Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жаворонки из постного теста

Доброе время суток всем!
Завтра Православие чтит 40мучеников. И принято печь жаворонков.
Хочу поделиться быстрым приготовлением теста. Возьмите один стакан и им все измеряйте.
3стакана муки.
1стакан воды теплой
0.5 стакана растительного масла
2стол ложки сахара(иногда кладу больше, чтоб вкуснее)
1чайн. ложка соли
1 стол ложка гранулированных дрожжей.
Когда будете высыпать дрожжи-следите, чтоб они по минимуму соприкасались с солью. Все перемешать руками. Тесто должно отлипать от рук, а чашка останется чистой. И можно лепить жаворонков как вам привычно. Посыпать их сверху сахаром. Сделать глазки. Пусть они подойдут минут 15 под полотенцем.
Тесто можно использовать и для пирогов со сладкой или кислой начинкой.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жаворонки из постного теста
Доброе время суток всем!
Завтра Православие чтит 40мучеников. И принято печь жаворонков.
Хочу поделиться быстрым приготовлением теста. Возьмите один стакан и им все измеряйте.
3стакана муки.
1стакан воды теплой
0.5 стакана растительного масла
2стол ложки сахара(иногда кладу больше, чтоб вкуснее) Читать полностью
 

Комментарии

mnogodetok4
21 марта 2014 года
+1
спасибо,утащила в избранное
а почему дрожжи не должны с солью соприкасаться?
ledino4 (автор поста)
21 марта 2014 года
0
Везде пишут,что соль гасит активность любых дрожжей.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам