Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог "Красна девица"

Этот постный пирог на томатном соке - просто находка. Вот он есть - и вот его нет! Улетел
Вкусный, нежный, ароматный.

Для теста:
Томатный сок - 1 стакан
Масло растительное - 1 стакан
Сахар - 0,75-1 стакан
Мука - 2-2,5 стакана
Разрыхлитель - 1 пакетик (18 г)
Цедра лимона - 1 ч. ложка
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
Для начинки:
Яблоки - 2 шт.
или яблочное повидло - 4-6 ст. ложек
или клюква протертая с сахаром - 4-6 ст. ложек



В миску налить томатный сок и растительное масло, добавить сахар.
Перемешать венчиком.

Добавить разрыхлитель.

Натереть на средней терке цедру одного лимона.
Добавить в миску цедру лимона, ванильный сахар. Перемешать.

Муку просеять. Затем добавить муку. Хорошо перемешать, тесто должно быть однородным, по консистенции как густая сметана.

Форму смазать растительным маслом. Посыпать мукой или манкой. Выложить половину теста.

Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать кусочками.
На тесто выложить подготовленные яблоки или повидло.

Затем выложить вторую половину теста.

Форму с тестом поставить в горячую духовку на среднюю полку. Выпекать пирог на томатном соке при температуре 180-200 градусов до готовности, примерно 30 минут.

Постный пирог на томатном соке "Красна девица" готов.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог "Красна девица"
  Этот постный пирог на томатном соке - просто находка. Вот он есть - и вот его нет! Улетел Вкусный, нежный, ароматный.
Для теста:
Томатный сок - 1 стакан
Масло растительное - 1 стакан
Сахар - 0,75-1 стакан
Мука - 2-2,5 стакана
Разрыхлитель - 1 пакетик (18 г) Читать полностью
 

Комментарии

Солнышки мамины
23 марта 2014 года
0
Очень интересный рецепт. Утащила. Спасибо огромное.
VITA
23 марта 2014 года
0
Интересно!!!
САПЕШКА
23 марта 2014 года
0
Интересно. Возьму на заметку))) Спасибо
Elp
23 марта 2014 года
0
swetik-semizwetik
23 марта 2014 года
0
ritushka65
24 марта 2014 года
0
lidia15
24 марта 2014 года
0
спасибо за рецепт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам