Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Самые воздушные овсяные печенья! (легче выпечки нет! и БЕЗ ГЛЮТЕНА!!!)

Понадобится:

- мюсли 150 г ( можно с добавками, у меня чистые овсяные хлопья)
- сахар 50-70 г ( у меня коричневый)
- 2 столовые ложки мёда
- гречневая мука 100-120 г (или любая без глютена)
- раст. масло 115 г
- сода 0,5 ч. л.
- щепотка соли
- корица
-1 яйцо

Приготовление:

1. Взбить масло с сахаром



2. Добавить яйцо, взбить



3. Добавить муку, соду, корицу, мёд, соль.




4. Затем мюсли ( овес) и все тщательно перемешать.




5. Выкладываем ложкой шарики на противень на расстоянии около 4-5 см, немного приплюснуть сверху.



6. Печь около 15 мин. при 180 гр.
(Обычно, я разогреваю духовку до 200 гр. и, когда ставлю противень, убавляю до 180 гр.)



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Ну, очень воздушные!!!



Слямздила отсюда... https://www.stranamam.ru/post/7384118/#com52706730
но, как всегда, переделала на свой безглютеновый манер также, заменила слив. масло на растительное

НИКОГДА В ЖИЗНИ ТАК ЛЕГКО И БЫСТРО НЕ ПЕКЛА!!!

Показать картинку


Показать картинку


Для тех, кто интересуется про глютен, тут https://www.stranamam.ru/post/6733094/

Сколько весят продукты в ложке, стакане, банке https://www.stranamam.ru/post/7490521/
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Самые воздушные овсяные печенья! (легче выпечки нет! и БЕЗ ГЛЮТЕНА!!!)
  Понадобится:
- мюсли 150 г ( можно с добавками, у меня чистые овсяные хлопья)
- сахар 50-70 г ( у меня коричневый)
- 2 столовые ложки мёда
- гречневая мука 100-120 г (или любая без глютена)
- раст. масло 115 г
- сода 0,5 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

Ланина мама
16 марта 2014 года
0
спасибо! Ушла за мюслями
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 марта 2014 года
0
Показать картинку
Anna_V_P
16 марта 2014 года
0
Очень просто кажется.
А почему без глютена?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 марта 2014 года
0
А зачем он нам... Глютен - это клейковина. Она полнит...
Anna_V_P
16 марта 2014 года
0
ааа...
понятно.
я и не знала.
не сижу на диете.
буду знать теперь. а то как необразованная.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 марта 2014 года
+1
Тогда, вам можно и с обычной мукой...

Но я тоже не сижу на диете... просто знаю, что глютен вреден и всё.

Стараюсь всё "переделывать" на более полезное... У меня дивиз: какое "горючее" зальёшь в себя, так и поедешь!
Anna_V_P
16 марта 2014 года
0
Если вреден. надо избегать.
но ведь он же во многих продуктах есть.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 марта 2014 года
0
Вот именно, поэтому и стараюсь как можно меньше его есть.
Anna_V_P
16 марта 2014 года
0
тоже верно. хоть там где знаете можно заменить.
а много печенья из таких пропорций получается?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 марта 2014 года
0
Целый большой лист на всю духовку. Я делала большие(с ладошку), вышло 13. Но они слишком большие.
Думаю, что можно получить 18 штук нормального печенья
Anna_V_P
16 марта 2014 года
0
как раз нормальная порция. можно на пробу печь) завтра же куплю хлопья и буду пробовать)
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 марта 2014 года
0
получится! Они такие легкие и быстрые.
ConsoMina
19 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
А зачем он нам... Глютен - это клейковина. Она полнит...

↑   Перейти к этому комментарию
Да ладно... Этож белок, клейковина. Зерно с большим содержанием клейковины - выше сортом, ценнее по питательным свойствам.
Посчитала по ссылке пост про глютен... Штот сильно похоже на пугалки про вред еды из микроволновки (без обид). Абзац про рафинированные продукты - вообще не в тему (опять-таки, прошу без обид), ведь если говорить о рафинировании и о пшеничной муке - то тут важнее как раз крахмал (от него-то и полнеют ) и мизерное количество витаминов зерна...

Если у вас нет целиакии, то глютен можно спокойно потреблять, ну без фанатизма с булочками, конечно
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 марта 2014 года
0
Критикуйте... глядишь, за ум возьмусь - что-то полезное всегда приветствую!

Если стоит вопрос не есть клейковину совсем (т.е. те продукты с её содержанием) и витаминиться подругому... или есть клейковину, которая тормозит работу организма и полнит, потому что в организм, вместе с клейковиной поступают и другие полезные вещества?
То я выбираю смело вариант без клейковины и витамины из других продуктов!
ConsoMina
19 марта 2014 года
0
Ну вреда от безглютеновой диаеты, вероятно, не будет, если будете следить за получением витаминов B и D, кальция, железа и клетчатки... В конце концов далеко не хлеб является первым источником белков, можно легко обойтись без них, рыбу с мясом и орехи вы же кушаете. Но вот что она тормозит работу организма?
И похудеть на такой диете можно, без сомнения, но не за счёт исключения клейковины, а по другой причине - ведь вы убираете выпечку, колбасы-сосиски и другие калорийно-жирные продукты, заменяя их на более полезные - рыбу, фрукты, зелень. Т.е. рацион целиком становится более здоровым, но глютен тут не причём
Здоровья вам и вашей семье!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 марта 2014 года
0
Жаль, я не могу подробно объяснить что и как... было время увлекалась и искала что и как с клейковиной. Но знаю, что она вредна...
А вот про замену рациона соглашусь с вами на все 100%! Исключить только глютен это как перестать есть ириски, чтобы зубы не болели, но так и не научиться ухаживать за ртом в целом. А потом говорить, что ничего не помогает.

Совсем глютен мне исключить не удалось... но страраюсь где возможно.

Знаю одну необъяснимую вещь для меня: у мужа болит желудок, когда кушает что-то из муки. И, к примеру, от выше приведённого рецепта ничегошеньки или и другие мучные изделия с муками без глютена - всё ок!
профиль удалён удалённого пользователя
16 марта 2014 года
0
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 марта 2014 года
0
danrin2012
16 марта 2014 года
0
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 марта 2014 года
0
благодарю!
Ольга Галимова
16 марта 2014 года
0
Как всегда МОЛОДЕЦ!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 марта 2014 года
0
спасибо, моя подруженька!!!
Пернатая
17 марта 2014 года
0
класс! Обязательно изображу, тем более и гречневая мука есть
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 марта 2014 года
0

Я их сейчас лопаю вкусные и полезные!!!
EIVI
17 марта 2014 года
0
Спасибо!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 марта 2014 года
0
Показать картинку
Олька25
18 марта 2014 года
0
Спасибо, унесла, как дверь в духовку купим, обязательно попробую!!!!!!!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 марта 2014 года
0
Оленька, покажи мужу печеньки или что-нибудь печеное и скажи что очень хочешь что-то испечь может, зачешется
Олька25
18 марта 2014 года
0
показывала, сам просит, а потом вспоминает, что нет ее! Сейчас заказ сдаст деньги получит мож купит, а то все что-то не предвиденные расходы, то я в больницу, а сегодня сын, 4 зуба кариес лечили, я в шоке ,в 3 года а врач говорит сейчас и в 9 месяцев приносят и 1,2. раньше не было так
ConsoMina
19 марта 2014 года
0
Классный рецептик, спасибо! Мои все очень любят овсяные печенья, но сама никогда не пекла, обязательно сделаю.
А что лучше - овсяные хлопья или геркулес?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 марта 2014 года
0
Я врать не буду, не знаю.
Всегда из простых овсяных делаю. Так дешевле и точно хлопья. В следующий раз сделаю их гречневых хлопий... так как, с гречневой мукой.

Мне они нравятся не только по-вкусу, но и лёгкостью их приготовления!
Включаю духовку для разогрева и она не успеет нагреться, как я их уже на листы разложила и через 15 готово...
Зашёл на кухню и через 25-30 минут зовёшь своих на печенья с пылу с жару - после второго раза набила руку так от начала до полного мытья посуды не более 30 минут расходую (использую одну глубокую чашку, 2 большие ложки и венчик для взбития и фсё! ) короче, между делом их можно испечь запросто...
Как я вчера, котлеты жарила на ужин (гамбургеры делала) и тут после ужина бац и печеньки на стол... ели ели на завтрак остаются. Но, ничего - они полезные...
ConsoMina
19 марта 2014 года
0
Клеево! Пойдём гулять купим хлопьев, а то осталось на донышке пачки
А гамбургеры вы с каким хлебом делаете?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 марта 2014 года
0
Крестьянским (хорьятико). Т.е. простым белым... Но я его не мочу, молю в мелкую крошку и сразу в фарш. И лук молю или тру на мелкой тёрке. Так лук сочнее https://www.stranamam.ru/post/6574453/ тут мой рецепт
navserukiotskuki
28 марта 2014 года
0
Спасибо, утащила, попробую
ммОЛЬГАмм (автор поста)
28 марта 2014 года
0
пожалуйста!
Альфира Садырова
28 марта 2014 года
0
А где взять гречневую муку? Она прям продается? Я просто никогда не слышала. А можно взять обычную гречку и помолоть её в кофемолке?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
28 марта 2014 года
0
У нас она продаётся в магазинах здорового питания. А моя мама просто молитдо муки гречку эффект тотже
Альфира Садырова
28 марта 2014 года
0
Спасибки, нужно купить овсянку. Кстати, а эти хлопья прям так ложить? Или тож помолоть? (Я Фотки не смотрела, трафика мало)
ммОЛЬГАмм (автор поста)
28 марта 2014 года
0
Да, хлопья как есть, не молоть (сырыми и сухими) испекуться и не передержать в духовке. 15 минут это на большие печенья, если маленькие, то 12 минут
Нежная ночь
28 апреля 2014 года
0
ленадрозд
28 апреля 2014 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
28 апреля 2014 года
+1
Valeria27
29 апреля 2014 года
+1
Спасибо за рецепт и полезную информацию
ммОЛЬГАмм (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
пожалуйста
Ченсик
29 апреля 2014 года
+1
Спасибо за рецепт, надо попробовать. Но почему пишите, что без глютена? Разве в овсе его нет?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
так это только в том овёсе, в который сожали после пшеницы,ячменя, ржи, возможно опыление овса пыльцой этих злаков. При сборе урожая происходит дополнительное загрязнение, потому что и овес, и пшеница, и другие зерновые собираются одними и теми же машинами.... и то мало при мало.
Во многих продуктах, считающихся безглютеновыми, содержется некоторое количество... мы ещё не достигли до того уровня, чтобы заствавить производителя указывать процент содержания глютена. Просто, если его мало, то считается безвреден продук для тех, кто ест без глютена.
таша62
29 апреля 2014 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
30 апреля 2014 года
0
Спасибо! а вы их пробовали?
TatianaEko
6 мая 2014 года
+1
Super!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
6 мая 2014 года
0
bat
16 августа 2014 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 августа 2014 года
+1
Спасибки!
еленафиалка
20 августа 2014 года
+1
спасибо
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 августа 2014 года
0
Они мои любимые
еленафиалка
20 августа 2014 года
+1
я тоже овсяные печеньки очень уважаю
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 августа 2014 года
0
А к этому рецепту я "прилипла"
Kolesik
14 сентября 2014 года
+2
Вкусно получается правда я использовала ржаную муку.

ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 сентября 2014 года
0
Красота и вкуснота!!!
Спасибо за фото!
А я сегодня еще один рецепт попробовала, на марковном соке
Kolesik
15 сентября 2014 года
+1
рецепт в студию
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 сентября 2014 года
0
Kolesik
15 сентября 2014 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 сентября 2014 года
0
Вчера испекла только что тут выставила
Sapfire_111
15 сентября 2014 года
+1
Рецепт сперла...
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 сентября 2014 года
+1
и правильно
Sapfire_111
15 сентября 2014 года
+1
своих порадую новой вкусняшкой!!!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 сентября 2014 года
+1
и полезной... особенно, для детей!
Sapfire_111
15 сентября 2014 года
+1
это верно!!!!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 сентября 2014 года
+1
Татьяна Гуд
28 марта 2016 года
+1
Я делала подобные с бананами и без яиц (постные). Надо и такой вариант попробовать.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
28 марта 2016 года
0
спасибо!
Я тоже делала с бананом постные такие Где-то у меня есть в дневнике

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам