Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашняя колбасятина. МК. Все гениальное- просто!!!

Давно уже мы балуемся домашней колбаской
, без консервантов красителей, загустителей, стабилизаторов и глутамата натрия.

Поскольку это дело оказалось ну сииильно простым занятием, а эффект ну сииильно превосходит все ожидания я решила поделиться своим изобретением с общественностью.(я конечно не колбасу изобрела , а сам рецепт, он родился совершенно самостоятельно без вопросов к гуглу или яндексу )

И так :
на полтора килограмма куриной грудки, предварительно на 1 час замоченной в воде(что бы ее покинули все нежелательные элементы типа антибиотиков ) мы берем


2 средненькие морковки, 2 луковици и головку чеснока, у меня получилось 5 зубчиков


В измельчитель я закладывала это все 4мя порциями, курицу с овощами одновременно, мне так больше нравится, кажется что чеснок так равномернее распределяется по всему фаршу...

вот что получилось в итоге


Самое главное теперь правильно приправить, потому что колбаса второгоо шанса не дает , мы же ее потом будем закатывать в пленку и подсолить или доперчить не получится.
У меня каменная соль и смесь перцев(горошки черный зеленый и розовый, терпеть не могу белый перец горошком , поэтому покупаю эти перцы по отдельности и смешиваю уже в мельничке)


2 чаные ложки к горкой соли и вот такая горка перчика, примерно чайная ложка, я померить не могу потому как молю его прямо на фарш


перемешали мы значит наши специи, теперь собственно надо сформовать сами колбаски, очень удобно брать для этих целей большую разделочную доску с прямым краем
, у меня немного скругленая доска, но это почти не заметно


рулон пищевой пленки кладем у верхнего края доски отматываем пленку и подгибаем ее под ближний к нам край, кладем доску получается пленка прижата и никуда не денется пока мы выкладываем фарш и формуем колбасятину


выкладываю ложкой стараюсь сразу положить по плотнее


вот такая пока еще бесформенна масса


мокрыми руками формуем колбаску, стараемся что бы не было пустот, а то она будет крошится при нарезании


отгибаем нжзний край пленки и накрываем им фарш


закатываем, я делаю примерно 3 слоя пленки


острым ножом отрезаемся от рулона


толсто ниткой(любой у меня под руками оказался кашемир) плотненько завязываем хвостики


и красиво отрезаем не нужные части

И вуаля вот такая поленница колбасная получилась у меня из полуторакилограммов курицы
, все варить сразу конечно не буду- закину в морозилку, а сварю 2 самые маленькие и кривенькие


вот ))) 40 минут на самом маленьком огне закрываем крышкой и забываем


40 минут прошло


вот так колбаса выглядит после того как ее вынули из кипятка, она еще мягкая(пока я ее держала в ложках и устраивала фотосессию- ложки намертво отпечатались(((, поэтому если вам ее на стол ставить то быстренько вынимаем и оставляем остыть минут на 15 она как раз затвердеет и форма у нее будет красивая)



Приятного аппетита))))


Пы. Сы. о пленке: abilena поделилась своим способом заворачивания, не сильно сложнее чем мой, но безопаснее
"abilena" пишет:
я в рукав для запекания заворачиваю, завязываю края, а сверху еще в слой-другой пищевой пленки, чтоб не попала внутрь вода. нормально получается
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашняя колбасятина. МК. Все гениальное- просто!!!
  Давно уже мы балуемся домашней колбаской, без консервантов красителей, загустителей, стабилизаторов и глутамата натрия. Читать полностью
 

Комментарии

BagiraVolg
18 марта 2014 года
+1
Спасибо , стащила и обязательно попробую сделать, только без чеснока, я его не люблю в фарше.А с говядиной не пробовали делать ?
НатальяКутузова (автор поста)
18 марта 2014 года
0
На здоровье!!!
Пробовала с говядиной, мне вообще не понравилось, хотя муж сказал что с говядиной вкуснее, но я влюбом случае не буду по этому рецепту делать с говядиной, если только кишки найду и можно будет делать сырокопчёную, но это в мечтах
BagiraVolg
18 марта 2014 года
+1
Все таки попробую мужу сделать отдельно говядину+свинину+лук+чеснок+специи+соль. Он морковь не очень любит. А себе из курочки на пробу из 0,5 кг .
НатальяКутузова (автор поста)
18 марта 2014 года
0
попробуйте, расскажите потом , моему вот с говядиной понравилось, а мне нет....
BagiraVolg
18 марта 2014 года
0
Маришка_1_2
18 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий НатальяКутузова
На здоровье!!!
Пробовала с говядиной, мне вообще не понравилось, хотя муж сказал что с говядиной вкуснее, но я влюбом случае не буду по этому рецепту делать с говядиной, если только кишки найду и можно будет делать сырокопчёную, но это в мечтах

↑   Перейти к этому комментарию
А как вы хотите делать сырокопч.?
НатальяКутузова (автор поста)
19 марта 2014 года
0
на даче в коптилке на костре
магония
18 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий НатальяКутузова
На здоровье!!!
Пробовала с говядиной, мне вообще не понравилось, хотя муж сказал что с говядиной вкуснее, но я влюбом случае не буду по этому рецепту делать с говядиной, если только кишки найду и можно будет делать сырокопчёную, но это в мечтах

↑   Перейти к этому комментарию
Чтобы понять по вкусу фарш,можно взять маленький кусочек и отварить,остудить и попробовать на вкус.Я так делаю,когда делаю котлеты из рыбы или когда делаю фаршированную рыбу.
НатальяКутузова (автор поста)
19 марта 2014 года
0
Возьму на вооружение))) Спасибо)))
tanni4ka
20 марта 2014 года
+1
В ответ на комментарий НатальяКутузова
На здоровье!!!
Пробовала с говядиной, мне вообще не понравилось, хотя муж сказал что с говядиной вкуснее, но я влюбом случае не буду по этому рецепту делать с говядиной, если только кишки найду и можно будет делать сырокопчёную, но это в мечтах

↑   Перейти к этому комментарию
Наташ,кишки,вернее чреву , я заказывала в закупках на Саратовском сайте. Если нужно кину ссылку в личку,там много чего для домашныих колбас есть,только вот никак не соберусь сделать. А вообще я тоже ЗА натуральные продукты(более-менее),стараюсь все сама сделать, чем покупать.
НатальяКутузова (автор поста)
20 марта 2014 года
0
tanni4ka пишет:
кину ссылку в личку
Дада давай!!!
tanni4ka
20 марта 2014 года
+1
http://64pokupki.ru/sp/catalog/index/brendId/2209 кидаю тут
НатальяКутузова (автор поста)
20 марта 2014 года
0
уже посмотрела, растерялась, а ты какие заказывала? а насадки заказывала на мясорубку?я вот думаю оно вообще надо? руками может проще набить?????
tanni4ka
20 марта 2014 года
+1
у меня мясорубка с насадками, а заказала тонкую баранью чреву для сосисек на пробу,только пока не делала,получила недавно, а тут то ремонт,то заболели обе с дочкой...
НатальяКутузова (автор поста)
20 марта 2014 года
0
понятно, ну расскажешь как выздоровеете)
НаташкаХарлашка
18 марта 2014 года
+1
оооо, сделаю обязательно!
НатальяКутузова (автор поста)
18 марта 2014 года
+1
Делайте на здоровье, это намного проще котлет и быстрее и чахнуть над сковородкой не надо))))
НаташкаХарлашка
18 марта 2014 года
+1
я котлеты в духовке делаю, не люблю жареное. А такую колбаску давно хотела попробовать, постараюсь прямо сегодня и сварганить.
НатальяКутузова (автор поста)
18 марта 2014 года
+1
НаташкаХарлашка пишет:
я котлеты в духовке делаю
классные, я то же жареные не люблю, но я обычно на пару делаю, все равно следить приходится...надо на духовку переходить
НаташкаХарлашка
18 марта 2014 года
+1
в духовке клево получается. И зажаристо немного и не жирно. Я противни вообще чуть-чуть только маслом смазываю кисточкой и все.
НатальяКутузова (автор поста)
18 марта 2014 года
+1
Попробую следующие ктлеты в духоовке сделать мама делала в духовке, а я забыла об этом на прочь
НаташкаХарлашка
18 марта 2014 года
0
обязательно попробуй! Можно ещё всякие брокколи\брюссельку накидать по бокам, прям замороженную. Как раз и гарнир легкий будет к котлеткам.
НатальяКутузова (автор поста)
18 марта 2014 года
0
НаташкаХарлашка пишет:
брокколи\брюссельку
точно они там в соке промаринуются
НаташкаХарлашка
18 марта 2014 года
0
и не сухие будут, а очень даже вкуснявые)))
НатальяКутузова (автор поста)
18 марта 2014 года
+1
Ну все звоню мужу, заказываю брюссельку
НаташкаХарлашка
18 марта 2014 года
+1
правильно)). Тоже люблю её очень. Надо будет в ближайшее время себя побаловать.
НатальяКутузова (автор поста)
18 марта 2014 года
0
НаташкаХарлашка
18 марта 2014 года
0
Анастасия А
18 марта 2014 года
+1
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
в духовке клево получается. И зажаристо немного и не жирно. Я противни вообще чуть-чуть только маслом смазываю кисточкой и все.

↑   Перейти к этому комментарию
если брать пергамент, то и масло не нужно и протвень чистый
НаташкаХарлашка
19 марта 2014 года
0
seryosnaya
20 марта 2014 года
+1
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
в духовке клево получается. И зажаристо немного и не жирно. Я противни вообще чуть-чуть только маслом смазываю кисточкой и все.

↑   Перейти к этому комментарию
а я вообще маслом не пользуюсь, наоборот водички подливаю
НаташкаХарлашка
20 марта 2014 года
0
я чуть попозже, когда котлетки подрумянятся, подливаю водичку со сметаной.
tanni4ka
20 марта 2014 года
+1
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
я котлеты в духовке делаю, не люблю жареное. А такую колбаску давно хотела попробовать, постараюсь прямо сегодня и сварганить.

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже в духовке делаю котлеты . И быстрее, и полезнее
НаташкаХарлашка
20 марта 2014 года
0
и чище. Плиту мыть не надо потом от брызг масла.
tanni4ka
20 марта 2014 года
0
Егорушкинамамочка
18 марта 2014 года
+1
Захомячила! Буду экспериментировать!
НатальяКутузова (автор поста)
18 марта 2014 года
0
удачи в эксперементах, расскажите потом
Егорушкинамамочка
18 марта 2014 года
+1
Обязательно!
Kamellia
18 марта 2014 года
+1
Для меня это вообще актуально, с грудным ребенком колбасу давно не ела, а эту и не страшно Взяла на заметку. Надо еще говяжью попробовать с жирком
НатальяКутузова (автор поста)
18 марта 2014 года
+1
Это для всех актуально, кто о себе и семье заботится Главное не забудьте вымочить курицу
над говяжьей я то же раздумываю
Ланочка51
18 марта 2014 года
+1
Спасибо за рецепт!!!
НатальяКутузова (автор поста)
18 марта 2014 года
0
На здоровье!!!
LMilka
18 марта 2014 года
+2
НатальяКутузова пишет:
у меня под руками оказался кашемир
ну шо ещё может быть под рукой у вязальщицы
ммм, какая вкуснятина, я тоже такой балуюсь, только перевязываю её на сардельки-сосиски и делаю смешанный фарш а-ля сборная морозилки
а если только курочки филе - то добавляю немного сливочного масла
НатальяКутузова (автор поста)
18 марта 2014 года
+1
LMilka пишет:
ну шо ещё может быть под рукой у вязальщицы

LMilka пишет:
фарш а-ля сборная морозилки
вот мне с говядино вообще не понравилось...
LMilka пишет:
немного сливочного масла
надо будет попробовть
но муж велел делать диетическую колбасу, говорит у него желудок от жирного болит, но на майонез это почему то не распространяется
LMilka
18 марта 2014 года
0
НатальяКутузова пишет:
вот мне с говядино вообще не понравилось...
а у меня почти не бывает говядины: утка, кроль, курица, свинина)))
НатальяКутузова пишет:
велел делать диетическую колбасу
НатальяКутузова пишет:
майонез
НатальяКутузова (автор поста)
18 марта 2014 года
+1
утка с кроликом это интересно....
LMilka
18 марта 2014 года
0
и утка не пекинская жирнючая а мускусная, у неё мясо более вкусное, насыщенное и не заплывшее жиром
НатальяКутузова (автор поста)
18 марта 2014 года
+1
хорошо ты устроилась, прям завидно
LMilka
18 марта 2014 года
0
Плешакова Татьяна
18 марта 2014 года
+1
Спасибо за рецепт.
НатальяКутузова (автор поста)
18 марта 2014 года
0
На здоровье!
danrin2012
18 марта 2014 года
+1
НатальяКутузова (автор поста)
18 марта 2014 года
+1
ФилОлух
18 марта 2014 года
+1
Ух ты, аппетитно выглядит)
Мы купили кишки, недавно делали (пост писала) - но мы жарили, и мне показалась суховата она, видимо, жира надо было больше (и со специями я переборщила)
НатальяКутузова (автор поста)
18 марта 2014 года
0
Кишки у нас можно только на ярмарке найти, а ярмарки у нас редкость у меня то же суховатая получается, но так муж велел
ФилОлух
18 марта 2014 года
+1

вот такие у меня. Там инет-магазин написан www.kishkisib.ru
НатальяКутузова (автор поста)
18 марта 2014 года
0
ух ты!!! интересно, спасибо!!!
ФилОлух
18 марта 2014 года
0
Мазюля
18 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий ФилОлух

вот такие у меня. Там инет-магазин написан www.kishkisib.ru

↑   Перейти к этому комментарию
да только там оптовые партии вот может кто замутил бы СП на всю СМ (в каждой шутке есть доля...) тогда да, а так уж очень много для одного человека.
ФилОлух
19 марта 2014 года
0
Я в местной закупке выписывала, и зимой... Храним в морозилке. Но вообще они сильно соленые.
Мазюля
19 марта 2014 года
0
но их же как-то вымачивают наверное.
ФилОлух
19 марта 2014 года
0
Промывали и все.
AminaMD
18 марта 2014 года
0
Очень здорово ... надо попробовать... только у меня проблема с мясорубкой...
НатальяКутузова (автор поста)
18 марта 2014 года
+1
Спасибо
у меня измельчитель, но если не много то можно мелко нарезать, будет рубленая колбаса
AminaMD
18 марта 2014 года
0
НатальяКутузова пишет:
будет рубленая колбаса
Я так и подумала Обычно котлеты так делаю... а лук, чеснок и морковку на тёрке тру...
Ща как приду с работы... у меня как раз курица размораживается... правда пол кило всего... но для "попробовать" думаю хватит ..
НатальяКутузова (автор поста)
18 марта 2014 года
+1
Для попробовать самое то
AminaMD пишет:
пол кило
Маруся-87
18 марта 2014 года
+1
прикольно, нужно попробовать, спасибо!!!
НатальяКутузова (автор поста)
18 марта 2014 года
0
На здоровье!!!! это очень вкусно
оля 61rus
18 марта 2014 года
+1
интересно! надо попробовать
НатальяКутузова (автор поста)
18 марта 2014 года
0
Попробуйте! Не пожалеете
МамаЮрасика
18 марта 2014 года
+1
Выглядит очень аппетитно, надо обязательно попробывать.
НатальяКутузова (автор поста)
18 марта 2014 года
+1
Попробуйте, это правда очень вкусно
Salted
18 марта 2014 года
+1
А у меня в морозилке кишки свинячие в морозилке лежат...
НатальяКутузова (автор поста)
18 марта 2014 года
0
с делай полукопченую!!! маленько повари а потом по вашему рецепту в казан
Salted
18 марта 2014 года
0
Серёга пусть делает... мне шо заняться больше не чем?
НатальяКутузова (автор поста)
18 марта 2014 года
0
Та пусть делает
Ленчик3006
18 марта 2014 года
+3
А я чуть по-другому колбасу делаю - добавляю крахмала для упругости и "настоящести" , заворачиваю не в плёнку ,а в фольгу и - в духовку
НатальяКутузова (автор поста)
18 марта 2014 года
0
Ленчик3006 пишет:
"настоящести"

для упругсти ничего не кладу, просто ее хорошенько утрамбовываю, что бы воздуха не осталось, она тогда вполне упругая получается, режется хорошо не разваливается.
Ленчик3006 пишет:
фольгу и - в духовк
влага не выходит? не суховата получается?
Ленчик3006
18 марта 2014 года
+1
вроде не сухая - обычная колбаска, всем нравится)) Ну я не в один слой заворачиваю, в 2-3.
НатальяКутузова (автор поста)
18 марта 2014 года
0
отлично
Дважды мамочка
18 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Ленчик3006
А я чуть по-другому колбасу делаю - добавляю крахмала для упругости и "настоящести" , заворачиваю не в плёнку ,а в фольгу и - в духовку

↑   Перейти к этому комментарию
А пропорции (крахмал : фарш) не подскажите?
Ленчик3006
18 марта 2014 года
+2
Мне на словах рецепт рассказывали - на полкило грудок одну столовую ложку крахмала. Но я ВСЕГДА, когда делаю колбасу ,всё кладу на глаз! лука побольше, чесночка побольше, крахмал - точно не одна ложка, побольше, на килограмм, может, ложки 3-4, причём с горкой (полкило грудок, как в услышанном рецепте, для меня несерьёзно, люблю, когда целая палка лежит в холодильнике))) Она у нас неплохо идёт)) Кстати, полежалая, застывшая в холодильнике она мне нравится ещё больше!
Дважды мамочка
18 марта 2014 года
0
Спасибки!
Ленчик3006
19 марта 2014 года
0
Korika
18 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Ленчик3006
А я чуть по-другому колбасу делаю - добавляю крахмала для упругости и "настоящести" , заворачиваю не в плёнку ,а в фольгу и - в духовку

↑   Перейти к этому комментарию
А в духовку на сколько? Температура какая? Очень хочется в духовке попробовать.
Ленчик3006
19 марта 2014 года
0
минут на 50, 200-250 градусов. На двойном (минимум) слое фольги сформировать колбасу (я делаю по диагонали, чтоб максимально длинная была), формирую руками, придаю округлость (чем больше положила крахмала, тем проще придавать форму), накрываю сверху фольгой полностью, повторяя форму колбасы - и внутрь.
Korika
19 марта 2014 года
0
Спасибо. В выходные обязательно попробую
Ленчик3006
19 марта 2014 года
0
Сейчас подумала.... ЛУчше ставьте на 250. Либо если 200 градусов - то на часик где-то...
Удачи
Korika
19 марта 2014 года
0
уже прикупила грудку, руки аж зачесались
Ленчик3006
19 марта 2014 года
0
Makarowka
18 марта 2014 года
0

я так сосиски делаю,только без морковки..
НатальяКутузова (автор поста)
18 марта 2014 года
0
я мне с сосками возится не охота а морковку у нас просто любят все нежно,я вчера даже кекс морковный освоила
Радославна
18 марта 2014 года
0
НатальяКутузова пишет:
с сосками
НатальяКутузова (автор поста)
18 марта 2014 года
0
упс
Радославна
18 марта 2014 года
0
НатальяКутузова (автор поста)
19 марта 2014 года
0
Makarowka
18 марта 2014 года
+1
В ответ на комментарий НатальяКутузова
я мне с сосками возится не охота а морковку у нас просто любят все нежно,я вчера даже кекс морковный освоила

↑   Перейти к этому комментарию

теперь после вашего мк буду колбасу делать..
НатальяКутузова (автор поста)
19 марта 2014 года
0
На здоровье
Нега-Подруга Ветра
18 марта 2014 года
0
Спасибо огромное что поделились!
Для моих мужчин - самое то!
НатальяКутузова (автор поста)
18 марта 2014 года
0
Готовьте на здоровье!!!
мамочка-2
18 марта 2014 года
0
Интересный рецепт!
А колбаса не суховата?
НатальяКутузова (автор поста)
18 марта 2014 года
+1
Спасибо!!
Если хорошо закатывать в пленку получается сочная, если пленка не плотно прилегает или завязка слетела то сок выходит...соответственно суховата... но тут девочки еще советовали маслица положить что бы еще сочне была, но мне и так сочно, главное хорошо завязать
мамочка-2
18 марта 2014 года
0
Обязательно попробую приготовить! С бутерами самое то!
НатальяКутузова (автор поста)
18 марта 2014 года
+1
мамочка-2 пишет:
С бутерами самое то
ага, с хреном ваще улет
мамочка-2
18 марта 2014 года
0
Леночка-ji
20 марта 2014 года
+1
В ответ на комментарий мамочка-2
Интересный рецепт!
А колбаса не суховата?

↑   Перейти к этому комментарию
можно сало добавить (для любителей ) я делаю 1:3 примерно, тогда точно сухая не будет
мамочка-2
20 марта 2014 года
0
Леночка-ji пишет:
можно сало добавить
Nadeya68
18 марта 2014 года
+1
Хороший рецепт! Заберу. А в говядину, что добавляете?
НатальяКутузова (автор поста)
18 марта 2014 года
0
Спасибо!!!
С говядиной пока не придумала такого что прям НРАВИТСЯ, мужу нравится свинина с говядиной дальше как тут написанно, мне не нравится, буду эксперементировать дальше
БусяЯ
18 марта 2014 года
0
утащу в норку
НатальяКутузова (автор поста)
18 марта 2014 года
0
Пользуйтесь на здоровье
сввета
18 марта 2014 года
+2
А я на привозе покупаю кишечки натуральные.Мясорубкой не пользуюсь-мяско режется+ сердечки и желудочки мелко порезанные,+яички+маслице замороженной на терочке потереть+ натуральные специи. И сначала варится,а потом зажаривается под грилем до румянности.Давно не делала...наверное пора.Кстати,чтоб легко резалось-нужно в морозилочку мяски минут на 10 ...
Спасибо за напоминание!Колбаска у вас красивая!
НатальяКутузова (автор поста)
18 марта 2014 года
+1
На привозе наверное все что хочешь купить можно я тут только мечтаю о кишках(во сказанула то ) но летом я все таки достану где нибудь кишки и сделаю копченую на даче
сввета
18 марта 2014 года
0
Звучит смешно-зато вкусно и натурально.А то,что купить можно всё-это верно сказано-всё и сразу в одном месте..свеженькое и вкусненькое.У нас только 5 видов соленой капусты есть...
НатальяКутузова (автор поста)
18 марта 2014 года
0
сввета пишет:
зато вкусно и натурально.

с капустой у нас то же перебоев нет, но это только на одном рынке и дорого,на другом овощи бакалея всякая, на краю города рынок туда ездят за мясом, но мне туда вообще не с руки, хотя подозреваю что там могут эти самые кишки быть... раньше была ярмарка по субботам на площади- райское время ))) там все было по смешным деньгам, но ее прикрыли....
сввета
18 марта 2014 года
0
...но её прикрыли... -пичалька!А у меня возле дома рынок-но меня просто тянет на привоз-там круче-море крестьян-выбор -цены ниже(у нас в основном перекупщики)...тут и брынзочка и творожка напробуешься и сливочки домашние и масличко и колбаска копченая и вяленая и подчеревочек, рыбка разная...короче как ишак до маршрутки идешь.А можно попросить мальчика-грузчика-за мааленькую копеечку донесет!
НатальяКутузова (автор поста)
18 марта 2014 года
0
сввета пишет:
а привоз-там круче-море крестьян-выбор -цены ниже
вот у нас то же было сам вырастил сам привез сам продает, цену не задирает, я не торгуюсь никогда люди своим трудом это вырастили и цены поставили хорошие, а какая брынза была вообще атас!!! вижу с травкой спрашиваю а какую травку добавили- она мне- а что в огороде нашла той и положила
сввета пишет:
ишак до маршрутки идешь
ага)))) вт и у нас так было на ярмарке, а сейчас носишся по городу как угорелая, туда за тем сюда за этим... а ас мясом нормальным вообще беда, был у нас рынок дорогой но мясо там хорошее свежее, так блин сгорел
сейчас пишу и думаю прям невезуха какая то
оля 61rus
18 марта 2014 года
+1
В ответ на комментарий сввета
...но её прикрыли... -пичалька!А у меня возле дома рынок-но меня просто тянет на привоз-там круче-море крестьян-выбор -цены ниже(у нас в основном перекупщики)...тут и брынзочка и творожка напробуешься и сливочки домашние и масличко и колбаска копченая и вяленая и подчеревочек, рыбка разная...короче как ишак до маршрутки идешь.А можно попросить мальчика-грузчика-за мааленькую копеечку донесет!

↑   Перейти к этому комментарию
вы так рассказали ммм как будто сама прошлась
сввета
18 марта 2014 года
0
Люблю домашнее и вкусненькое...в магазин только за крупами и сахаром и то ..крупы на базаре вкуснее..особенно ячка домашняя-каша крупиночками...пышная.
Вообще наш привоз-это что-то!
СчастливаяТаня
18 марта 2014 года
0
Ну вас наслушалась аж слюна пошла:-) :-) :-)
koshka446
18 марта 2014 года
+1
Вот спасибо! Утащила.
НатальяКутузова (автор поста)
18 марта 2014 года
0
На здоровье
Olenka Fro
18 марта 2014 года
+1
У меня сегодня день открытий. Я даже и не знала, что в этой пленке можно варить. Я варила в рукаве, но в нем неудобно. Запомнила, при возможности буду воплощать
НатальяКутузова (автор поста)
18 марта 2014 года
0
Olenka Fro пишет:
У меня сегодня день открытий
здорово.
Olenka Fro пишет:
в этой пленке можно варить
она пищевая
Olenka Fro
18 марта 2014 года
0
Да я поняла. Просто читала, что и в пакетах варят, но не все подходят. Какие-то при нагревании выделяют ядовитые вещества. Вот и побаивалась
НатальяКутузова (автор поста)
18 марта 2014 года
0
Olenka Fro пишет:
при нагревании выделяют ядовитые веществ
у нас все возможно и в пищевой пленке всякая дрянь, но я подумала что это все равно лучше чем то что напичкано в покупной колбасе

девочки вот подкинули идею что можно разрезать пакеты для запекания и заворачивать в них как в пленку
Olenka Fro
18 марта 2014 года
0
Я так и делала. Только закрутила неплотно-одна распотрошилась колбасина
НатальяКутузова (автор поста)
18 марта 2014 года
0
а там ниже еще девочка написала она в рукав заворачивает а потом в пленку тогда не разваливается))))
Olenka Fro
18 марта 2014 года
0
Будем пробовать.
НатальяКутузова (автор поста)
18 марта 2014 года
0
Abraka
19 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий НатальяКутузова
Olenka Fro пишет:
У меня сегодня день открытий
здорово.
Olenka Fro пишет:
в этой пленке можно варить
она пищевая

↑   Перейти к этому комментарию
а нужна просто пищевая пленка-стрейч? на моей написано, что можно использовать для микроволновки, но я не думала, что и варить в ней же можно...
НатальяКутузова (автор поста)
19 марта 2014 года
0
я делаю просто в пленку(слышала не раз что в пленке варят) но вот девочки ругаются, по этому решили разрезать рукав в него заворачивать а свеерху закатывать в пленку что бы не развалилось, что бы пленка не соприкасалась с колбаской
Abraka
19 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Olenka Fro
У меня сегодня день открытий. Я даже и не знала, что в этой пленке можно варить. Я варила в рукаве, но в нем неудобно. Запомнила, при возможности буду воплощать

↑   Перейти к этому комментарию
тоже вертела в фольгу, потом в обрезанный рукав - долго и неудобно. а тут - просто пленка
Olenka Fro
19 марта 2014 года
+1
Да, еще интересно прочитала-люди не варят, а запекают в фольге. Задумалась, мож еще вкуснее будет
Abraka
19 марта 2014 года
0
запекала тоже - в фольге и рукаве, перевязанную. вкусно! просто в фольге "взорвалась")))
Olenka Fro
19 марта 2014 года
0
А как вкуснее: запекать или варить?
Abraka
20 марта 2014 года
+1
мне больше понравилась запеченая - на вкус. но запеченая по-моему посуше получается. правда, я остановилась на рецепте без овощей и на сливках с крахмалом, но пробовала и с овощами...
вот если ещё и маслица добавить, как кто-то посоветовал здесь - может получше будет))
Olenka Fro
20 марта 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам