Здравствуйте, обращаюсь к Всем с просьбой. Поделитесь уже проверенными и опробованными рецептами мыльцев.
Хочу сделать на подарок, красивые мыльца, не очень тяжёлые (т. к. я ещё новичок), а с рецептами беда. Работала с органической мыльной основой Можно двухслойные
Здравствуйте, обращаюсь к Всем с просьбой. Поделитесь уже проверенными и опробованными рецептами мыльцев. Хочу сделать на подарок, красивые мыльца, не очень тяжёлые (т. к. я ещё новичок), а с рецептами беда. Работала с органической мыльной основой Можно двухслойные Читать полностью
Мыло с овсянкой:
берете форму большую -типа лотка - потом чтобы разрезать мыло.
и наливаете 1 см прозрачной основы (добавив любимое масло (у меня персиковое было) -0,5 ч л. +ванильной отдушки.+ 4 капли желтого красителя и + 2 ч л. овсянки. (обычной не молотой) - размешиваете.)
Царапаете основу зубочисткой когда остынет (теплой станет) и сбрызгиваете спиртом. (для сцепки) и выливаете туда белую основу. ждете пока чуть остынет и проделываете все тоже самое. только с каждым разом прибавляете ложку овсянки.
очень просто. Потом разрезаете. Получается так:
Так же можно делать разные добавки. -Лаванда, апельсиновая цедра. и т.д.
Вот лаванда:
Дерзайте. все просто.
Их еще куча)
1.делаете несколько слоев многоцветных прямых.
2. делаете много слоев- наклоняя лоток то на одну сторону, а когда остынет слой- на другую наклоняете и льете другой цвет. и т.д. потом разрезаете 1,5 см куски. получаются треугольники.
3. можно добавлять апельсиновую цедру или лимонную. и прям вмешивать в основу - с оответствующим запахом и цветом.
Фантазируйте!)
А СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КОГДА ДОБАВЛЯТЬ АРОМАТИЗАТОРЫ И МАСЛА, А ТО я добавляла и то и другое, а запах был несовсем понятен, либо был еле слышен. Цедру апельсина и лимона. когда нужно добавлять?
добавляют когда мыло чуть остыло, перед тем как в форму залить... если основа будет очень горячей - эфирные масла улетучатся быстро... отдушки в этом плане более стойкие
чуть остывшая - читай - теплая.... делаю маленькими объемами, поэтому снимаю с водяной бани, жду 1,5-2 мин и добавляю чего душа желает, мешаю, заливаю...
А СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КОГДА ДОБАВЛЯТЬ АРОМАТИЗАТОРЫ И МАСЛА, А ТО я добавляла и то и другое, а запах был несовсем понятен, либо был еле слышен. Цедру апельсина и лимона. когда нужно добавлять?
Запахи добавляются в теплую основу. Столько капель пока не будет понятно чем пахнет. Масла так же до чайной ложки. Цедра так же, в теплой основе перемешивается и помешивается пока чуть чуть не остынет. Тогда цедра распределится равномерно и не опадет.
Запахи добавляются в теплую основу. Столько капель пока не будет понятно чем пахнет. Масла так же до чайной ложки. Цедра так же, в теплой основе перемешивается и помешивается пока чуть чуть не остынет. Тогда цедра распределится равномерно и не опадет.
Вообще по поводу рецептов! вы просто открываете любые картинки которые вам нравятся, а к ним смотрите какие у вас есть аромат.
Например вам понравилось мыло с 2мя слоями красный и зеленый: оно может пахнуть и яблоком и арбузом и клубникой. а вот бананом уже вряд ли. т.е. что бы запах и цвет сочетался. Кстати голубой цвет и аромат дюшес (груща) очень не обычно сочетаются)))) а масла добавляйте в зависимости от возраста и типа кожи. Например абрикосовое масло универсальное для любого типа кожи, а так же для жирной и проблемной. ШИ - для сухой. оливковое, миндаля- можно и для детей и для лица и для тела.
В общем полет фантазии все на ваш вкус и цвет
Можно попробовать буквы и выпуклые элементы залить аккуратно одним цветом, например, белым или желтым, а когда застынет - удалить зубочисткой лишнее, сбрызнуть спиртом и залить подостывшей основой, например, синей, с добавлением перламутра/глиттера.
Абсолютна согласна с nadezdapi по поводу рецептов. И, кроме того, практически на всех сайтах интернет-магазинов, торгующих товарами для мыловарения, обязательно есть статьи с проверенными рецептами по изготовлению мыла, кремов, шампуней и т.д., с целью рекламы своего товара. Нет именно того, что указано в рецепте - не беда, заменяете на свои компоненты, соблюдая указанную дозировку. И ни в коем случае не смешивать эфиры и отдушки в одном мыле! Ведущий сайт в России, где все расписано о всех мыльных основах, дозировках, компонентах и т.п., а также есть рецепты - это "Мама мыла". Отличные видеоуроки с переводом у "Королевы мыла" (США). Очень хорошие уроки у испанцев на ютубе.
Комментарии
берете форму большую -типа лотка - потом чтобы разрезать мыло.
и наливаете 1 см прозрачной основы (добавив любимое масло (у меня персиковое было) -0,5 ч л. +ванильной отдушки.+ 4 капли желтого красителя и + 2 ч л. овсянки. (обычной не молотой) - размешиваете.)
Царапаете основу зубочисткой когда остынет (теплой станет) и сбрызгиваете спиртом. (для сцепки) и выливаете туда белую основу. ждете пока чуть остынет и проделываете все тоже самое. только с каждым разом прибавляете ложку овсянки.
очень просто. Потом разрезаете. Получается так:
Так же можно делать разные добавки. -Лаванда, апельсиновая цедра. и т.д.
Вот лаванда:
Дерзайте. все просто.
1.делаете несколько слоев многоцветных прямых.
2. делаете много слоев- наклоняя лоток то на одну сторону, а когда остынет слой- на другую наклоняете и льете другой цвет. и т.д. потом разрезаете 1,5 см куски. получаются треугольники.
3. можно добавлять апельсиновую цедру или лимонную. и прям вмешивать в основу - с оответствующим запахом и цветом.
Фантазируйте!)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Например вам понравилось мыло с 2мя слоями красный и зеленый: оно может пахнуть и яблоком и арбузом и клубникой. а вот бананом уже вряд ли. т.е. что бы запах и цвет сочетался. Кстати голубой цвет и аромат дюшес (груща) очень не обычно сочетаются)))) а масла добавляйте в зависимости от возраста и типа кожи. Например абрикосовое масло универсальное для любого типа кожи, а так же для жирной и проблемной. ШИ - для сухой. оливковое, миндаля- можно и для детей и для лица и для тела.
В общем полет фантазии все на ваш вкус и цвет
Подскажите, как из неё можно сделать красивое мыльце, блестящее
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: