Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕВЕТОК

СЕКРЕТЫ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ  КРЕВЕТОК СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕВЕТОК

замороженные креветки - в дуршлаг. мой проточной водой, чтобы корочка льда оттаяла и смылась грязь.
Кастрюлю с подсоленной водой. Можно + сок лимона. Опусти креветки в закипевшую воду. вари 7-10мин, от размера. Дольше не вари, т\к они станут твердыми. Королевские креветки вари не больше 10мин.
Если любите пряные креветки, в воду можно + гвоздику, лавровый лист, черный перец горошек, душистый перец горошком 1-2шт, сок лимона, головку нечищеного чеснока, разрезанного на 4части, паприку в порошке, соль.
Определить готовность креветок можно по цвету панциря, он становится слегка прозрачным. Сваренные креветки всплывают на поверхность. После варки креветки откинь на дуршлаг и дай стечь воде. выклади в глубокую емкость для подачи к столу.

Вкусно-факты о креветках

1. Мясо креветок содержит кальций и протеин, при этом считается малокалорийным блюдом. Креветки богаты холестерином.
2. креветки продают варено-морожеными, поэтому не вари их долго. Переваренные - теряют сочный вкус и становятся неприятно резиновыми.
3. Креветки можно варить в микров\печи + немного воды - получаются сваренными "собственном соку".
Способы варки креветок
Основной способ готовки креветок - варка. Очищать от панциря можно до и после варки. Если варят в панцире - 4%подсоленную воду (40г, или 2ст\л соли на 1л воды), а без панциря - 2%. На 1часть креветок берут 3-4части воды.
Варено-мороженые креветки вари 5-10мин. Креветки с проваренным мясом всплывают на поверхность. После варки креветки опусти на 2мин в холод\воду - легче будет отделить мясо от панциря и удалить кишечник.
Креветки закладывай в уже кипящий бульон, тогда они не отдадут весь вкус воде. Но если надо, чтобы был вкусным бульон, то + в холодную воду, и нагревай уже вместе.
Совершенно особые рецепты отваривания креветок.

Креветки со специями
1. В кипящую воду + 1лавровый лист, соль. Затем + креветки и вари до готово.
2. В кипящую воду + по вкусу (совсем немного) сухую аджику, целую луковицу, соль, красный перец и 1-2лавровых листа.
К готовым креветкам можно подать соус на основе карри.

Креветки с лимоном.
1кг креветок, 1\4лимона, 2лавр\листа, 2шт душистого перца, черный перец, укроп, петрушка, соль. В холодную воду + лимон, лавр\лист, душистый перец, черный перец, укроп, петрушку, соль. Как вода закипит + креветки, вари до готово.

Креветки отварные под молочным соусом с луком. 500г замороженных креветок, 1ст\л рубленого укропа.
Соус: 1стак молока, 1\2стак воды, 4ч\л сливоч\масла, 2ч\л муки, 3средних лука, соль, перец - по вкусу.
Замороженные креветки оттай на воздухе или в воде и мой. опусти в подсоленную кипящую воду (полностью покрыты водой), + укроп, соль. На 1л воды 1,5-2ст\л соли.
Вари креветки до всплывут на поверхность и примут ярко-оранжевую окраску (от момента закипания 3-5мин). Снять с огня и оставь в горячем бульоне не менее 15-20 мин, чтобы они стали более сочными и вкусными.
готовь молочный соус - Репч\лук мелко режь и жарь, чтобы цвет его не изменился. К обжарен луку + немного воды и припусти до готово в кастрюле с крышкой. Муку слегка, жарь без масла, разведи горячим молоком, соедини, непрерывно мешая, с припущенным луком. Вари 6мин. Затем + соль, перец, до кипения и заправь маслом.
выложи креветки на блюдо, залей их соусом и укрась зеленью. Подай горячими.

Креветки в сметане.
1\2кг вареных креветок, 250г сметаны, 50г масла, соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
чисти креветки, соли, перчи. Отдельно в эмалир кастрюле распусти сл\масло + сметану, тщ\мешай. смесь грей на слабом огне и + измельч петрушку. В оч горячий, но не кипящий соус + креветки и вари на слаб\огне 10мин. На стол + в горячем виде.
Салат из креветок. 500гр креветок, 3огурца свежих или малосольных, 3помидора, 1пучок зеленого лука, 2-3ст\л раст\масла, сахар, уксус, соль по вкусу.
Свари и очисти креветки. Помидоры - кружками, огурчики мелко режь, лук кроши. Всё мешай + чуть уксуса и масла, специи, сахар. На середину блюда выложи креветки, кругом - салат из овощей.
Креветки вкусны с авокадо.
http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/page95.shtml смотри 95
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕВЕТОК
  СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕВЕТОК
замороженные креветки - в дуршлаг. мой проточной водой, чтобы корочка льда оттаяла и смылась грязь.
Кастрюлю с подсоленной водой. Можно + сок лимона. Опусти креветки в закипевшую воду. вари 7-10мин, от размера. Дольше не вари, т\к они станут твердыми. Королевские креветки вари не больше 10мин. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам