Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Моя запеканка из картофеля



Для запеканки понадобиться(все ингредиенты беру на глазок)

Картофель
Лук
Фарш (любой)

Для заливки:
Яйца
майонез
сыр(любой)

Соль, перец, масло растительное и можно другие приправы любимые добавить

Для начала почистить лук и нарезать полукольцами или кольцами(см. по размеру лука или по предпочтению) не слишком тонко, и обжарить на сковороде до прозрачного состояния на раст. масле.
Чем больше лука тем сочнее(я беру в 1,5-2 раза меньше чем картофеля)


Пока лук размягчается на сковороде, нужно почистить картофель и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм
И выложить в большую емкость(тазик, кастрюля и тд)


Когда лук станет прозрачным его переложить в кастрюлю с картофелем, посыпать солью, перцем (любимые приправы ваши можно)


И затем перемешать аккуратно ложкой т. к. лук горячий еще)))))


На противень выложить фарш, слоем 1-1,5см и сверху побрызгать водой где то полстакана, у меня фарш был свиной и очень жирный
если фарш взять чисто говяжий то можно полить немного масло раст. и добавить воды, чтоб не было сильно сухо
Сверху посыпать солью на фарш


И на фарш выложить картофель с луком, слоем около 2-3см


И поставить в разогретую духовку на 170-180гр где то минут на 30


пока немного не подрумяниться

Пока в духовке готовиться картошка делаем заливку
разбить яички добавить натертый сыр и майонез


Все перемешать вилкой, ложкой и получиться консистенция густая( можно гущ можно жиже, регулируетя добавлением яиц)


Когда картофель немного подрумяниться (я не усмотрела)))) и она у меня подрумянилась хорошо, ничего страшного)))))


Нужно смазать/залить вверх картофеля заливкой

И снова поставить в духовку для зарумянивания корочки, я подниманию температуру и ставлю на обдув, чтоб быстрее поджарилось


И все готово приятного аппетита, готовиться не так уж и сложно, но можно и на стол поставить гостям, мне нравиться что его много получается и вкусно, а корочка сверху мягкая и легко режется вилкой/ложкой


Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Моя запеканка из картофеля
 
Для запеканки понадобиться(все ингредиенты беру на глазок)
Картофель
Лук
Фарш (любой)
Для заливки:
Яйца Читать полностью
 

Комментарии

Катерина Бр
21 марта 2014 года
0
Вкусно! Сегодня в планах такую сделать, уже фарш за ночь разморозился в холодильнике! А вы фарш не обжариваете?
Tanyskamoya (автор поста)
21 марта 2014 года
0
Нее фарш не обжариваю, я думаю это лишним будет.
А запеканочка правда вкусная
Катерина Бр
21 марта 2014 года
+1
спасиб, забрала себе
Tanyskamoya (автор поста)
21 марта 2014 года
0
Пожалуйста я не жадная
Зинаида Дьякова
21 марта 2014 года
0
аппетитно!!! А фарш рыбий подойдет? Просто у мясо не кушаем.
Tanyskamoya (автор поста)
21 марта 2014 года
0
Ой честно не знаю , я с рыбьим фаршом ничего не делаю, у нас рыбу едят только в жареном виде
А вы попробуйте сделать немного. в меньшей емкости
Зинаида Дьякова
21 марта 2014 года
0
как-то пробовала, мне понравилось очень. Обязательно попробую приготовить))) захомячила уже. Большое спасибо еще раз )))))))))))))))))))))))))))))))))
властилина
21 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Зинаида Дьякова
аппетитно!!! А фарш рыбий подойдет? Просто у мясо не кушаем.

↑   Перейти к этому комментарию
Там было написано-фарш любой
Зинаида Дьякова
21 марта 2014 года
0
это я заметила, поэтому и спросила. Может автор пробовала готовить из рыбьего тоже, хотелось узнать как на вкус.
Tanyskamoya (автор поста)
21 марта 2014 года
0
Извините если ввела в заблуждения
Зинаида Дьякова
21 марта 2014 года
0
ничего страшного))))
Tanyskamoya (автор поста)
21 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий властилина
Там было написано-фарш любой

↑   Перейти к этому комментарию
я имела ввиду мясной, а про рыбий фарш из головы вылетело (что он даже существует ) я из рыбы толком не готовлю
Зинаида Дьякова
21 марта 2014 года
0
а у нас рыба практически только, мясо - оооооочень редко (своя курочка)
Tanyskamoya (автор поста)
21 марта 2014 года
0
А у нас наоборот как то рыба совсем у нас мало
Зинаида Дьякова
21 марта 2014 года
0
у каждого - свое
Tanyskamoya (автор поста)
21 марта 2014 года
0
Это точно
Зинаида Дьякова
21 марта 2014 года
+1
ветерок
21 марта 2014 года
0
Tanyskamoya (автор поста)
21 марта 2014 года
+1
анна хрущ
21 марта 2014 года
0
Tanyskamoya (автор поста)
21 марта 2014 года
0
julia8806
22 марта 2014 года
+1
Tanyskamoya (автор поста)
22 марта 2014 года
0
Наталья Галова
19 декабря 2014 года
0
всё буду делать такую вкусняшку
Tanyskamoya (автор поста)
21 декабря 2014 года
+1
))Ну как сделала? и как получилось?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам