Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как быть? Драки в песочнице.

Привет, мои одногруппницы. Решила задать вопрос тут, ведь детки у нас одного возраста.
Не первый раз сталкиваюсь с агрессией других деток по отношению к моему. Мой сынулька всегда дает поиграть своими игрушками, никогда не лезет и не отбирает у других. Любит поиграть с детишками постарше. В общем как у многих. Но как вести себя, когда мою малявочку кто-то обижает? Вот сегодня, девочка-ровестница выхватила у сына игрушку и ткнула ею ему в лицо
Так обидно за него. Он стоит, молчит, видно, что растерялся. А что делать мне? Хочется эту девочку отпихнуть или стукнуть, маме её что-то высказать, но я понимаю, что она тоже маленькая. Что делать? Посоветуйте.
Я смогла только собрать все игрушки и уйти гулять дальше. Но не могу отпустить эту ситуацию. Хочу чтобы ребенок остался добрым. Еще не хочу чтобы стал нытиком и бегал прятаться за мамину юбку, поэтому не заступаюсь за него пока.
Написала сумбурно. Никак не могу перестать об этом думать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как быть? Драки в песочнице.
Привет, мои одногруппницы. Решила задать вопрос тут, ведь детки у нас одного возраста.
Не первый раз сталкиваюсь с агрессией других деток по отношению к моему. Мой сынулька всегда дает поиграть своими игрушками, никогда не лезет и не отбирает у других. Любит поиграть с детишками постарше. В общем как у многих. Но как вести себя, когда мою малявочку кто-то обижает? Читать полностью
 

Комментарии

Ромашки2409
14 марта 2014 года
0
постою послушаю, та же проблема
оля-алина
14 марта 2014 года
0
не знаю,я конечно внутри тоже бурно реагирую на такое.но делать ничего не делаю,просто говорю что так нельзя и все а что еще сделаешь то,чужего ребенка же не будешь ругать.если умная мама и видит что делает ее деть.сама его одернит
Ксюньчик26
14 марта 2014 года
0
мое мнение-однозначно ребенок имеет право не делиться своими игрушками. понимание "моя игрушка" приходит очень рано, наверное с 1,5 лет. другое что я хотела бы отметить, надо научить ребенка тому что если взяли его игрушку, он может поиграть игрушкой другого ребенка. это надо объяснить. вот если к нему подойдет ребенок с намерением отнять игрушку-хорошо бы,чтобы ваш ребенок сказал -я дам тебе эту игрушку, а взамен возьму другую твою. если ты согласен, то бери, если нет, то моя игрушка останется у меня. Этот диалог подходит для уже повзрослевших детей 3 лет. если игрушку отнимает малыш, то маме можно уговорить своего ребенка поделиться или вместе поиграть. с годовасиками сложнее. они не понимают что это мое-твое. этот аспект взрослому 3 х летке можно объяснить. Если ребенок не хочет делиться именно этой игрушкой и имеено в данное время, то маме нужно объяснить другому ребенку, что когда ее ребенок наиграется, то с его разрешения ты можешь взять его машинку, например. а сейчас можешь взять другую( я обычно таскаю целый пакет игрушек) задача мам, на мой взгляд, не говорить "ах какой жадный", а научить своего ребенка взаимодействовать в коллективе, уметь говорить, объяснять и меняться. с детьми 3 лет это реально. если ситуация выходит из под контроля-всегда быть на стороне ребенка. мы еще выбрали с дочкой одну игрушку( которая меньше всего нравиться ей) и решили, что при конфликтных ситуациях эту игрушку дадим другому просящему ребенку. это помогает. хорошо
Malina411 (автор поста)
14 марта 2014 года
+1
Вы немного не о том. Проблем поделиться у нас нет. Есть проблема у меня, как реагировать когда шпыняют моего ребенка ни за что.
АнанасАнанастасия
14 марта 2014 года
0
не надо никого пихать, обижаться и расстраиваться. это обычная ситуация у детей такого возраста, они еще не умеют себя вести и только. Разговоры и еще раз разговоры, объяснения и уж в крайнем случае, если не понимает то спокойно отстранить и защитить своего ребенка. К сожалению мне всегда приходилось кого-то защищать от своего Макса. и я всегда успевала, но мамы на площадках как-только нас видели сразу принимали оборонительную позицию)
Malina411 (автор поста)
14 марта 2014 года
+3
Не соглашусь с Вами. 2 года - отличный возраст для того чтобы понимать что можно делать, а что нельзя. Ребенок уже прекрасно понимает что такое боль. А про спокойно отстранить -наверное это решение для нас.
АнанасАнанастасия
15 марта 2014 года
0
я не написала, что они не понимают, а написала,то что не умеют себя вести и это только разговорами и объяснениями можно добиваться, а еще лучше показываться все примером. Потому что например когда я наконец научила свое чадо что надо делиться, так он приходил в песочницу и со всего размаха швырял свои игрушки с криком НАТЕ! и кому как досталось.... бедные дети. Пришлось брать игрушечки в ручки и учить что надо бережно отдавать, а вот так играть и песок никуда никому не сыпать. Просто было сложно потому что на руках у меня был несколькомесячный малыш, и я поняла что только разговором не научить, еще нужен пример.
Бренди
14 марта 2014 года
0
У меня тоже малый чуть меньше вашего, и я знаю, что он может абсолютно не со зла ткнуть игрушкой в лицо другому. Другой вопрос, что он этого не делает, хотя бы потому, что других деток он пока опасается - психотип такой. Но он может хлопнуть мне по лицу, больно схватить за нос и т.п. Конечно, я такие действия пресекаю, но осознанность причинения боли или неприятного ощущения наступает чуть позже. Вот тут вопрос поднимается о том, насколько адекватны родители второго ребенка. Я своего от себя ни на шаг не отпускаю, и знаю, что могу пресечь такую ситуацию, либо вовремя отреагировать. Так же само, я уже несколько раз прикрывала либо оттягивала малого, когда по нем чуть не попали более старшие детки. Но как-то влиять на других у меня нет возможности, а защищаться учить еще как мне кажется рано.
так что если шпыняет, как вы говорите, более старший ребенок, мне кажется лучше минимизировать контакт, а если более мелкий - быть готовым все время отреагировать и учитывать адекватность родителей.
гугуська
14 марта 2014 года
0
да.я своей пупсе сразу обьясняю что делать.
если она играет чужой игрушкой то значит просто надо отдать.
если своей и она отдавать не хочет --значит другому дитю предлагаю чтото другое и отстраняю его от дочи
ещё можно просто поменятся---я тебе это а ты мне то.
моя если её игрушку взяли кричит адай!!! пока слава богу не дерется
Nikyulia
15 марта 2014 года
0
У нас был случай когда мой сын играл,подошла девочка,толкнула его,он упал Я отодвинула её от той игры и сказала что так нельзя!А другой случай,когда Ефим сыпанул на мальчика гораздо старше песком,тот в ответ высыпал на голову сына ещё кучу песка .Я не успела ничего сказать ,да особо и не собиралась.Там бабушка отметелили внука.
Malina411 (автор поста)
15 марта 2014 года
0
спасибо всем за ответы. Для себя решила, что буду вступать в конфликты когда мамы драчунов не реагируют.
Веселый воспитатель
18 марта 2014 года
0
Мы как то гуляем в своих компаниях уже,дети от 1.5 до 2.6,конечно те что постарше,они же и побоевее Но я напрямую говорю ребенку,нельзя так делать,нельзя отнимать,толкаться,драться и так далее, а еще объясняю.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам