Шоколадный торт "влажный" с глазурью
Нежный тортик напоминает масляничный кекс, очень просто и быстро готовится. Для него понадобятся:
1) масло растительное - 1 стакан (240 мл.)
2) сахар - 1 стакан (200 гр.)
3) яйцо - 4 шт.
4) какао Несквик - 1 стакан смеси
5) сметана - 200 гр.
6) мука - 1 стакан (140 гр.)
7) разрыхлитель - 1 пакетик
Смешать растительное масло, сахар, яйца, какао, сметану, разрыхлитель и муку. Должна получиться жидкая смесь без комков. В форму для выпечки вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 40 мин. Через минут 10 (как верхушка подрумянится) накрыть фольгой. Готовность проверить деревянной палочкой (лучше всего в центре коржа) как не прилипает - готов. Главное - не пересушить. Форму с готовым коржом вытащить, дать остыть минутки 3 - 5, аккуратно отодвинуть корж от стенок формы, встряхнуть из стороны в сторону что бы корж легко можно было вытащить из формы. Коржу дать остыть минут 10 и можно выкладывать на него глазурь.
Глазурь:
1) сметана - 100 мл.
2) шоколад молочный - 100 гр.
В микроволновке растопить шоколад и сметану (примерно 1 минута при полной мощности), достать, перемешать. Дать немного остыть и выложить всю глазурь на корж. Глазурь получается сметанной густоты.
вот и результат трудов...
1) масло растительное - 1 стакан (240 мл.)
2) сахар - 1 стакан (200 гр.)
3) яйцо - 4 шт.
4) какао Несквик - 1 стакан смеси
5) сметана - 200 гр.
6) мука - 1 стакан (140 гр.)
7) разрыхлитель - 1 пакетик
Смешать растительное масло, сахар, яйца, какао, сметану, разрыхлитель и муку. Должна получиться жидкая смесь без комков. В форму для выпечки вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 40 мин. Через минут 10 (как верхушка подрумянится) накрыть фольгой. Готовность проверить деревянной палочкой (лучше всего в центре коржа) как не прилипает - готов. Главное - не пересушить. Форму с готовым коржом вытащить, дать остыть минутки 3 - 5, аккуратно отодвинуть корж от стенок формы, встряхнуть из стороны в сторону что бы корж легко можно было вытащить из формы. Коржу дать остыть минут 10 и можно выкладывать на него глазурь.
Глазурь:
1) сметана - 100 мл.
2) шоколад молочный - 100 гр.
В микроволновке растопить шоколад и сметану (примерно 1 минута при полной мощности), достать, перемешать. Дать немного остыть и выложить всю глазурь на корж. Глазурь получается сметанной густоты.

вот и результат трудов...
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: