Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний творог

Домашний творог Очень люблю творог. Такой домашний, пахнущий молочком.. вобщем как в деревне. Но живу в Осло и нет тут такого. Есть только зернистый. Или ждать ярмарку. А если хочеться именно сегодня? Вот поэтому решила я попробовать рецепт приготовления домашнего творого по рецепту маминой подруги. Получилось ну просто оооочень вкусно. Попробуйте!!!
Вот рецепт.

3л молока 3.5%жирности
1л кефира

Выход: 800 гр творога /зависит отжирности продуктов. Если молоко 1% жирности то выход 550 гр/
Вот и все что надо.
Теперь вскипятим молоко и сразу туда вольем кефир по кругу. Все!!! Огонь выключаем и ждем минут 5. Молоко свернеться и получиться творог.
Теперь надо его откинуть на друшлаг, предварительно застелив его марлей в 2 слоя. После этого подвесить марлю с творогом чтобы ушла лишняя жидкость.

Угощайтесь!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний творог
  Очень люблю творог. Такой домашний, пахнущий молочком.. вобщем как в деревне. Но живу в Осло и нет тут такого. Есть только зернистый. Или ждать ярмарку. А если хочеться именно сегодня? Вот поэтому решила я попробовать рецепт приготовления домашнего творого по рецепту маминой подруги. Получилось ну просто оооочень вкусно. Попробуйте!!!
Вот рецепт.
3л молока 3.5%жирности
1л кефира Читать полностью
 

Комментарии

еленафиалка
21 марта 2014 года
0
я тоже так делаю
Olga Zelenkova (автор поста)
21 марта 2014 года
0
Очень удобно
Мариноч
21 марта 2014 года
+2
подскажу вам еще один рецептик, самолично однажды испытанный: пакет кефира кладём на часиков 12 в морозильник (например вечерком), потом достаем (утречком), разрезаем пакет и кладем в дуршлаг, еще через пару часиков (примерно к обеду, а может и раньше) получаем нежнейший творожок и сыворотку (на блинчики )
еленафиалка
21 марта 2014 года
0
Мариноч пишет:
подскажу вам еще один рецептик, самолично однажды испытанный: пакет кефира кладём на часиков 12 в морозильник (например вечерком), потом достаем (утречком), разрезаем пакет и кладем в дуршлаг, еще через пару часиков (примерно к обеду, а может и раньше) получаем нежнейший творожок
много раз слышала этот рецепт, но все никак не решусь попробовать
Мариноч
21 марта 2014 года
0
сама пробовала только один раз, больше конечно нравится деревенский творог (особенно если от своей коровы )
Алена2407
18 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий еленафиалка
Мариноч пишет:
подскажу вам еще один рецептик, самолично однажды испытанный: пакет кефира кладём на часиков 12 в морозильник (например вечерком), потом достаем (утречком), разрезаем пакет и кладем в дуршлаг, еще через пару часиков (примерно к обеду, а может и раньше) получаем нежнейший творожок
много раз слышала этот рецепт, но все никак не решусь попробовать

↑   Перейти к этому комментарию
тоже слышала про этот метод с морозилкой, так и не пробовали его?
еленафиалка
18 июля 2015 года
0
еще не пробовала, все руки не доходят
Valeria27
26 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Мариноч
подскажу вам еще один рецептик, самолично однажды испытанный: пакет кефира кладём на часиков 12 в морозильник (например вечерком), потом достаем (утречком), разрезаем пакет и кладем в дуршлаг, еще через пару часиков (примерно к обеду, а может и раньше) получаем нежнейший творожок и сыворотку (на блинчики )

↑   Перейти к этому комментарию
Можно в морозильник,если в полиэтиленовом пакете или только бумажный?Спасибо.
Мариноч
26 марта 2014 года
0
я клала в запаянном полиэтиленовом пакете (в том, в котором продавался)
Valeria27
26 марта 2014 года
0
Спасибо
Olga Zelenkova (автор поста)
21 марта 2014 года
+1
Ух ты!!! Этот способ еще быстрее спасибо!!!
Valeria27
26 марта 2014 года
0
Спасибо за рецепт Надо попробовать.
Olga Zelenkova (автор поста)
27 марта 2014 года
0
Пользуйтесь!!! Угощайтесь!!!
Valeria27
9 мая 2015 года
0
А кефир какой жирности?Спасибо
Olga Zelenkova (автор поста)
13 мая 2015 года
0
Я использовала 4%
думаю что это не так важно. Главное не перекипятить
Nastya21
13 мая 2015 года
0
А я беру деревенское молоко в 3литровой банке и творог сквашиваю естественным способом. Получается творога 800гр с этой банки
Алена2407
18 июля 2015 года
0
читала рецепты как делать творог, но так и не пробовала, дороговато выходит, по-моему. очень любила на родине делать сырники,а из коттадж чиза тут не получается таких (распадаются и вкус не тот). спасибо за рецепт, может, и попробую когда

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам