Моя запеканка из картофеля
- Поделиться

Для запеканки понадобиться(все ингредиенты беру на глазок)
Картофель
Лук
Фарш (любой)
Для заливки:
Яйца
майонез
сыр(любой)
Соль, перец, масло растительное и можно другие приправы любимые добавить
Для начала почистить лук и нарезать полукольцами или кольцами(см. по размеру лука или по предпочтению) не слишком тонко, и обжарить на сковороде до прозрачного состояния на раст. масле.
Чем больше лука тем сочнее(я беру в 1,5-2 раза меньше чем картофеля)
- Поделиться

Пока лук размягчается на сковороде, нужно почистить картофель и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм
И выложить в большую емкость(тазик, кастрюля и тд)
- Поделиться

Когда лук станет прозрачным его переложить в кастрюлю с картофелем, посыпать солью, перцем (любимые приправы ваши можно)
- Поделиться

И затем перемешать аккуратно ложкой т. к. лук горячий еще)))))
- Поделиться

На противень выложить фарш, слоем 1-1,5см и сверху побрызгать водой где то полстакана, у меня фарш был свиной и очень жирный
если фарш взять чисто говяжий то можно полить немного масло раст. и добавить воды, чтоб не было сильно сухо
Сверху посыпать солью на фарш
- Поделиться

И на фарш выложить картофель с луком, слоем около 2-3см
- Поделиться

И поставить в разогретую духовку на 170-180гр где то минут на 30
- Поделиться

пока немного не подрумяниться
Пока в духовке готовиться картошка делаем заливку
разбить яички добавить натертый сыр и майонез
- Поделиться

Все перемешать вилкой, ложкой и получиться консистенция густая( можно гущ можно жиже, регулируетя добавлением яиц)
- Поделиться

Когда картофель немного подрумяниться (я не усмотрела)))) и она у меня подрумянилась хорошо, ничего страшного)))))
- Поделиться

Нужно смазать/залить вверх картофеля заливкой
- Поделиться

И снова поставить в духовку для зарумянивания корочки, я подниманию температуру и ставлю на обдув, чтоб быстрее поджарилось
- Поделиться

И все готово приятного аппетита, готовиться не так уж и сложно, но можно и на стол поставить гостям, мне нравиться что его много получается и вкусно, а корочка сверху мягкая и легко режется вилкой/ложкой
- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита!!!
Комментарии
А запеканочка правда вкусная
А вы попробуйте сделать немного. в меньшей емкости
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: