Жаворонки из постного теста
Доброе время суток всем!
Завтра Православие чтит 40мучеников. И принято печь жаворонков.
Хочу поделиться быстрым приготовлением теста. Возьмите один стакан и им все измеряйте.
3стакана муки.
1стакан воды теплой
0.5 стакана растительного масла
2стол ложки сахара(иногда кладу больше, чтоб вкуснее)
1чайн. ложка соли
1 стол ложка гранулированных дрожжей.
Когда будете высыпать дрожжи-следите, чтоб они по минимуму соприкасались с солью. Все перемешать руками. Тесто должно отлипать от рук, а чашка останется чистой. И можно лепить жаворонков как вам привычно. Посыпать их сверху сахаром. Сделать глазки. Пусть они подойдут минут 15 под полотенцем.
Тесто можно использовать и для пирогов со сладкой или кислой начинкой.
Приятного аппетита!
Завтра Православие чтит 40мучеников. И принято печь жаворонков.
Хочу поделиться быстрым приготовлением теста. Возьмите один стакан и им все измеряйте.
3стакана муки.
1стакан воды теплой
0.5 стакана растительного масла
2стол ложки сахара(иногда кладу больше, чтоб вкуснее)
1чайн. ложка соли
1 стол ложка гранулированных дрожжей.
Когда будете высыпать дрожжи-следите, чтоб они по минимуму соприкасались с солью. Все перемешать руками. Тесто должно отлипать от рук, а чашка останется чистой. И можно лепить жаворонков как вам привычно. Посыпать их сверху сахаром. Сделать глазки. Пусть они подойдут минут 15 под полотенцем.
Тесто можно использовать и для пирогов со сладкой или кислой начинкой.
Приятного аппетита!
+15 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
а почему дрожжи не должны с солью соприкасаться?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: