Рецепты мясного горохового супа.

Гороховый суп с бараниной
240г баранины, 150г картофеля, 60г лущеного гороха, 40г курдюка (бараньего сала), по 30г репчатого лука и алычи, 20г сушеного барбариса, шафран, зелень. Свари мясо в воде. В кипящий бульон + вымоченный предвар горох. Мясо достань, нарежь. За 20мин до готовн гороха + в суп мясо, картофель, мелко сало, не обжаренный крупно резаный лук, барбарис, алычу, шафран.
Гороховый суп с ветчиной
500г дробл\гороха, 125г ветчины, 6стак мясного бульона, 1лук, петрушка, сметана. Вымочи горох - ночь. Мелко лук жарь на масле до прозрачно. Бульон в кастрюлю, + ветчину, лук, горох до мягко вари 1час. Вынь из бульона ветчину, соломкой режь. Суп пюрировать, перчи, соли, + ветчину, разлей в тарелки. При подаче суп заправь сметаной и петрушкой.
Гороховый суп со свининой и говядиной
2,5л воды для замачивания, 2л воды, 350г свинины и свиных костей с костным мозгом, по 250г гороха и говядины, 1ст\л соли, 2ч\л пшеничной муки. На ночь замочи горох - воду 1раз поменяй. 2л воды прокипяти, дай остыть, + горох, как закипит + мясо кусочками с костями и вари 2-3час, снимая пену, при слабом кипении. Муку разведи в 1/4 стак охлажденной кипяченой воды, влей в суп, соли, перемешай и подай.
Гороховый суп с мясными фрикадельками
2,5л воды, 300г мясного фарша, 20мл рас\масла, 3шт картофеля, 2лук, 1морковь, 1,5стак колотого гороха, соль, перец. На ночь замочи горох, мой и + 2,5л воды, вари снимая пену и убавь огонь до миним - 30мин. Лук и морковь режь, жарь на масле в сковороде, картофель брусочками. зажарку + картофель в суп. Вторую лук мельчи + фарш, перчи, соли. фрикадельки положи в суп спустя 15мин после закладки овощей. вари до готово.
Гороховый суп с сосисками
500г сосисок, 300г гороха, 150г картофеля, по 100г лука и моркови, 2ст\л рас\масла, лавровый лист, перец, соль.
мой и замочи горох на ночь. Лук мелко режь, жарь на масле на режиме «выпечка», + тертую морковь жаря еще 10мин. Кубиками картофель и сосиски, вместе с горохом выложи в чашу мультиварки, + холодной водой до максим отметки, закрыть крышку, на режим «суп» или «тушение» и готовь 1,5ч. Готовый суп заправь специями, соли.
Гороховый суп с бараниной и гранатом
1л воды, 300г з\граната, 200г баранины, 1лук, 0,5стак гороха, 1ст\л растопл бараньего жира, перец, соль. некрупно режь мясо, с горохом в кастрюлю, + холод\воду, 40мин вари. мельчи лук, жарь на жире, за 20мин до готово + в суп с з\граната. Готовый суп перчи, соли.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: