Картофель "под шубой"
Нам понадобится:
1 кг картофеля,
2 зубчика чеснока,
специи (прованские травы, мускатный орех, майоран - какие вы любите), соль и перец по вкусу,
4 ст. ложки растительного масла.
Для соуса:
200 гр ветчины,
200 гр твердого сыра,
1 ст. ложка сока лимона,
200гр сметаны.
Приготовление:
1. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками.
2. Сложить картофель в полиэтиленовый пакет, туда же добавить специи, соль, чеснок и растительное масло. Плотно завязать и несколько раз встряхнуть.
3. Выложить картофель из пакета в форму и запекать в духовке 30 минут при темп 200гр.
4. Для соуса ветчину нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и соком лимона.
5. Достать форму с картофелем из духовки, залить соусом и запекать еще 20 минут.
Приятного аппетита!!!
1 кг картофеля,
2 зубчика чеснока,
специи (прованские травы, мускатный орех, майоран - какие вы любите), соль и перец по вкусу,
4 ст. ложки растительного масла.
Для соуса:
200 гр ветчины,
200 гр твердого сыра,
1 ст. ложка сока лимона,
200гр сметаны.
Приготовление:
1. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками.
2. Сложить картофель в полиэтиленовый пакет, туда же добавить специи, соль, чеснок и растительное масло. Плотно завязать и несколько раз встряхнуть.
3. Выложить картофель из пакета в форму и запекать в духовке 30 минут при темп 200гр.
4. Для соуса ветчину нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и соком лимона.
5. Достать форму с картофелем из духовки, залить соусом и запекать еще 20 минут.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: