Кто помнит вкус советских мясных пончиков?
Кто помнит вкус советских мясных пончиков? Не знаю таких, кто не любил бы их.
У нас они продавались по 4 копейке за штуку.
Сейчас редко встретишь в продаже сей деликатес. А если и встретишь - все равно вкус не тот.
Я иногда балую своих домочадцев этим незатейливым блюдом, вот как сегодня.
Может вкус моих пончиков и не такой, каким я его помню, но определенно не хуже.
А готовлю я их так:
Тесто дрожжевое примерно 1 кг. Я приготовила его сама.
На 0,5 литра теплого молока:
1 яйцо,
2 ч. л. сухих дрожжей (или опару),
2 стол. л. растительного масла,
1-2 стол. л. сметаны (не обязательно, а если есть)
4-5 стаканов муки,
соль 1 ч. л.,
сахар 0,5 ч. л.
Замесить, держать в тепле 2-3 часа, пока не поднимется. При необходимости добавить муки, подмесить
и еще выстоять 0,5 - 1 час.
Для начинки взяла:
300 гр. говяжьей печени,
300 гр. говяжьего легкого,
2-3 луковицы,
масло растительное для обжарки.
Печень и легкое промыла, залила холодной водой и отварила до готовности минут 50.
Слегка остудила и перекрутила через мясорубку. Тем временем лук обжарился на
растительном масле, добавила субпродукты, водички и еще немного потушила. Если начинка
получается суховатой, то можно добавить стол. ложку сметаны или майонеза.
Лепешки не раскатываю, а разминаю руками. Середину делаю чуть потолще, края потоньше.
В середину по стол. ложке начинки. Защипываю по кругу в середину.
Обжариваю в большом (0,5 литра) количестве растительного масла ( или кулинарного жира с растительным маслом пополам)
до золотистой корочки.
Вот и все, мясные пончики готовы.
Приятного аппетита!
У нас они продавались по 4 копейке за штуку.
Сейчас редко встретишь в продаже сей деликатес. А если и встретишь - все равно вкус не тот.
Я иногда балую своих домочадцев этим незатейливым блюдом, вот как сегодня.
- Поделиться

Может вкус моих пончиков и не такой, каким я его помню, но определенно не хуже.
А готовлю я их так:
Тесто дрожжевое примерно 1 кг. Я приготовила его сама.
На 0,5 литра теплого молока:
1 яйцо,
2 ч. л. сухих дрожжей (или опару),
2 стол. л. растительного масла,
1-2 стол. л. сметаны (не обязательно, а если есть)
4-5 стаканов муки,
соль 1 ч. л.,
сахар 0,5 ч. л.
Замесить, держать в тепле 2-3 часа, пока не поднимется. При необходимости добавить муки, подмесить
и еще выстоять 0,5 - 1 час.
Для начинки взяла:
300 гр. говяжьей печени,
300 гр. говяжьего легкого,
2-3 луковицы,
масло растительное для обжарки.
Печень и легкое промыла, залила холодной водой и отварила до готовности минут 50.
Слегка остудила и перекрутила через мясорубку. Тем временем лук обжарился на
растительном масле, добавила субпродукты, водички и еще немного потушила. Если начинка
получается суховатой, то можно добавить стол. ложку сметаны или майонеза.
Лепешки не раскатываю, а разминаю руками. Середину делаю чуть потолще, края потоньше.
- Поделиться

В середину по стол. ложке начинки. Защипываю по кругу в середину.
- Поделиться

Обжариваю в большом (0,5 литра) количестве растительного масла ( или кулинарного жира с растительным маслом пополам)
до золотистой корочки.
Вот и все, мясные пончики готовы.
Приятного аппетита!
Комментарии
А без начинки мясной они же не менее вкусны?
С любой другой несладкой начинкой получатся пирожки или беляши.
А готовые беляши давно не покупаю! Вкуснее и безопаснее самой сделать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мы из музыкалки с подружкой ходили, она в "Весне" себе покупала, а я - нет... ну, ниже написала уже - почему.
Но мне кажется, что те, советские, жарились во фритюре, у них зажаренность была идеально равномерная, на сковородке так не получается.
Обычно всегда на растительном масле
Спасибо большое,очень вкусно
Если тесто уже поднялось, а вы еще не готовы стряпать, то лучше подсыпьте горсточку муки, вымесите его и еще поставьте на расстойку. Но на третий раз оно может уже перестоять и не подняться или прокиснет. Можно его сложить в пакет, выдавить из него воздух, завязать концы и убрать в холодильник, но пакет (цел.мешок) должен быть больше объема теста, т.к. оно и в холодильнике будет подниматься, но медленнее. Я иногда часть теста замораживаю в морозилке (если осталось). Хранить такое можно неделю, две. По надобности разморозить и печь. Я такое тесто не люблю.
Я делаю на 200 градусах 10 минут
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: