Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мексиканский шоколадный пирог



Ингредиенты:

Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 200 г
Какао-порошок — 65 г
Корица — 2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — 0.2 ч. л.
Соль — 0.2 ч. л.
Вода — 240 мл (холодная)
Масло растительное — 60 мл
Уксус — 1 ст. л. (лучше бальзамический или винный)
Шоколад темный — 100 г (для глазури, без молока в составе)
Масло растительное — 1 ст. л. (для глазури)

Красный перец в составе пирога не делает его слишком острым, а просто добавляет "горячее" послевкусие. Если вы готовите для детей или не хотите рисковать, красный перец можно не использовать. Тогда получится просто вкусный шоколадный пирог.

Приготовление:

1. Сначала включите духовку разогреваться до 175 гр. С. Смажьте круглую разъемную форму 20 см растительным маслом, дно закройте бумагой для выпечки и тоже немного смажьте маслом.

2. Затем необходимо просеять муку и какао в миску.

3. Туда же добавляем все сухие ингредиенты: сахар, корицу, соль, соду и перец. Повторюсь, что красный перец вы можете исключить, добавив, например, немного ванилина (или часть сахара заменив ванильным). Тогда получится просто вкусный постный шоколадный пирог без экзотики.

Все сухие ингредиенты нужно перемешать венчиком.

4. Отдельно нужно отмерить и смешать жидкие ингредиенты: воду, масло и уксус.

5. Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и аккуратно перемешиваем. До гладкости вымешивать не надо, нужно только, чтобы все сухие ингредиенты равномерно смочились и не было видно сухой муки. Тесто будет немного неоднородным.

6. Выкладываем тесто для пирога в форму и разравниваем ложкой или лопаточкой. Тесто практически не растечется в духовке, как его выложим, так и будет выглядеть пирог в результате. Я не очень беспокоюсь о гладкости пирога, так как планирую поливать его глазурью и украшать ягодами.

Выпекаем пирог при 175 гр. С в течение 35-40 минут до "сухой зубочистки" (зубочистка, воткнутая в центр пирога должна выходить сухой, с несколькими прилипшими крошками).

7. Когда пирог испечется, нужно дать ему немного остыть в форме. Это займет 10-15 минут. Затем можно вынуть пирог из формы и окончательно остудить его на решетке.

Пока пирог остывает, можно приготовить глазурь: шоколад разламываем на кусочки, добавляем ложку растительного масла для блеска и растапливаем на плите, помешивая. Как только в шоколаде останется пара небольших нерастопленных кусочков, снимаем ковшик с огня и продолжаем размешивать шоколад, оставшиеся кусочки растворятся.

8. Поливаем пирог глазурью. Ее хватит, чтобы украсить верх пирога и сделать несколько художественно стекающих капель по бокам. Если вы хотите полностью залить глазурью пирог (и верх, и бока), возьмите двойное количество продуктов для глазури.

Сверху можно украсить шоколадной или кокосовой стружкой, кусочками цитрусовых, свежими ягодами и т. д.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мексиканский шоколадный пирог
 
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 200 г
Какао-порошок — 65 г
Корица — 2 ч. л.
Сода — 1 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

ryzik75
13 марта 2014 года
+1
сама пробовала?
VARVARa84 (автор поста)
13 марта 2014 года
0
Собираюсь. Вот, рецептик захомячила к себе.
ryzik75
13 марта 2014 года
0
расскажи потом как оно
VARVARa84 (автор поста)
14 марта 2014 года
0
ОК!
ЛеночкаДончаночка
13 марта 2014 года
0
И хочется и колется. . Похож на шоколад на кипятке (только с холодной водой) и яйца в тесто не кладут вообще
ЛеночкаДончаночка
13 марта 2014 года
+1
Попробовала,
. У меня форма 28 см в диаметре, поэтому такой низкий. По вкусу- чем то похож на шоколад на кипятке. Я перец не добавляла. Для тех кто постится- самое то.
VARVARa84 (автор поста)
14 марта 2014 года
0
В срезе пышненький получается!
Ой так и придется попробовать!
Я вот думала для украшения цукаты купить... Как думаете подойдут?
ЛеночкаДончаночка
14 марта 2014 года
0
https://www.stranamam.ru/post/7379717/ Вот девочки готовили.
VARVARa84 (автор поста)
14 марта 2014 года
0
Не мое! Не люблю моченые орехи в тортах, пирогах и прочем.
ЛеночкаДончаночка
14 марта 2014 года
0
Так орехи можно не класть а положить только цукаты. А можно вообще ничего не класть. Сверху глазурь и цукаты.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам