Самые воздушные овсяные печенья! (легче выпечки нет! и БЕЗ ГЛЮТЕНА!!!)
Понадобится:
- мюсли 150 г ( можно с добавками, у меня чистые овсяные хлопья)
- сахар 50-70 г ( у меня коричневый)
- 2 столовые ложки мёда
- гречневая мука 100-120 г (или любая без глютена)
- раст. масло 115 г
- сода 0,5 ч. л.
- щепотка соли
- корица
-1 яйцо
Приготовление:
1. Взбить масло с сахаром
2. Добавить яйцо, взбить
3. Добавить муку, соду, корицу, мёд, соль.
4. Затем мюсли ( овес) и все тщательно перемешать.
5. Выкладываем ложкой шарики на противень на расстоянии около 4-5 см, немного приплюснуть сверху.
6. Печь около 15 мин. при 180 гр.
(Обычно, я разогреваю духовку до 200 гр. и, когда ставлю противень, убавляю до 180 гр.)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ну, очень воздушные!!!

Слямздила отсюда... https://www.stranamam.ru/post/7384118/#com52706730
но, как всегда, переделала на свой безглютеновый манер
также, заменила слив. масло на растительное 
НИКОГДА В ЖИЗНИ ТАК ЛЕГКО И БЫСТРО НЕ ПЕКЛА!!! 


Для тех, кто интересуется про глютен, тут
https://www.stranamam.ru/post/6733094/
Сколько весят продукты в ложке, стакане, банке https://www.stranamam.ru/post/7490521/
- мюсли 150 г ( можно с добавками, у меня чистые овсяные хлопья)
- сахар 50-70 г ( у меня коричневый)
- 2 столовые ложки мёда
- гречневая мука 100-120 г (или любая без глютена)
- раст. масло 115 г
- сода 0,5 ч. л.
- щепотка соли
- корица
-1 яйцо
Приготовление:
1. Взбить масло с сахаром
- Поделиться

2. Добавить яйцо, взбить
- Поделиться

3. Добавить муку, соду, корицу, мёд, соль.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

4. Затем мюсли ( овес) и все тщательно перемешать.
- Поделиться

- Поделиться

5. Выкладываем ложкой шарики на противень на расстоянии около 4-5 см, немного приплюснуть сверху.
- Поделиться

6. Печь около 15 мин. при 180 гр.
(Обычно, я разогреваю духовку до 200 гр. и, когда ставлю противень, убавляю до 180 гр.)
- Поделиться

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
- Поделиться

Ну, очень воздушные!!!
- Поделиться



но, как всегда, переделала на свой безглютеновый манер






Для тех, кто интересуется про глютен, тут

Сколько весят продукты в ложке, стакане, банке https://www.stranamam.ru/post/7490521/
+108 |
![]() |
70 комментариев |
Комментарии
А почему без глютена?
понятно.
я и не знала.
не сижу на диете.
буду знать теперь. а то как необразованная.
Но я тоже не сижу на диете... просто знаю, что глютен вреден и всё.
Стараюсь всё "переделывать" на более полезное... У меня дивиз: какое "горючее" зальёшь в себя, так и поедешь!
но ведь он же во многих продуктах есть.
а много печенья из таких пропорций получается?
Думаю, что можно получить 18 штук нормального печенья
↑ Перейти к этому комментарию
Посчитала по ссылке пост про глютен... Штот сильно похоже на пугалки про вред еды из микроволновки (без обид). Абзац про рафинированные продукты - вообще не в тему (опять-таки, прошу без обид), ведь если говорить о рафинировании и о пшеничной муке - то тут важнее как раз крахмал (от него-то и полнеют
Если у вас нет целиакии, то глютен можно спокойно потреблять, ну без фанатизма с булочками, конечно
Если стоит вопрос не есть клейковину совсем (т.е. те продукты с её содержанием) и витаминиться подругому... или есть клейковину, которая тормозит работу организма и полнит, потому что в организм, вместе с клейковиной поступают и другие полезные вещества?
То я выбираю смело вариант без клейковины и витамины из других продуктов!
И похудеть на такой диете можно, без сомнения, но не за счёт исключения клейковины, а по другой причине - ведь вы убираете выпечку, колбасы-сосиски и другие калорийно-жирные продукты, заменяя их на более полезные - рыбу, фрукты, зелень. Т.е. рацион целиком становится более здоровым, но глютен тут не причём
Здоровья вам и вашей семье!
А вот про замену рациона соглашусь с вами на все 100%!
Совсем глютен мне исключить не удалось... но страраюсь где возможно.
Знаю одну необъяснимую вещь для меня: у мужа болит желудок, когда кушает что-то из муки. И, к примеру, от выше приведённого рецепта ничегошеньки
Я их сейчас лопаю
А что лучше - овсяные хлопья или геркулес?
Всегда из простых овсяных делаю. Так дешевле и точно хлопья. В следующий раз сделаю их гречневых хлопий... так как, с гречневой мукой.
Мне они нравятся не только по-вкусу, но и лёгкостью их приготовления!
Включаю духовку для разогрева и она не успеет нагреться, как я их уже на листы разложила и через 15 готово...
Зашёл на кухню и через 25-30 минут зовёшь своих на печенья с пылу с жару - после второго раза набила руку так от начала до полного мытья посуды не более 30 минут расходую
Как я вчера, котлеты жарила на ужин (гамбургеры делала) и тут после ужина бац и печеньки на стол... ели ели на завтрак остаются. Но, ничего - они полезные...
А гамбургеры вы с каким хлебом делаете?
Во многих продуктах, считающихся безглютеновыми, содержется некоторое количество... мы ещё не достигли до того уровня, чтобы заствавить производителя указывать процент содержания глютена.
Спасибо за фото!
А я сегодня еще один рецепт попробовала, на марковном соке
Я тоже делала с бананом постные такие
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: