Мои мега-шоколадные кексики на минералке
Доброго всем времени суток, Странамамочки!
Рецепт этого МЕГА-ШОКОЛАДНОГО кекса на минеральной воде я подсмотрела на другом сайте. Решила попробовать. Получилось не очень:
- тесто по рецепту действительно получается жидковатое;
- пекла в мультиварке, а надо было в духовке;
- поняла, чтобы наверняка - его нужно печь маленькими кексиками
И вот теперь со всеми моими доработками - делюсь:
Яйцо - 5 штук
Сахар - 300 г
Какао-порошок (30гр какао, 75 гр - какао-напиток (например Несквик)) - 105 г
Мука - 200 г (я делала 300 г)
Масло растительное - 180 мл
Разрыхлитель теста - 9-10 г (1 пач.)
Вода газированная - 180 мл
Начинка по вкусу (грецкие орехи, чернослив...)
Для глазури: 1 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 30 гр. масла слив. все смешать и закипятить, пусть покипит минуты две, постоянно помешивайте.
Взбиваем яйца с сахаром (миксером) 8 минут. Отдельно смешать все сухие ингридиенты. И теперь частями подсыпаем сухую смесь, мешаем уже лопаткой или венчиком. Далее добавляем масло и в конце минеральную воду.
В смазанные силиконовые формочки я положила чернослив и гр. орешек (по чуть-чуть). И залила чуть больше 2/3 объема нашим тестом. Они поднимутся конечно, но не значительно, через край точно не полезут. Отправляем в разогретую до 150 гр духовку на минут 30-40. Смотрите по своей духовке. Моя немного выкобенистая, т. к. верх не весь печет. Немного даже передержала, из-за боязни как в прошлый раз непропечености, но это совсем не страшно.
Использовала силиконовые формочки впервые - очень довольна!
И как люди раньше без них обходились! И вынимаются легко и также легко мыть!!!
Вынула и перевернула вверх дном. Вот что у меня получилось (одна форма побольше была железная):
Вскипятила в маленькой железной кружке глазурь, как писала выше (это мой фирменный, давнишний рецепт, лучше всяких других нравится). И помазала сверху кексики, замаскировала начинку так сказать
Глазурь застывает мгновенно (будьте внимательны!) и не липнет к пальцам!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Рецепт этого МЕГА-ШОКОЛАДНОГО кекса на минеральной воде я подсмотрела на другом сайте. Решила попробовать. Получилось не очень:
- тесто по рецепту действительно получается жидковатое;
- пекла в мультиварке, а надо было в духовке;
- поняла, чтобы наверняка - его нужно печь маленькими кексиками

И вот теперь со всеми моими доработками - делюсь:
Яйцо - 5 штук
Сахар - 300 г
Какао-порошок (30гр какао, 75 гр - какао-напиток (например Несквик)) - 105 г
Мука - 200 г (я делала 300 г)
Масло растительное - 180 мл
Разрыхлитель теста - 9-10 г (1 пач.)
Вода газированная - 180 мл
Начинка по вкусу (грецкие орехи, чернослив...)
Для глазури: 1 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 30 гр. масла слив. все смешать и закипятить, пусть покипит минуты две, постоянно помешивайте.
Взбиваем яйца с сахаром (миксером) 8 минут. Отдельно смешать все сухие ингридиенты. И теперь частями подсыпаем сухую смесь, мешаем уже лопаткой или венчиком. Далее добавляем масло и в конце минеральную воду.
В смазанные силиконовые формочки я положила чернослив и гр. орешек (по чуть-чуть). И залила чуть больше 2/3 объема нашим тестом. Они поднимутся конечно, но не значительно, через край точно не полезут. Отправляем в разогретую до 150 гр духовку на минут 30-40. Смотрите по своей духовке. Моя немного выкобенистая, т. к. верх не весь печет. Немного даже передержала, из-за боязни как в прошлый раз непропечености, но это совсем не страшно.
- Поделиться

Использовала силиконовые формочки впервые - очень довольна!



Вскипятила в маленькой железной кружке глазурь, как писала выше (это мой фирменный, давнишний рецепт, лучше всяких других нравится). И помазала сверху кексики, замаскировала начинку так сказать

- Поделиться

Глазурь застывает мгновенно (будьте внимательны!) и не липнет к пальцам!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!




Комментарии
Спасибо за отзыв!
утащу себе,потом спеку мужу
Спасибо, Мусь!
Собиралась тебе писать, пропадаешь - а я уже волнуюсь.... до встречи в личке!
силиконовые формочки - реальная находка!! здоровские!!
я вот как-то искала всё рецепт оладушек - никак они у меня не поднимались. а оказалось, что соду надо в самом конце добавлять - какие они у меня теперь классные - пористые!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: