Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат Мимоза.

Салат Мимоза. Салат Мимоза.

Майонез - гутой и жирный! Первым слоем всегда - картофель.

В правильном салате «Мимоза» слоев всего 7:

- отварной картофель;
- пюре из рыбных консервов (скумбрии или сардин в масле);
- репчатый лук (красный или белый сладкий). Сверху лук полей 1ст\лмасла от рыбных консервов;
- отварной картофель;
- отварная морковь;
- отварные яичные белки;
- отварные яичные желтки.

Каждый слой - мелко нарезан или через мелкую терку.
Каждый слой соли отдельно.
Верхний слой салата майонезом не покрывай.
Сервируй «Мимозу» в прозрачной салатнице, через стенки будет виден каждый слой.
Перед подачей - охлади 2час, украссь зеленью.

Картофель 3шт.
Морковь 1шт.
3яйца вкрутую.
Лук красный 2шт.
Лосось консервированный 3банки
Сливочное масло из морозилки 2кусочка с игральную кость каждый
Майонез 9кофейных ложек

1. Вареные - картофель(на крупной терке), морковь - на мелкой.
2. Рыбу разомни вилкой.
3. Белки отдели от желтков и измельчи по отдельности.
4. Лук мелко режь.
5. Выклади слоями, утрамбовывая каждый ложкой.
Слои: 1\2лука, 1\4картофеля; 1,5коф\л майонеза, 1\2моркови, 1,5коф\л майонеза, 1\4белка, 1\2рыбы.
6. Масло из морозилки 1кубик на мелкой терке. Сверху выклади 1\4картофеля, 1,5коф\л майонеза.
7. Последний слой — 1\4белка.
8. Повтори все - со второй порцией.
9. В холодильник на 30мин.
10. Достань из холод, лезвием ножа проходи вдоль кольца. Посыпь измельч желтком.

Салат «Мимоза» с семгой
5яиц.
Сёмга (хвостовая часть) 300г,
Морковь 200г,
Сыр твердый 200г,
Майонез 200г,
Натуральный йогурт 200г,
Лук зелёный 1пучок,
Зелень укропа для украшения.

Хвостовую часть семги соли, отвари (припусти) в небольшом кол\ве воды.
Морковь вари.
Яйца вкрутую, отдели белок от желтка - тдельно мельчи на тёрке.
Сыр мельчи на терке.
Морковь на терке, рыбу отдели от кожи и костей, измельчи.
Майонез + йогурт и мешай.
Слоями выклади салат.
Каждый слой смажь небольшим кол\вом майонеза, смешанного с йогуртом, в салатнике или порционных формах.

1слой – белок.
2слой – рыба.
3слой – морковь.
4слой – зелёный лук.
5слой – сыр.
6слой завершающий – измельч на терке желток.
Укрась салат зеленью и на ночь в холодильник.

Салат «Мимоза» с лососем.
Филе лосося 150г
3яйца
Картофель 1шт
Морковь 1шт
Лук зеленый 1/4 пучка
Укроп 1/4 пучка
Майонез 6ст\л
Соль, перец черный молотый по вкусу

вари лосось в бульоне или подсоленной воде, разомни вилкой.
вари яйца отдельно мельчи белки и желтки.
Овощи, натри на крупной терке.
несколько веточек укропа для украшения, остальное мелко режь.
Майонез + соль, перец.
Выстели 2стак пищ\пленкой.
Слои: желтки, лосось, майонез, белки, зелень, майонез, морковь, картофель, майонез.
Повтори слои.
Убери стаканы на несколько час или на ночь в холодильник.
Перед сервировкой переверни стаканы на тарелки, вытащи башенки из салата и убери пленку.
Укрась укропом.
Можно использовать кулинарные кольца.
В эт случае слои выкладывай изначально в правильном порядке: начиная с картошки и заканчивая желтками.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат Мимоза.
  Салат Мимоза.
Майонез - гутой и жирный! Первым слоем всегда - картофель.
В правильном салате «Мимоза» слоев всего 7:
- отварной картофель;
- пюре из рыбных консервов (скумбрии или сардин в масле);
- репчатый лук (красный или белый сладкий). Сверху лук полей 1ст\лмасла от рыбных консервов;
- отварной картофель; Читать полностью
 

Комментарии

Yemenka
19 марта 2014 года
+1
ТанюшаЗая (автор поста)
19 марта 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам