Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Облегчим себе жизнь) Посоветуйте блюда для заморозки!

Облегчим себе жизнь) Посоветуйте блюда для заморозки! Много кто советовал ради облегчения себе жизни - взять и заморозить котлетки, фрикадельки, всевозможные нарезки. Лично у меня из замороженного есть натертая свекла, морковь, нарезанный зеленый лук, петрушка, укроп и болгарский перец.

Было бы замечательно, если хозяюшки дали свои советы, только лично испробованные!

А еще, когда лежала на сохранении, мне девушка говорила, что замораживает готовые пюрешки ребенку. Постоянно не напокупаешься пюре в стеклянных баночках, иногда в магазин лишний раз не сходишь, а иногда денег не всегда бывает. Кто пробовал, может, посоветует рецептики этих самых пюрешек..

Спасибо, кто зашел, прочитал и посоветовал)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Облегчим себе жизнь) Посоветуйте блюда для заморозки!
  Много кто советовал ради облегчения себе жизни - взять и заморозить котлетки, фрикадельки, всевозможные нарезки. Лично у меня из замороженного есть натертая свекла, морковь, нарезанный зеленый лук, петрушка, укроп и болгарский перец.
Было бы замечательно, если хозяюшки дали свои советы, только лично испробованные! Читать полностью
 

Комментарии

Melanie22252
23 марта 2014 года
+1
Naastusha пишет:
готовые пюрешки ребенку
Этого бы я не делала,по мне приготовил,скормил,еще сварил маленькому все свежее,а после заморозки-разморозки все полезное испаряется
Naastusha (автор поста)
23 марта 2014 года
0
Думаете? Мне кажется наоборот все сохраняется... Хотя.. Вы, пожалуй, правы.
Melanie22252
23 марта 2014 года
0
себе проблем нет ,а вот детю нет
Naastusha (автор поста)
23 марта 2014 года
0
Хорошо, приму к сведению)
tratatanja
23 марта 2014 года
+1
В ответ на комментарий Melanie22252
Naastusha пишет:
готовые пюрешки ребенку
Этого бы я не делала,по мне приготовил,скормил,еще сварил маленькому все свежее,а после заморозки-разморозки все полезное испаряется

↑   Перейти к этому комментарию
Можно даже грудное молоко замораживать - главное не делать этого повторно, тогда польза сохранится
Tamara Tiihonen
23 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Melanie22252
Naastusha пишет:
готовые пюрешки ребенку
Этого бы я не делала,по мне приготовил,скормил,еще сварил маленькому все свежее,а после заморозки-разморозки все полезное испаряется

↑   Перейти к этому комментарию
Если замораживать тонким слоем, а размораживать в холодильнике, то все сохраняется. Говорят
Melanie22252
23 марта 2014 года
+1
не знаю про заморозку дет.питания впервые слышу,может кто-то это практикует,
АЭлла
23 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Melanie22252
Naastusha пишет:
готовые пюрешки ребенку
Этого бы я не делала,по мне приготовил,скормил,еще сварил маленькому все свежее,а после заморозки-разморозки все полезное испаряется

↑   Перейти к этому комментарию
cat22252 пишет:
приготовил,скормил,еще сварил маленькому все свежее
Melanie22252
23 марта 2014 года
+1
Margoha
23 марта 2014 года
0
А что советовать? Что хотите, то и замораживайте. У меня бывает, много приготовлю и уже не хотят 3 раз есть. Сложу в контейнер и в морозилку. Перед тем как уехать в отпуск, своим многое заморозила( котлеты, голубцов, перец фаршированный, гуляш)
Naastusha (автор поста)
23 марта 2014 года
0
Охохо)) Отпуск...... Мы с мужем когда уезжали в отпуск, после свадьбы, он додумался ВЫКЛЮЧИТЬ ХОЛОДИЛЬНИК!!! Представляете, какой был запах, когда мы приехали?))
Гуляш тоже можно морозить? Это просто мясо нарезать, или как?
Margoha
23 марта 2014 года
0
Гуляш можно и готовый заморозить. Можно любую готовую еду заморозить. Плотный контейнер и недолгий срок.
Naastusha (автор поста)
23 марта 2014 года
0
Хорошо, попробую попробовать)
Скоро бабушка
23 марта 2014 года
+1
Мы когда в прошлые года пост держали (в этом году не постимся по состоянию здоровья), я сыну всегда в выходные на всю неделю морозила, ребенок у нас не постился. Он попросит чебуреки - настряпаю, сковородочку пожарю, остальное - каждый чебурек в мешочек одноразовый и замораживала, также и котлетки- по отдельности каждую и тефтели тоже, среди недели доставала столько штук, сколько ребенку нужно было и готовила.
А ещё под праздники когда варю мясо для салатов, всегда замораживаю этот бульон, после праздников, когда все приготовленное подъестся, размораживаю этот бульон + все мясные остатки и колбаски = классная солянка получается.
Naastusha (автор поста)
23 марта 2014 года
0
Чебурекиии! Ммм-ням-ням) Спасибо)
Кэт Пусикэт
23 марта 2014 года
0
я перцы фарширую,пельмени и вареники леплю ну зелень,ягоды,а так стараюсь свежее каждый раз готовить для меня лично что то из области фантастики замороженное пюре или суп,ну или салат
Naastusha (автор поста)
23 марта 2014 года
+1
Кстати, точно, ягоды еще у нас имеются) Ну я еще ни разу не делала пюрешки на заморозку, вот и спрашиваю. можно-нет)
Кэт Пусикэт
23 марта 2014 года
0
ну я лично думаю,что детю ни к чему есть продукты после заморозки питание должно быть свежее ну не исключены форс мажеры,когда и заморозка пригодится!
Naastusha (автор поста)
23 марта 2014 года
+1
Хорошо) Будем варить свежее!
Кэт Пусикэт
23 марта 2014 года
0
Антиутопия
23 марта 2014 года
0
Кэт Пусикэт пишет:
перцы фарширую,пельмени и вареники леплю
Кэт Пусикэт пишет:
зелень,ягоды
блины с начинками замораживаю, голубцы. Бульон для соусов и просто порционно - на быстрый суп.
Naastusha (автор поста)
23 марта 2014 года
0
Можно по-подробнее что за бульоны?
Антиутопия
23 марта 2014 года
0
ну допустим варю мясо или курицу, а бульона получается много) могу заморозить в контейнерах - потом сделать соус на его основе, сварить суп по быстрому)
Naastusha (автор поста)
23 марта 2014 года
0
У меня почти никогда не остается бульона.. Все сразу делаю, но надо все-таки пробовать новое)
Кэт Пусикэт
23 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Антиутопия
Кэт Пусикэт пишет:
перцы фарширую,пельмени и вареники леплю
Кэт Пусикэт пишет:
зелень,ягоды
блины с начинками замораживаю, голубцы. Бульон для соусов и просто порционно - на быстрый суп.

↑   Перейти к этому комментарию
к стати,да блины,голубцы а вот бульон для соуса ни разу не замораживала
Naastusha (автор поста)
23 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Антиутопия
Кэт Пусикэт пишет:
перцы фарширую,пельмени и вареники леплю
Кэт Пусикэт пишет:
зелень,ягоды
блины с начинками замораживаю, голубцы. Бульон для соусов и просто порционно - на быстрый суп.

↑   Перейти к этому комментарию
А кстати о голубцах.. Как замораживать? Они же слипнутся!
Антиутопия
23 марта 2014 года
0
раскладываю на доске и замораживаю) потом в контейнеры складываю (в один контейнер - количество на один раз)- не слипались никогда
Naastusha (автор поста)
23 марта 2014 года
0
Ясно, спасибо)
Молчунья
23 марта 2014 года
0
Naastusha пишет:
Постоянно не напокупаешься пюре в стеклянных баночках,
А разве это дорого сделать самой пюре и только на ребёнка?Так копейки выйдет,только понятно время займёт,баночку то открыть секундное дело,а тут и овощи почистить надо,и отварить,да и кастрюльку потом мыть придётся.Просто варёная(тушённая картошка)после заморозки имеет такой немножко волокняный мерзкинький вкус.А так можно замораживать множество всего-и бульоны,и котлеты,и макароны.Что не доели,и на следующий день есть не планируете,суйте в морозилку.Потом ,как найдёте.Только у кого мужья гурманы,они это есть не станут,а те кто попроще,то и запросто стрескают.Мой к счастью не гурман.
Naastusha (автор поста)
23 марта 2014 года
0
Хм.. У меня, кстати, не всегда ест то что я готовлю.. Так что и морозить мне, наверное не вариант))
Молчунья
23 марта 2014 года
0
Naastusha пишет:
У меня, кстати, не всегда ест то что я готовлю.. Так что и морозить мне, наверное не вариант
скорей всего это так,если только сами это есть будете.
Naastusha (автор поста)
23 марта 2014 года
0
Буду ли? Как то купила ей брокколи.. Меня неделю воротило от запаха этого! Я же додумалась попробовать еще!
Naastusha (автор поста)
23 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Молчунья
Naastusha пишет:
Постоянно не напокупаешься пюре в стеклянных баночках,
А разве это дорого сделать самой пюре и только на ребёнка?Так копейки выйдет,только понятно время займёт,баночку то открыть секундное дело,а тут и овощи почистить надо,и отварить,да и кастрюльку потом мыть придётся.Просто варёная(тушённая картошка)после заморозки имеет такой немножко волокняный мерзкинький вкус.А так можно замораживать множество всего-и бульоны,и котлеты,и макароны.Что не доели,и на следующий день есть не планируете,суйте в морозилку.Потом ,как найдёте.Только у кого мужья гурманы,они это есть не станут,а те кто попроще,то и запросто стрескают.Мой к счастью не гурман.

↑   Перейти к этому комментарию
Молчунья пишет:
Мой к счастью не гурман.
И мой простой)
И даже макароны можно?
Молчунья
23 марта 2014 года
0
Naastusha пишет:
И даже макароны можно?
Да запросто,и кура вкус не теряет и котлетки.
Naastusha (автор поста)
23 марта 2014 года
0
Как то.. Экзотично макароны замораживать)
Княженика75
23 марта 2014 года
0
Хорошая статья про заморозку овощей и фруктов.
http://www.vashaibolit.ru/604-zamorozka-ovoshhej-minusy-i-i-plyusy.html
krasotul
23 марта 2014 года
0
Надо же, многие морозят еду... А я удивлялась коллеге, что она может недоеденные пельмени положить в морозилку. Я так не могу, я лучше по чуть-чуть буду готовить, но чтобы все свежесваренное, тем более деткам. Еще со школы помню, что полезные вещества при заморозке разрушаются
Naastusha (автор поста)
23 марта 2014 года
0
Ого! Ну недоеденую еду я не могу.. А полуфабрикаты наготовить хочу)
krasotul
23 марта 2014 года
0
Я из полуфабрикатов морожу пельмени, манты, но это быстро съедается. В верхнем отделе всегда петрушка и укроп. Многие знакомые огурцы, помидоры, баклажаны и т.п. замораживают. Нам не нравится
Naastusha (автор поста)
23 марта 2014 года
0
Помидоры мне нравится) Даже очень) Потом в супец мммм)
krasotul
23 марта 2014 года
0
Ну вот видите, на вкус и цвет... А для меня они резиновые как будто. Забыла, я на зиму делаю зелень типа ассорти: петрушка, укроп, перец зеленый и красный. Все нарезаю, перемешиваю и в заморозку, зимой в супчик прекрасно и не хлопотно
Naastusha (автор поста)
23 марта 2014 года
0
Ух ты! Даже не думала делать все в перемешку, идея супер) Не хлопотно потом из одного пакета доставать из второго, третьего..
krasotul
23 марта 2014 года
0
Да, это удобно. Окрываешь одну упаковку и пользуешься. Потом другую.
Naastusha (автор поста)
24 марта 2014 года
+1
Екатерина 10
23 марта 2014 года
0
Я замораживала молочко грудное, когда было в избытке, в формочках для льда. Потом в кашу добавляла. Овощи, фрукты, ягоды, грибы, зелень замораживаю. Бульон процеживаю и замораживаю. Приду с работы в кастрюльку воды, бульон и суп варю. Варю, борщ например, натерла на терке морковь и свеклу. Смотрю много, от половиню и в мешочек, в морозилку до следующего борща.
ольга80
23 марта 2014 года
0
А вот мой муж спрашивает можно ли заморозить картофель уже порезанный для жарки,наверно можно.Ведь продают же картофель фри замороженный.
krasotul
23 марта 2014 года
0
У меня несколько раз картошка замерзала на балконе. При разморозке она текла
iplena
23 марта 2014 года
0
А у меня когда сын поступил на работу в ГАИ (ГБДД), времени сварить часто не было,(он в городе жил), я ему варила борщ и морозила на неделю и ещё фаршировала блинчики и замораживала. Приходил ночью с работы, бросал в кастрюльку тарелку борща, размораживал , и ел. Первое время очень выручало.
Naastusha (автор поста)
23 марта 2014 года
0
Блинчиков надо будет тоже наделать, нафаршировать и заморозить. Спасибо)
Сфинкс
23 марта 2014 года
0
Ребенку морозила мясное пюре. Варила мясо куском около 1 кг, затем перемалывала блендором и бульон туда добавляла, что не сухо было. Замораживала в стеклянных баночках.
Naastusha (автор поста)
23 марта 2014 года
0
У меня мясо блендером постоянно "волосней" перемалывалось..
Сфинкс
23 марта 2014 года
0
у меня в пюрешку, блендер в кухонном комбайне
Naastusha (автор поста)
23 марта 2014 года
0
Ааа.. Может, может, у меня обычный..
Ксюю
23 марта 2014 года
0
Я вот курицу покупаю разделываю спинки на суп , а все остальное разрезаю на кусочки заливаю маринадом ( кефир 1% так как на диете, соль и специи + лук или чеснок) на ночь в холодильник а затем в морозилку. А когда нужно на большой листик + туда картошечки + морковлчки + мороженого перчика + -амороженной брокколи или цветной капустк + чуток водички а когда почти готово если есть сыр . Еще пирожки готовые замораживаю если много а дети не едят, а потом в микру на несколько минут и все горяченькие.
viera76
23 марта 2014 года
+2
Булочки всякие замораживаю. Пеку всегда побольше, часть оставляю, остальное, только остынет,по мешочкам, и в морозилку, утром к кофе всегда свежая выпечка
Разморозить если быстро, то в микроволновке, если время есть то просто на столе или по-бабушкиному, на теплой крышке кастрюли -получается как только испекли, даже корочка хрустит

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам