Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Государственные символы Российской Федерации. Герб.





Полный текст Закона можно изучить
http://graph-kremlin.consultant.ru/page.aspx?672127

Хронология Герба



интересно, что
В щите на груди двуглавого орла изображён всадник, поражающий копьём дракона. Это изображение нередко ошибочно называют изображением Святого Великомученика и Победоносца Георгия и идентифицируют с гербом г. Москвы. Данное положение неверно. Всадник Государственного герба не является изображением Св. Георгия и отличается от герба г. Москвы: — изображение святого должно бы сопровождаться атрибутом святости — нимбом или навершием копья в виде креста; данных элементов в Государственном гербе нет; — всадник герба г. Москвы имеет отличное от всадника Государственного герба вооружение (вооружение в данном случае — обобщенный термин, включающий как собственно оружие, так и костюм); — конь всадника Государственного герба стоит на трёх ногах, имея одну переднюю ногу поднятой (в то время как конь московского всадника скачет — то есть опирается только на две задних ноги); — дракон Государственного герба опрокинут на спину и попран конём (в московском гербе дракон стоит на четырёх лапах и оборачивается назад).

В этой связи нельзя допускать, чтобы при использовании изображения Государственного герба в щите на груди двуглавого орла помещалось изображение герба г. Москвы или иное изображение, не соответствующее утверждённому

Гимн https://www.stranamam.ru/post/7410651/
Флаг https://www.stranamam.ru/post/7416076/
Символика Президента РФ https://www.stranamam.ru/post/7416237/



Кто же этот всадник на гербе России и Москвы?? https://www.stranamam.ru/post/7421934/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Государственные символы Российской Федерации. Герб.
 
Полный текст Закона можно изучить http://graph-kremlin.consultant.ru/
Хронология Герба
интересно, что
В щите на груди двуглавого орла изображён всадник, поражающий копьём дракона. Это изображение нередко ошибочно называют изображением Святого Великомученика и Победоносца Георгия и идентифицируют с гербом г. Москвы. Данное положение неверно. Читать полностью
 

Комментарии

маруся8
19 марта 2014 года
0
Сегодня прям патриотический день!
BertaBerta (автор поста)
19 марта 2014 года
+1
мы будем стараться не терять этого настроя!
Валюша823
19 марта 2014 года
+4

Геральдическое описание герба города Самары

Герб города Самары представляет собой простой (неразделенный) щит французской формы, в центре которого изображена в лазуревом поле стоящая на зеленой траве дикая белая коза. Щит Герба увенчан золотой императорской короной.
Щит представляет собой прямоугольник, основание которого составляет 8/9 его высоты; выступает в середине нижней части острием и имеет закругленные нижние углы.

Герб является символом общественно-исторического статуса города Самары.

Обоснование символики герба города Самары

За основу современного герба взят исторический герб Самары, высочайше утвержденный императором Николаем I 8 июня 1851 года и утвержденный Сенатом 17 июля 1851 года.

Коза в гербе указывает на существовавшие в крае стада сайгаков, в настоящее время совершенно исчезнувшие (об этом писал знаменитый дореволюционный глава Самары Петр Алабин).

Согласно правилам геральдики герб имеет строго определенные цвета:
Лазуревый цвет - символ величия, красоты и ясности.
Зеленый цвет – символ надежды, изобилия и свободы.
Золотой цвет - символ богатства, силы, верности и постоянства.
Серебро (белый цвет) - символ нравственной чистоты.

Герб города Самары утвержден Решением Самарской Городской Думы № 187 от 26 ноября 1998 г.
Fchela
19 марта 2014 года
0
А я только про Самару написать хотела. Вы меня опередили
Валюша823
19 марта 2014 года
0
BertaBerta (автор поста)
19 марта 2014 года
+1

Герб Московской области представляет собой изображение на червленом (красном) поле Святого Георгия Победоносца, развернутого влево от зрителя, в серебряном вооружении (латах, шлеме и сапогах) и лазоревом (синем, голубом) плаще, сидящего в пурпурном с золотой бахромой седле на серебряном скачущем коне, поражающего золотым копьем, увенчанным золотым восьмиконечным крестом, золотого крылатого змия (дракона о четырех лапах) с зелеными крыльями.

В 2004 г. в Московскую областную думу был внесен проект Закона о внесении изменений и дополнений в Закон Московской области "О гербе и флаге Московской области", в соответствии с которым предложен полный герб Московской области, где гербовый щит "увенчан закрытой золотой царской короной и окружен тремя лентами ордена Ленина". В 2005 г. этот проект был утвержден, только вместо царской короны щит был увенчан императорской короной. Геральдический совет при Президенте РФ нашел в этом варианте ряд несоответствий с описанием герба и рекомендовал внести исправления.

Dasic
19 марта 2014 года
0
Тааак, а почему дракон золотой? Дочка мне тут доказывает, что он чёрный
BertaBerta (автор поста)
19 марта 2014 года
0
черный на гербе Москвы)
Dasic
19 марта 2014 года
0
А жёлтый область?
BertaBerta (автор поста)
19 марта 2014 года
0
ну такое описание дается)
он еще и зеленокрылый
Dasic
19 марта 2014 года
0
Смотрите, в нашем учебнике всадник с конём в другую сторону повёрнуты...
BertaBerta (автор поста)
19 марта 2014 года
0
ну все правильно
Описание:
Герб города Москвы представляет собой изображение на темно-красном геральдическом щите с отношением ширины к высоте 8:9, развернутого вправо от зрителя всадника - Святого Георгия Победоносца в серебряных доспехах и голубой мантии (плаще), на серебряном коне, поражающего золотым копьем черного Змия.
а областной змей в другую сторону отползал))
Dasic
19 марта 2014 года
0
Ясно
маруся8
19 марта 2014 года
+1
А у нас в Ессентуках вот такой герб, мне так нравится!
Показать картинку
лорна
19 марта 2014 года
0
Красиво и лаконично.
маруся8
19 марта 2014 года
0
Спасибо!
Dasic
19 марта 2014 года
+2
ОПИСАНИЕ ГЕРБА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ
Герб Брянской области представляет из себя французский щит синего цвета. Синий - цвет щита - принятый в геральдике цвет славянского единства, символизирует принадлежность области к славянству.
В нижней части шита из одной точки расходятся три золотых луча, делящие щит на три части, каждая из которых является символом единства славянских государств: России, Белоруссии и Украины. Этот же элемент несет и вторую смысловую нагрузку - историческое геополитическое положение Брянщины на схождение границ трех славянских государств.
В верхней части щита расположено стилизованное изображение золотой ели с трехъярусной кроной как хорошо узнаваемый - символ Брянского леса. На фоне центральной части изображен герб города Брянска, который несет многогранную символическую нагрузку. Брянск - стольный город области.
Символика исторического герба Брянска - отражает и характерные черты области и ее жителей: индустриальную мощь и патриотизм,
Герб окаймлен дубовым венком, определяющим статус области как субъекта Российской Федерации, наделенного правами государственной власти. Венок переплетен орденскими лентами: правая сторона переплетена лентой ордена Ленина, которым Брянщина награждена в 1967 году, левая сторона - лентой медали "Партизан Великой Отечественной войны".
В разрыве дубового венка над центром гербового щита изображен серп и молот, символизирующий не только нерушимый союз рабочих и крестьян, но то, что Брянская область является территориальным новообразованием, созданным при Советской власти.


ОПИСАНИЕ ФЛАГА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ
Флаг Брянской области представляет собой полотнище бордового цвета с соотношением сторон 1:1,5.
В центре полотнища помещен герб Брянской области.


лорна
19 марта 2014 года
+2


Гимн Нижегородской области - песня "Родные дали с Волгой и Окою" - слова В. Шамшурина, муз. Л. Сивухина.

Родные дали с Волгой и Окою
И синь лесов, и шепот ковыля -
Ты покоряешь силою такою,
Нижегородская моя земля.

Видны зари широкие разливы
С могучих башен древнего кремля,
Твой Китеж град, твои преданья живы,
Нижегородская моя земля.

В суровый час в колокола ты била,
Одну судьбу с Отчизною деля,
Ты для России Минина взрастила,
Нижегородская моя земля.

Твоя душа - в размахе и задоре,
И в серебристых крыльях корабля,
И в хохломском затейливом узоре,
Нижегородская моя земля.

Так процветай в красе своей и силе,
Радушьем добрым сердце веселя,
На благо всем, на славу всей России,
Нижегородская моя земля.
asya28
19 марта 2014 года
+1
ГЕРБ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ


описание герба Смоленской области

В серебряном щите на черной пушке с золотым лафетом - золотая птица Гамаюн с крыльями и хвостом, украшенными червленью (красным цветом) и зеленью. Щит увенчан исторической земельной (великокняжеской образца 1730 года) шапкой и окружен лентой ордена Ленина. Девиз «НЕСГИБАЕМЫЙ ДУХ ВСЕ ПРЕВОЗМОЖЕТ» начертан черными литерами на серебряной ленте, переплетенной со скрещенными зеленой с золотыми желудями ветвью дуба (справа) и зеленым стеблем льна (слева) с лазоревыми (голубыми, синими) имеющими золотую (желтую) середину цветками.

Основными официальными символами Смоленской области, геральдическими и вексиллогическими представительно-правовыми знаками, определяющими государственность и власть, единство и солидарность жителей, преемственность боевых и трудовых традиций и связывающими неразрывными узами прошедшее, нынешнее и будущее поколения смолян, являются герб и флаг Смоленской области
ФЛАГ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

BertaBerta (автор поста)
19 марта 2014 года
0
очень красивый
Ира-Ирина
19 марта 2014 года
+1
Геральдическое описание полного герба Тюменской области

В дважды пересеченном серебряном, лазоревом и зеленом поле, в серебре - три лазоревые короны особого вида (о четырех видимых зубцах, из которых два средние раздвоены; все концы зубцов скруглены), одна подле другой; поверх второго деления - безант-шар (диск), в лазури - золотой сияющий и пламенеющий, в зелени - лазоревый, обремененный семью черными столбами и тонко окаймленный золотом;
щит увенчан золотой императорской короной;
щитодержатели: черные соболя, каждый с золотой мордой, горлом и грудью и с червленым языком; в подножии - две противообращенные золотые стрелы;
девиз «СИБИРЬЮ ПРИРАСТАТЬ БУДЕТ» начертан золотыми литерами на лазоревой с черным подбоем ленте.
Показать картинку
Я Борисовна
19 марта 2014 года
0
BertaBerta пишет:
интересно, что
Вот это интересно... сама всегда считала, что изображен именно герб Москвы...
BertaBerta (автор поста)
19 марта 2014 года
0
они схожи, но изображаются по разному.
тонкости геральдики
Я Борисовна
19 марта 2014 года
0
BertaBerta пишет:
тонкости геральдики
Ну да...
Я Борисовна
19 марта 2014 года
+1
Герб Омской области (был, есть, может стать)


А это герб моего родного города (слова из гимна "Исилькуль наш - ворота Сибири", мы первые после Зауралья и Казахстана на Транссибирской магистрали)
BertaBerta (автор поста)
19 марта 2014 года
0
мне "может быть " понравился)
Я Борисовна
19 марта 2014 года
0
Над ним еще думают, создана специальная комиссия, думают...
elenanur
19 марта 2014 года
+3
Герб Нового Уренгоя

Герб города Новый Уренгой отражает его экономические и географические особенности.
Полярная сова — символ животного мира Приполярья, отражает расположение города недалеко от Полярного круга.
Золотые языки пламени, вырывающиеся из трубок — символ Уренгойского газоконденсатного месторождения, давшего начало жизни городскому посёлку в 1973 году (город с 1980 г.).
Лазурное (голубое) поле герба символизирует ясное небо, чистоту здешних озёр и рек.
Лазурь — символ возвышенных устремлений, искренности, преданности, возрождения.
Золото — символ высшей ценности, величия, великодушия, богатства, урожая.
Серебро — символ чистоты, ясности, открытости, божественной мудрости, примирения.




Герб Ямало-Ненецкого автономного округа

Официальное толкование герба автономного округа.

Герб автономного округа составлен по установленным геральдическим правилам, является своеобразным памятником преемственности истории и культуры региона, отражает его природно-климатическую особенность и основную направленность деятельности коренного населения автономного округа.
При исполнении герба автономного округа применены четыре основных геральдических цвета: сине-голубой, белый (серебряный), красный, а также цвет золота, которые символизируют следующее: сине-голубой - символ величия, созидания, красоты, цвет неба и воды (моря, рек, озер); белый (серебряный) - символ чистоты, добра, возрождения, независимости, светлых помыслов и намерений, цвет белых снегов; красный - символ жизни и единства; золото - символ могущества, богатства, справедливости, великодушия. Золото в гербе автономного округа аллегорично показывает уникальную северную природу, неисчерпаемое богатство недр автономного округа.
Северный олень символизирует мощь и независимость территории".


BertaBerta (автор поста)
19 марта 2014 года
0
красивые.
матушка
19 марта 2014 года
+1
Спасибо за пост!
BertaBerta (автор поста)
19 марта 2014 года
0
вы меня смущаете
elenanur
19 марта 2014 года
0
Не смущайтесь, сейчас очень мало позитивных постов. Ваш один из них
BertaBerta (автор поста)
19 марта 2014 года
0
спасибо
Наталья627
20 марта 2014 года
0
Герб Воронежской области
В червлёном поле выходящая справа сложенная из золотых крупных камней гора, на склоне которой - опрокинутый серебряный кувшин, изливающий серебряную воду. Щит увенчан золотой императорской короной. Щитодержатели - серебряные воздевшие крылья и простирающие их от щита орлы с червлёными языками, золотыми лапами и клювами. Подножие - положенные накрест два золотых пушечных ствола, из жерл которых исходит червлёное, окруженное серебряным дымом пламя. Снизу и по сторонам пушечные стволы окружены двумя золотыми дубовыми ветвями, соединенными черенками накрест под центром щита и расходящимися вниз и в стороны, и обвиты двумя лентами ордена Ленина



Герб города Воронежа
В червленом (красном) поле с золотой главой, обремененной черным двуглавым орлом с золотыми клювами, лапами и глазами, с червлеными языками, увенчанным тремя золотыми императорскими коронами и держащим в правой лапе золотой скипетр, а в левой — золотую державу, выходящая справа золотая сложенная из валунов гора, на склоне которой — опрокинутый серебряный кувшин, изливающий серебряную воду. Щит увенчан золотой башенной короной о пяти видимых зубцах, окруженной по обручу золотым лавровым венком. Щитодержатели — витязи на зеленой земле в серебряных кольчугах, зерцальных доспехах, шлемах со стрелками и несомкнутыми спереди бармицами, в червленых плащах, заколотых на правом плече серебром, в рубахах и сапогах той же финифти и портах того же металла; правый — держит в правой руке золотой меч, направленный книзу, а на поясе его — золотые ножны; левый — держит в левой руке перед собой золотой старинный (миндалевидный) щит, на котором размещена эмблема с полкового знамени пехотного полка, утвержденная 8 марта 1730 года, на поясе его — меч в ножнах того же металла. Щит обрамлен орденскими лентами: справа — ордена Ленина, а слева — ордена Отечественной войны I степени

BertaBerta (автор поста)
20 марта 2014 года
0
такие мощные гербы. сильные
Наталья627
20 марта 2014 года
0
Что называется, все включено ну или почти все

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам