Системный плов (система -60)
Системный плов (система -60)
На 2 порции плова нам понадобится:
— любое мясо (небольшой кусок мякоти, грамм 150)
— 1-2 луковицы
— 1 морковка
— 1 зубчик чеснока
— 1 ложка раст. масла
— 1 ложка томатного соуса или кетчупа
— 1 стакан пропаренного риса
— соль
— черный молотый перец
— специи для плова
Мясо (у меня телятина) режем на небольшие кусочки, кладём их в маленький казанчик, заливаем водой так, чтобы вода мясо только накрыла и тушим на среднем огне минут 10-15 после закипания. Морковку чистим, трём на крупной терке. Лук чистим, режем полукольцами. Лук и морковь добавляем к мясу в казанчик, туда же вливаем 1 ложку раст. масла, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще минут 10. Зубчик чеснока чистим, мелко шинкуем и добавляем в казанчик (можно его не шинковать, а добавить целиком, когда плов будет готов — извлечь и выбросить). Туда же добавляем 1 ст. л. томатного соуса или кетчупа. Далее добавляем специи, кто как любит, у меня в плов идут: черный молотый перец, душистый перец горошком, чуточку карри, куркума, зира (тимьян), барбарис, кориандр. Перемешиваем, тушим еще минут 5-7. Хорошо промытый рис всыпаем в казанчик, ровняем поверхность ложкой (не перемешиваем!!!), солим, доливаем воды на палец-полтора выше риса. Убавляем огонь до минимума и тушим до готовности (на такое количество риса у меня ушло минут 30 времени).
На 2 порции плова нам понадобится:
— любое мясо (небольшой кусок мякоти, грамм 150)
— 1-2 луковицы
— 1 морковка
— 1 зубчик чеснока
— 1 ложка раст. масла
— 1 ложка томатного соуса или кетчупа
— 1 стакан пропаренного риса
— соль
— черный молотый перец
— специи для плова
Мясо (у меня телятина) режем на небольшие кусочки, кладём их в маленький казанчик, заливаем водой так, чтобы вода мясо только накрыла и тушим на среднем огне минут 10-15 после закипания. Морковку чистим, трём на крупной терке. Лук чистим, режем полукольцами. Лук и морковь добавляем к мясу в казанчик, туда же вливаем 1 ложку раст. масла, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще минут 10. Зубчик чеснока чистим, мелко шинкуем и добавляем в казанчик (можно его не шинковать, а добавить целиком, когда плов будет готов — извлечь и выбросить). Туда же добавляем 1 ст. л. томатного соуса или кетчупа. Далее добавляем специи, кто как любит, у меня в плов идут: черный молотый перец, душистый перец горошком, чуточку карри, куркума, зира (тимьян), барбарис, кориандр. Перемешиваем, тушим еще минут 5-7. Хорошо промытый рис всыпаем в казанчик, ровняем поверхность ложкой (не перемешиваем!!!), солим, доливаем воды на палец-полтора выше риса. Убавляем огонь до минимума и тушим до готовности (на такое количество риса у меня ушло минут 30 времени).
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: