Хлеб (кекс) дрожжевой сдобный "Кугельхоф"
Это лучший сладкий хлеб, или сдобная булка, или кулич из того, что я пробовала, правда! Невероятно воздушный мякиш.
А теплый кусок с молоком, м-м-м...
Буду печь на пасху по этому рецепту!
Рецепт из инструкции к ХП Мулинекс-5002.
Молоко - 85 мл
Яйца - 2 шт.
Масло размягчённое - 160 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 70 г (можно больше)
Мука - 390 г
Дрожжи - 2,5 ч. л.
Миндаль - 40 г (не добавляла)
Изюм - 110 г ( и вяленая вишня)
Режим "Сладкий хлеб", вес - 750 г, корочка светлая. У меня Панасоник, режим Основной с изюмом.
Добавки могут быть самыми разными: чернослив, курага, кусочки шоколада, цукаты и т. д.
Приготовьте глазурь. Для этого при постоянном помешивании доведите воду с сахаром до кипения на малом огне, затем, когда сахар растворится, увеличьте огонь и, продолжая помешивать, уварите воду с сахаром до густого сиропа. Взбейте белки и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте сироп в белки (тут, конечно, лучше воспользоваться чьей-нибудь помощью). Глазируйте куличи и, при желании, украсьте кондитерской обсыпкой.
Глазурь можно сделать тщательно взбив два белка со 100 граммами сахара
А теплый кусок с молоком, м-м-м...
Буду печь на пасху по этому рецепту!
Рецепт из инструкции к ХП Мулинекс-5002.
Молоко - 85 мл
Яйца - 2 шт.
Масло размягчённое - 160 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 70 г (можно больше)
Мука - 390 г
Дрожжи - 2,5 ч. л.
Миндаль - 40 г (не добавляла)
Изюм - 110 г ( и вяленая вишня)
Режим "Сладкий хлеб", вес - 750 г, корочка светлая. У меня Панасоник, режим Основной с изюмом.
Добавки могут быть самыми разными: чернослив, курага, кусочки шоколада, цукаты и т. д.
Приготовьте глазурь. Для этого при постоянном помешивании доведите воду с сахаром до кипения на малом огне, затем, когда сахар растворится, увеличьте огонь и, продолжая помешивать, уварите воду с сахаром до густого сиропа. Взбейте белки и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте сироп в белки (тут, конечно, лучше воспользоваться чьей-нибудь помощью). Глазируйте куличи и, при желании, украсьте кондитерской обсыпкой.
Глазурь можно сделать тщательно взбив два белка со 100 граммами сахара
Комментарии
А хлебопечка есть у Вас? Если что, можно и в духовке испечь, но печь надо обязательно!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: