Домашняя колбасятина. МК. Все гениальное- просто!!!
Давно уже мы балуемся домашней колбаской
, без консервантов красителей, загустителей, стабилизаторов и глутамата натрия.
Поскольку это дело оказалось ну сииильно простым занятием, а эффект ну сииильно превосходит все ожидания я решила поделиться своим изобретением с общественностью.(я конечно не колбасу изобрела
, а сам рецепт, он родился совершенно самостоятельно без вопросов к гуглу или яндексу
)
И так :
на полтора килограмма куриной грудки, предварительно на 1 час замоченной в воде(что бы ее покинули все нежелательные элементы типа антибиотиков
) мы берем
2 средненькие морковки, 2 луковици и головку чеснока, у меня получилось 5 зубчиков
В измельчитель я закладывала это все 4мя порциями, курицу с овощами одновременно, мне так больше нравится, кажется что чеснок так равномернее распределяется по всему фаршу...
вот что получилось в итоге
Самое главное теперь правильно приправить, потому что колбаса второгоо шанса не дает
, мы же ее потом будем закатывать в пленку и подсолить или доперчить не получится.
У меня каменная соль и смесь перцев(горошки черный зеленый и розовый, терпеть не могу белый перец горошком
, поэтому покупаю эти перцы по отдельности и смешиваю уже в мельничке)
2 чаные ложки к горкой соли и вот такая горка перчика, примерно чайная ложка, я померить не могу потому как молю его прямо на фарш
перемешали мы значит наши специи, теперь собственно надо сформовать сами колбаски, очень удобно брать для этих целей большую разделочную доску с прямым краем
, у меня немного скругленая доска, но это почти не заметно
рулон пищевой пленки кладем у верхнего края доски отматываем пленку и подгибаем ее под ближний к нам край, кладем доску получается пленка прижата и никуда не денется пока мы выкладываем фарш и формуем колбасятину
выкладываю ложкой стараюсь сразу положить по плотнее
вот такая пока еще бесформенна масса
мокрыми руками формуем колбаску, стараемся что бы не было пустот, а то она будет крошится при нарезании
отгибаем нжзний край пленки и накрываем им фарш
закатываем, я делаю примерно 3 слоя пленки
острым ножом отрезаемся от рулона
толсто ниткой(любой у меня под руками оказался кашемир) плотненько завязываем хвостики
и красиво отрезаем не нужные части
И вуаля
вот такая поленница колбасная получилась у меня из полуторакилограммов курицы
, все варить сразу конечно не буду- закину в морозилку, а сварю 2 самые маленькие и кривенькие
вот ))) 40 минут на самом маленьком огне закрываем крышкой и забываем
40 минут прошло
вот так колбаса выглядит после того как ее вынули из кипятка, она еще мягкая(пока я ее держала в ложках и устраивала фотосессию- ложки намертво отпечатались(((, поэтому если вам ее на стол ставить то быстренько вынимаем и оставляем остыть минут на 15 она как раз затвердеет и форма у нее будет красивая)
Приятного аппетита))))
Пы. Сы. о пленке: abilena поделилась своим способом заворачивания, не сильно сложнее чем мой, но безопаснее




Поскольку это дело оказалось ну сииильно простым занятием, а эффект ну сииильно превосходит все ожидания я решила поделиться своим изобретением с общественностью.(я конечно не колбасу изобрела


И так :
на полтора килограмма куриной грудки, предварительно на 1 час замоченной в воде(что бы ее покинули все нежелательные элементы типа антибиотиков

- Поделиться

2 средненькие морковки, 2 луковици и головку чеснока, у меня получилось 5 зубчиков
- Поделиться

В измельчитель я закладывала это все 4мя порциями, курицу с овощами одновременно, мне так больше нравится, кажется что чеснок так равномернее распределяется по всему фаршу...

- Поделиться

вот что получилось в итоге
- Поделиться

Самое главное теперь правильно приправить, потому что колбаса второгоо шанса не дает


У меня каменная соль и смесь перцев(горошки черный зеленый и розовый, терпеть не могу белый перец горошком

- Поделиться

2 чаные ложки к горкой соли и вот такая горка перчика, примерно чайная ложка, я померить не могу потому как молю его прямо на фарш
- Поделиться

перемешали мы значит наши специи, теперь собственно надо сформовать сами колбаски, очень удобно брать для этих целей большую разделочную доску с прямым краем

- Поделиться

рулон пищевой пленки кладем у верхнего края доски отматываем пленку и подгибаем ее под ближний к нам край, кладем доску получается пленка прижата и никуда не денется пока мы выкладываем фарш и формуем колбасятину

- Поделиться

выкладываю ложкой стараюсь сразу положить по плотнее

- Поделиться

вот такая пока еще бесформенна масса

- Поделиться

мокрыми руками формуем колбаску, стараемся что бы не было пустот, а то она будет крошится при нарезании
- Поделиться

отгибаем нжзний край пленки и накрываем им фарш
- Поделиться

закатываем, я делаю примерно 3 слоя пленки
- Поделиться

острым ножом отрезаемся от рулона
- Поделиться

толсто ниткой(любой у меня под руками оказался кашемир) плотненько завязываем хвостики
- Поделиться

и красиво отрезаем не нужные части

- Поделиться

И вуаля





- Поделиться

вот ))) 40 минут на самом маленьком огне закрываем крышкой и забываем

- Поделиться

40 минут прошло
- Поделиться

вот так колбаса выглядит после того как ее вынули из кипятка, она еще мягкая(пока я ее держала в ложках и устраивала фотосессию- ложки намертво отпечатались(((, поэтому если вам ее на стол ставить то быстренько вынимаем и оставляем остыть минут на 15 она как раз затвердеет и форма у нее будет красивая)

- Поделиться

Приятного аппетита))))




Пы. Сы. о пленке: abilena поделилась своим способом заворачивания, не сильно сложнее чем мой, но безопаснее
я в рукав для запекания заворачиваю, завязываю края, а сверху еще в слой-другой пищевой пленки, чтоб не попала внутрь вода. нормально получается
Комментарии
Пробовала с говядиной, мне вообще не понравилось, хотя муж сказал что с говядиной вкуснее, но я влюбом случае не буду по этому рецепту делать с говядиной, если только кишки найду и можно будет делать сырокопчёную, но это в мечтах
Пробовала с говядиной, мне вообще не понравилось, хотя муж сказал что с говядиной вкуснее, но я влюбом случае не буду по этому рецепту делать с говядиной, если только кишки найду и можно будет делать сырокопчёную, но это в мечтах
↑ Перейти к этому комментарию
Пробовала с говядиной, мне вообще не понравилось, хотя муж сказал что с говядиной вкуснее, но я влюбом случае не буду по этому рецепту делать с говядиной, если только кишки найду и можно будет делать сырокопчёную, но это в мечтах
↑ Перейти к этому комментарию
Пробовала с говядиной, мне вообще не понравилось, хотя муж сказал что с говядиной вкуснее, но я влюбом случае не буду по этому рецепту делать с говядиной, если только кишки найду и можно будет делать сырокопчёную, но это в мечтах
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
над говяжьей я то же раздумываю
ммм, какая вкуснятина, я тоже такой балуюсь, только перевязываю её на сардельки-сосиски и делаю смешанный фарш а-ля сборная морозилки
а если только курочки филе - то добавляю немного сливочного масла
но муж велел делать диетическую колбасу, говорит у него желудок от жирного болит, но на майонез это почему то не распространяется
Мы купили кишки, недавно делали (пост писала) - но мы жарили, и мне показалась суховата она, видимо, жира надо было больше (и со специями я переборщила)
вот такие у меня. Там инет-магазин написан www.kishkisib.ru
вот такие у меня. Там инет-магазин написан www.kishkisib.ru
↑ Перейти к этому комментарию
у меня измельчитель, но если не много то можно мелко нарезать, будет рубленая колбаса
Ща как приду с работы... у меня как раз курица размораживается... правда пол кило всего... но для "попробовать" думаю хватит
для упругсти ничего не кладу, просто ее хорошенько утрамбовываю, что бы воздуха не осталось, она тогда вполне упругая получается, режется хорошо не разваливается.
влага не выходит? не суховата получается?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Удачи
я так сосиски делаю,только без морковки..
↑ Перейти к этому комментарию
теперь после вашего мк буду колбасу делать..
Для моих мужчин - самое то!
А колбаса не суховата?
Если хорошо закатывать в пленку получается сочная, если пленка не плотно прилегает или завязка слетела то сок выходит...соответственно суховата... но тут девочки еще советовали маслица положить что бы еще сочне была, но мне и так сочно, главное хорошо завязать
А колбаса не суховата?
↑ Перейти к этому комментарию
С говядиной пока не придумала такого что прям НРАВИТСЯ, мужу нравится свинина с говядиной дальше как тут написанно, мне не нравится, буду эксперементировать дальше
Спасибо за напоминание!Колбаска у вас красивая!
с капустой у нас то же перебоев нет, но это только на одном рынке и дорого,на другом овощи бакалея всякая, на краю города рынок туда ездят за мясом, но мне туда вообще не с руки, хотя подозреваю что там могут эти самые кишки быть... раньше была ярмарка по субботам на площади- райское время ))) там все было по смешным деньгам, но ее прикрыли....
ага)))) вт и у нас так было на ярмарке, а сейчас носишся по городу как угорелая, туда за тем сюда за этим... а ас мясом нормальным вообще беда, был у нас рынок дорогой но мясо там хорошее свежее, так блин сгорел
сейчас пишу и думаю прям невезуха какая то
↑ Перейти к этому комментарию
Вообще наш привоз-это что-то!
она пищевая
девочки вот подкинули идею что можно разрезать пакеты для запекания и заворачивать в них как в пленку
она пищевая
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот если ещё и маслица добавить, как кто-то посоветовал здесь - может получше будет))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: