Пирог из ватрушек с сыром
- Поделиться
- Поделиться
Ингредиенты:
тесто:
1 яйцо +1 желток
150 мл молока
50 г маргарина
60 г сливочного масла
1,5 ч. л. сухих дрожжей
300 г муки
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
для начинки:
1яйцо
200 г обезжиренного творога
150-200 г твердого сыра
1 ст. л. сметаны (25%)
соль по вкусу
зелень укропа
Способ приготовления:
1. В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать сахар, перемешать и оставить на 10 мин. Вбить 1 яйцо и перемешать. Муку просеять, добавить соль и маргарин, нарезанный небольшими кубиками. Вылить в муку яично-молочную смесь и замесить тесто. Накрыть миску, поставить в теплое место и дать тесту подойти.
2. Для начинки сыр натереть и смешать с обезжиренным творогом.
3. Вбить 1 яйцо, добавить сметану и тщательно перемешать.
4. Укроп мелко нарезать и смешать с сырно-творожной массой, посолить.
5. Подошедшее тесто разделить на 12 частей, сформовать шарики и разложить в силиконовую форму для выпечки размером 28x22 см. Стаканом сделать в каждом шарике углубления.
6. Положить в каждое углубление порцию начинки, накрыть пирог пленкой и поместить в теплое место на 20 мин. После того как ватрушки поднимутся, смазать края взбитым желтком. Поместить противень с пирогом в предварительно разогретую до 180° духовку и выпекать в течение 20-25 мин. Вынуть пирог из духовки, положить в центр каждой ватрушки по маленькому кусочку сливочного масла и подавать.
+10 | sofi11 | 6 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: