. Постная медовая коврижка.

0,5 стакана сахара,
2 стакана теплой воды,
6 столовых ложек меда,
2 чайных ложки без горки соды,
3 столовых ложки какао,
1 стакан растительного масла.
3 стакана муки,
щепотка соли,
орехи,
ананас сушеный, кубики.
В теплой воде растворяем мед и сахар, добавляем остальные ингредиенты (соду гасить не надо), замешиваем тесто.
Готовое тесто выливаем в форму, смазанную маслом (я форму застелила бумагой для выпечки, смазанной маслом).
Ставим форму в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. В рецепте было время выпечки 40-50 минут, но у меня коврижка не пропеклась, я добавила еще 15 минут.
Комментарии
Тесто выливаем в форму....
Какой консистенции должно быть тесто?!
Я недавно похожую коврижку делала.Но тесто у меня было густое,возможно я ошиблась в пропорциях...
Достаточно вкусно,хоть и не нашлось мёда....
Я приблизительно ливанула масло растительное,но мне кажется что стакана многовато....
Коврижка должна быть такой маслянистой?!
Достаточно вкусно,хоть и не нашлось мёда....
Я приблизительно ливанула масло растительное,но мне кажется что стакана многовато....
Коврижка должна быть такой маслянистой?!
↑ Перейти к этому комментарию
В рецепте изюм, но у меня не было, поэтому я ананасы добавила, а вообще, я думаю, любые сухофрукты можно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: