Лапша по-тайски

Ингредиенты: мясо сырое 500 гр(курица, свинина), лапша широкая длинная(я люблю ту что в гнезда свернутая продается) 1 упаковка, соевый соус 300гр, мёд 2 ст. ложки, лук зеленый пучок, приправа острая по вкусу(перец чили с семечками, перец болгарский, чеснок, петрушка провернутые через мясорубку + соль), кунжут.
В соевом соусе растворить мёд (делается моментально, даже в горячей воде мёд растворяется дольше). Мясо порезать полосочками и опустить в маринад из соуса и мёда. В мультиварку сложить лапшу, залить кипятком чуть выше уровня лапши. Режим рис/рыба. Промыть и порезать тонко зеленый лук. Как закончилась программа спустить пар, слить лапшу в дуршлаг. Мультиварка режим мясо с открытой крышкой. Добавить немного растительного масла. На бумажное полотенце вынуть мясо, пока греется масло мясо обсушить. Маринад СОХРАНИТЬ. В раскаленое масло выложить мясо. Жарить с открытой крышкой до изменения цвета(минуты 2-3 в среднем). Добавить оставшийся маринад, дождаться пока закипит(секунд 10 на это уходит). Мультиварку на режим сохранения тепла. Добавить приправу из перца чили, лапшу, перемешать хорошо чтобы вся лапша была покрыта маринадом. УТОЧНЯЮ - ПРИПРАВУ ИЗ ЧИЛИ НЕ НУЖНО ТУШИТЬ ИЛИ ЖАРИТЬ. ОНА ДОЛЖНА ОСТАТЬСЯ СЫРОЙ, ТОЛЬКО СМЕШАТЬСЯ С МАРИНАДОМ И МЯСОМ. Мультиварку выключить, крышкой не закрывать, оставить минуты на 3-5. За это время на сухой сковороде пожарить кунжут. Лапшу еще раз перемешать и раскладывать по тарелкам, посыпая каждую порцию зеленым луком и кунжутом.
Самая вкусная порция будет последняя


Приятного аппетита!
P.S. Приправу из чили можно сделать в сезон впрок, а не покупать втиридорога чили и прочее зимой


Комментарии
Люблю такое
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: