Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А расскажите мне про приправы или специи, я не умею их использовать и не знаю их

Вот ту Ксюша дала замечательный рецепт https://www.stranamam.ru/post/7346406/
Но я канеш многое переиначила. Грибы сразу резаные с баночки
Помидоры так же
Потому воды совсем не доливала А так я узнала о замечательной приправе карри с курочкой просто ляпотаааа! Вот так у меня получилось. У меня всего конвертиков 6 было Ксюш, шото ты там экономила и растягивала В салат еще добавила чуток горчички. А еще я думала, что такое блюдо не очень сытное, думала надо карточшеки к нему... ничеподобного! Очень сытно и ооочень вкусно!



Ну а теперича вопрос: научите меня использовать приправы! я знаю только соль, перец, лавр, и теперь карри. все!!! только расскажите о натуральниых ну и куда их применять!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А расскажите мне про приправы или специи, я не умею их использовать и не знаю их
Вот ту Ксюша дала замечательный рецепт https://www.stranamam.ru/
Но я канеш многое переиначила. Грибы сразу резаные с баночки Помидоры так же Потому воды совсем не доливала А так я узнала о замечательной приправе карри с курочкой просто ляпотаааа! Вот так у меня получилось. У меня всего конвертиков 6 было Ксюш, шото ты там экономила и растягивала В салат еще добавила чуток горчички. Читать полностью
 

Комментарии

mamasc
12 марта 2014 года
+6
ПЕРВЫЕ БЛЮДА, СУПЫ
Мясной суп:
лук, чеснок, петрушка, морковь, кольраби, шафран, куркума, лук-порей, сушеные грибы, карри, черный перец, лавровый лист, любисток, пастернак, тимьян, мускатный орех, перец овощной свежий, перец жгучий (феферон), кайенский перец, базилик, чабер, розмарин, огуречная трава, кардамон.

Овощной суп:
чеснок, мята перечная, морковь, петрушка, сельдерей, любисток, свежая зелень пряных овощей, черный перец, базилик, чабер, шалфей, майоран, карри, бедренец камнеломковый, сушеные грибы, огуречная трава, тысячелистник, пастернак, портулак, розмарин.

Грибной суп:
смесь свежих или сушеных грибов, лук, чеснок, перец красный сладкий и жгучий, кайенский перец, черный перец, тмин, базилик, розмарин, эстрагон, петрушка, лук-резанец, сельдерей, любисток.

Луковый суп:
лук, чеснок, черный перец, любисток, тмин, базилик, чабер, тимьян, мускатный орех, майоран.

Суп из фасоли:
лук, чеснок, черный перец, тмин, майоран, мускатный орех, базилик, красный перец сладкий и жгучий, кориандр, иссоп, чабер.

Картофельный суп:
лук, чеснок, перец черный, майоран, тмин, базилик, купырь, мускатный орех, перец красный сладкий, бедренец камнеломковый, лавровый лист, галгант, тысячелистник, пастернак, иссоп
byka6ka (автор поста)
12 марта 2014 года
0
это все в один бросать?
Мясной суп:
лук, чеснок, петрушка, морковь, кольраби, шафран, куркума, лук-порей, сушеные грибы, карри, черный перец, лавровый лист, любисток, пастернак, тимьян, мускатный орех, перец овощной свежий, перец жгучий (феферон), кайенский перец, базилик, чабер, розмарин, огуречная трава, кардамон.
mamasc
12 марта 2014 года
0
ну нет конечно один два из всех возможных.
byka6ka (автор поста)
12 марта 2014 года
0
Аха, я какие можно комбинировать?
Все будет отлично
12 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий mamasc
ПЕРВЫЕ БЛЮДА, СУПЫ
Мясной суп:
лук, чеснок, петрушка, морковь, кольраби, шафран, куркума, лук-порей, сушеные грибы, карри, черный перец, лавровый лист, любисток, пастернак, тимьян, мускатный орех, перец овощной свежий, перец жгучий (феферон), кайенский перец, базилик, чабер, розмарин, огуречная трава, кардамон.

Овощной суп:
чеснок, мята перечная, морковь, петрушка, сельдерей, любисток, свежая зелень пряных овощей, черный перец, базилик, чабер, шалфей, майоран, карри, бедренец камнеломковый, сушеные грибы, огуречная трава, тысячелистник, пастернак, портулак, розмарин.

Грибной суп:
смесь свежих или сушеных грибов, лук, чеснок, перец красный сладкий и жгучий, кайенский перец, черный перец, тмин, базилик, розмарин, эстрагон, петрушка, лук-резанец, сельдерей, любисток.

Луковый суп:
лук, чеснок, черный перец, любисток, тмин, базилик, чабер, тимьян, мускатный орех, майоран.

Суп из фасоли:
лук, чеснок, черный перец, тмин, майоран, мускатный орех, базилик, красный перец сладкий и жгучий, кориандр, иссоп, чабер.

Картофельный суп:
лук, чеснок, перец черный, майоран, тмин, базилик, купырь, мускатный орех, перец красный сладкий, бедренец камнеломковый, лавровый лист, галгант, тысячелистник, пастернак, иссоп

↑   Перейти к этому комментарию
Вы это все используете или просто пример привели?
mamasc
12 марта 2014 года
0
просто пример конечно
mamasc
12 марта 2014 года
+1
Гороховый суп:
чеснок, лук, черный перец, гвоздика, тмин, мускатный орех, кориандр, чабер.

Рыбный суп:
лук, чеснок, перец черный, перец красный сладкий и жгучий, перец душистый, розмарин, шалфей, майоран, мускатный орех, кэрри, укроп, тимьян, кайенский перец, лаванда, любисток, чабер, лавровый лист, аир.

Борщ:
лук, чеснок, петрушка, купырь, тмин, любисток, можжевельник, черныйперец.

Щи из квашенной капусты:
чеснок, лук, черный перец, грибы, красный перец сладкий и жгучий, кайенский перец, майоран, любисток, лавровый лист, базилик, можжевельник, розмарин.

Солянка:
лук, грибы, маслины, черный перец, укроп, лимонный сок, каперсы.

Бульон:
чеснок, лук, базилик, эстрагон, лавровый лист, мускатный орех (цвет), любисток, мелисса лекарственная.

ВТОРЫЕ БЛЮДА, ГАРНИРЫ
Гарнир из цветной капусты:
базилик, чабер, эстрагон, мускатный цвет.

Гарнир из белокочанной капусты:
тмин, гвоздика, черный перец, перец красный жгучий или сладкий, майоран, кориандр, чеснок, лук, огуречная трава, аир.

Гарнир из квашеной капусты:
лук, чеснок, черный перец, грибы, красный перец сладкий или жгучий, майоран, любисток, лавровый лист, тмин, мускатный орех, пряности для супа, хрен, базилик, эстрагон, фенхель, перец душистый, можжевельник.

Гарнир из шпината:
чеснок, укроп, перец душистый, базилик.
mamasc
12 марта 2014 года
0
Гарнир из чечевицы:
чабер, кэрри, кориандр, черный перец, лук, чеснок.

Гарнир из сушеной фасоли:
черный перец, майоран, чабер, чеснок, лук, купырь, кориандр, перец красный сладкий или жгучий, черный перец, белый или зеленый перец, сельдерей, щавель кислый, кэрри.

Гарнир из бобовых:
чабер, кэрри, имбирь, мускатный орех (цвет), перец красный сладкий или жгучий, черный перец, белый или зеленый перец, майоран, лук, чеснок.

Блюда из картофеля:
лук, сельдерей, черный перец, петрушка, майоран, мускатный орех, тмин, базилик, чабер, тимьян, укроп, лавровый лист, аир.

Картофель жареный:
лук, черный перец, тмин, майоран, базилик, тимьян, чабер.

Картофельное пюре:
лук, черный перец, мускатный орех (цвет), петрушка, свежая пряная зелень, купырь.

Рис:
кэрри, эстрагон, имбирь, кардамон, чеснок, любисток, купырь, мускатный орех (цвет), перец красный, петрушка, шафран, портулак, майоран, душица, миндаль горький и сладкий, кориандр.

МЯСО, ДИЧЬ, ПТИЦА

Блюда из мяса:
лук, чеснок, красный перец сладкий и жгучий, кайенский перец, базилик, чабер, шалфей, тимьян, розмарин, кэрри, душица, лавровый лист, имбирь, грибы, можжевельник.

Рагу из мяса:
лук, чеснок, черный перец, красный перец сладкий и жгучий, базилик, чабер,
mamasc
12 марта 2014 года
0
Гуляш:
лук, чеснок, красный перец жгучий и сладкий, кайенский перец, черный перец, майоран, тмин, имбирь, мускатный цвет, любисток, кориандр, лавровый лист, розмарин, душица, галгант, тысячелистник, пряности для супа.

Бифштекс:
чабер, кардамон, хрен, шалфей, базилик, розмарин, кресс-салат.

Жареная баранина:
базилик, имбирь, каперсы, кардамон, чеснок, тмин, лаванда, любисток, лавровый лист, гвоздика, красный перец сладкий и жгучий, перец душистый, розмарин, шафран, можжевельник, эстрагон, мята перечная, мелисса лекарственная, майоран, аир.

Жареная свинина:
чеснок, лук, майоран, черный перец, базилик, шалфей, душица, красный перец сладкий и жгучий, лавровый лист, розмарин, тимьян, тмин, чабер, мускатный цвет, можжевельник, кардамон, кориандр, мелисса, аир, иссоп.

Жареная дичь:
лук, чеснок, черный перец, мускатный цвет, перец душистый, майоран, лавровый лист, душица, розмарин, можжевельник, тмин, мелисса.

Дичь в собственном соку:
базилик, чабер, лук, чеснок, черный перец, кайенский перец, кориандр, лавровый лист, гвоздика, тысячелистник, грибы, красный перец сладкий и жгучий, тертая петрушка, майоран, мускатный орех или цвет, тмин, тимьян, розмарин, можжевельник, эстрагон, шалфей, кэрри, пряности для супа.

Жареная птица:
майоран, черный перец, красный перец сладкий и жгучий, кэрри, шалфей, эстрагон, тимьян, розмарин, тмин, чабер, корица, имбирь (если мы не хотим, чтобы нежирная птица в процессе жарения или цыпленок на вертеле сильно высохли, то при помощи шприца впрыскиваем в крылья, ножки и грудку смесь горячего вина в количестве приблизительно 100 г, соли и пряностей тонкого помола; в цыпленка впрыскиваем смесьмасла, растопленного в вине).
mamasc
12 марта 2014 года
0
Утка:
майоран, черный перец, шалфей, тысячелистник, корица, тимьян, кэрри, имбирь, розмарин, чабер, эстрагон.

Гусь:
майоран, шалфей, эстрагон, розмарин, тимьян, черный перец, кэрри, чабер.

Индейка:
майоран, шалфей, эстрагон, розмарин, тимьян, черный перец.

Курица:
майоран, карри, розмарин, тимьян, имбирь, корица.

Куриная печень:
шалфей, лук, немного черного перца, розмарин.

Субпродукты:
укроп, эстрагон, лавровый лист, майоран, мускатный цвет, гвоздика, петрушка, черный перец, перец душистый, лук, чеснок, лук-резанец, можжевельник, лимонный сок.

Колбаса домашняя:
чеснок, черный перец, тмин, красный перец сладкий и жгучий, майоран (но не в колбасу, предназначенную для длительного хранения), лавровый лист, тимьян, базилик.

Студень:
перец душистый, чеснок, лук, черный перец, красный перец сладкий или жгучий, лавровый лист, гвоздика.

РЫБА:
Блюда из рыбы:
зелень и корень петрушки, черный перец, майоран, мускатный цвет, кэрри, укроп, чабер, эстрагон, лук, чеснок, перец красный сладкий и жгучий (сушеный или свежий), перец душистый, розмарин, шалфей, тмин, горчица белая, тимьян, пастернак, лавровый лист, мята перечная.
byka6ka (автор поста)
12 марта 2014 года
0
mamasc пишет:
чабер, эстрагон
mamasc пишет:
лук-резанец
шо это?
mamasc
12 марта 2014 года
0
byka6ka (автор поста)
12 марта 2014 года
+1
нарциссы какие-то
mamasc
12 марта 2014 года
0
неа у этого лука цветочки фиолетовые.
byka6ka (автор поста)
12 марта 2014 года
0
Danina
13 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий byka6ka
Ну,а че, рукколу-одуванчики едим,чем нарциссы хуже?
byka6ka (автор поста)
13 марта 2014 года
0
Я эту руккооу никада не ела и не знаю как ее кушать
Danina
13 марта 2014 года
0
byka6ka пишет:
и не знаю как ее кушать
оспади- да в салат эту траву кидают.
byka6ka (автор поста)
13 марта 2014 года
0
только ее или как дополнение?
Danina
13 марта 2014 года
0
Как получится
Gabilka
13 марта 2014 года
+1
В ответ на комментарий byka6ka
Schnittlauch по-немецки называется, по-моему круглый год в магазинах есть
Лилия мама Ильи
13 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий mamasc
Ой, хоть буду знать как называется ,а то в саду под Яблоней растет, как декоративный.
mamasc
12 марта 2014 года
0
Жареная рыба:
базилик, черный перец, листовая зелень, чеснок, чабер, бедренец-камнеломка, огуречная трава, фенхель, укроп, тмин, мускатный цвет, перец красный сладкий, петрушка, мелисса, кэрри, миндаль горький и сладкий, кардамон, кориандр, кресс-салат.

Тушеная и вареная рыба:
лук, чеснок, мускатный цвет, гвоздика, лавровый лист, тертая петрушка, базилик, чабер, фенхель, перец душистый, розмарин, мелисса, бедренец-камнеломка, карри.

НАПИТКИ
Компот из слив:
анис, мускатный орех, перец душистый, шалфей.

Компот из груш:
имбирь, мускатный орех, гвоздика.
byka6ka (автор поста)
12 марта 2014 года
0
еще бы я знала это все на нем языке. а в чем оно ? сушеные травки? зерна?
mamasc
12 марта 2014 года
0
Вот как то так!
byka6ka (автор поста)
12 марта 2014 года
0
хотите я напишу, чего даже не знаю как выглядит
mamasc
12 марта 2014 года
+1
а вам и не надо знать как они выглядят достаточно купить по отдельности или смесь приправ. ну и знать какие к какому продукту,блюду подходят, и всё!
byka6ka (автор поста)
12 марта 2014 года
0
ну это да! мне еще найти надо в нем магазине
mamasc
12 марта 2014 года
0
мне кажется сейчас в любом магазе можно найти специи и приправы! разве нет?
byka6ka (автор поста)
12 марта 2014 года
0
можно, мне бы знать как их обозвать по-немецкому
mamasc
12 марта 2014 года
+1
мда! это сложнее
byka6ka (автор поста)
12 марта 2014 года
0
mamasc
12 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий byka6ka
можно, мне бы знать как их обозвать по-немецкому

↑   Перейти к этому комментарию
можно через переводчик в инете. мне когда из туниса подарили приправы там тоже не понять было что за специи но при помощи переводчика в инете смогла понять что это за специи и приправы
byka6ka (автор поста)
12 марта 2014 года
0
А он брехать не будет?
mamasc
13 марта 2014 года
0
думаю что нет.
Анастасия Б
12 марта 2014 года
+1
Карина, мультитран тебе в помощь))). Или ты хочешь, чтобы тебе перевели? есть тут все, и даже больше. Пользоваться ими не умею), но знаю что есть.
byka6ka (автор поста)
12 марта 2014 года
0
Анастасия Б пишет:
мультитран
это что?
Анастасия Б пишет:
есть тут все, и даже больше
я даже уверенна в этом, но
Анастасия Б пишет:
Пользоваться ими не умею.
mamasc
12 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Анастасия Б
Карина, мультитран тебе в помощь))). Или ты хочешь, чтобы тебе перевели? есть тут все, и даже больше. Пользоваться ими не умею), но знаю что есть.

↑   Перейти к этому комментарию
Анастасия Б пишет:
мультитран
это что такое?
Анастасия Б
12 марта 2014 года
0
это словарь онлайн.
Для изучающей немецкий странно его не знать (это камешек в огород Карины)))
Danina
13 марта 2014 года
0
Анастасия Б пишет:
Для изучающей немецкий странно его не знать
Совсем даже не странно, есть другие словари,не мультитраном единым ибо
велла
12 марта 2014 года
+2
Я люблю из специй, для МЯСА: зира, райхон(базилик), кинза(кориандр),укроп, в СУП: укроп, розмарин, орегано, тмин, их же хорошо использовать в салатах, для ГАРНИРА: каши(гороховая, чечевица, маш(золотой фасоль),рис) хорошо использовать карри, перец, мускатный орех,для ПТИЦЫ(куры, утка, индейка ) то же что для мяса плюс мускатный орех и немного кордамона.
cherichka
12 марта 2014 года
+1
написала свой комментарий, потом ваш увидела-вот у меня почти такой же набор баночек-скляночек))
велла
12 марта 2014 года
0
Я очень люблю специи, я же выросла в Таджикистане, а там без специй вообще не готовят. Единственное что там все специи свежие, а здесь приходится довольствоваться сухими. Но я набрала мельничек в ИКЕЕ, подписала их,( наделала смесей) и молю их в пищу, мне так больше нравится, они сильнее раскрываются. А кардамон вообще в каменной ступке разминаю. А у вас есть какие нибудь секретики?
cherichka
12 марта 2014 года
+1
не, секретиков нет)) я не сильно кулинар-так легкие и проверенные рецепты-специи чисто на вкус и на глаз добавляю) сама вот где-что увижу-прочитаю-запонмю-сделаю)
велла
12 марта 2014 года
+1
cherichka пишет:
я не сильно кулинар-
Да я тоже не сильно люблю готовить, но по настроению, могу наготовить всяких вкусняшек.
JeSuisKsenia
12 марта 2014 года
0
У меня на 14 отлично хватило, я не по много просто добавляла и лаваш у тебя какой по размеру был? тут это тоже еще важно))
Ну так поонимаю тебе понравилось,это хорошо) муж пробовал?)
byka6ka (автор поста)
12 марта 2014 года
+1
Ему очень понравились!!! у меня один лаваш как торт диаметром средненький
JeSuisKsenia
12 марта 2014 года
0
Я только что с фаршем 12 штук сделала
byka6ka (автор поста)
13 марта 2014 года
+1
Nesana
12 марта 2014 года
0
У нас армяне продают натуральные смеси. Так и написано: для плова, для буженины, для рыбы и т.д. я у них покупаю
byka6ka (автор поста)
12 марта 2014 года
+1
Вот такое я люблю и это я подумала...чтоб ты не высылала роди елям картину. При личной встречи. Если я приеду, то мы же встретимся. Вот тогда и отдашь. Она же кушать не просит
Nesana
12 марта 2014 года
0
Тогда я тебе и приправы куплю. У нас эти армяне "свои"
byka6ka (автор поста)
12 марта 2014 года
+1
аот это богатство!
Nesana
12 марта 2014 года
0
cherichka
12 марта 2014 года
+1
заходишь в маркет-к отделу специй и берешь все , что когда-то слышала по названиям
у меня есть сушеный базилик, укроп, петрушка, оригано, розмарин. добавляю везде =ъот ьв свежие зеленые салаты, базилик-в в пасту-если с томатной пастой что-то делается
в супы-у меня есть магги всякие бульенные кубики, их можно и когда мясо тушится
карри, перец и красный и черный и белый...
мускатный орех
чеснок и тот есть-когда нужно только для запаха и даже головки его много, добавляют именно сухой
велла
12 марта 2014 года
0
А еще я в Черногории научилась, они делают так: крошат свежую зелень(укроп, кинзу(кориандр), базилик) и немного чеснока, чуть соли и добавляю оливковое масло, вкусно, особенно ко вторым блюдам, к гарниру.
byka6ka (автор поста)
12 марта 2014 года
+3
В ответ на комментарий cherichka
заходишь в маркет-к отделу специй и берешь все , что когда-то слышала по названиям
у меня есть сушеный базилик, укроп, петрушка, оригано, розмарин. добавляю везде =ъот ьв свежие зеленые салаты, базилик-в в пасту-если с томатной пастой что-то делается
в супы-у меня есть магги всякие бульенные кубики, их можно и когда мясо тушится
карри, перец и красный и черный и белый...
мускатный орех
чеснок и тот есть-когда нужно только для запаха и даже головки его много, добавляют именно сухой

↑   Перейти к этому комментарию
Я все эти кубики не считаю натуральными
cherichka
12 марта 2014 года
0
ну кроме кубиков-куча баночек со специями, плюс да, на уличных привозных рынках тоже продаются..
byka6ka (автор поста)
13 марта 2014 года
0
Ну что продают то ясно, а вот что и куда и какой вкус дает
велла
13 марта 2014 года
0
byka6ka пишет:
а вот что и куда и какой вкус дает
Так вы возьмите по щепотке каждой приправы, разотрите в ступке и проверьте. Так не опишешь их все . Мне например очень нравится кардомон, мускатный орех,тмин,базилик(его просто обожаю) кари и зира, все остальные это как дополнение к ним.
byka6ka (автор поста)
13 марта 2014 года
+1
Аот скорее всего так и будет. Хотя бы понюхать
велла
13 марта 2014 года
0
byka6ka пишет:
Хотя бы понюхать
и попробовать
oxana_lav
12 марта 2014 года
0
Я очень люблю смесь прованских трав, почти везде умудряюсь их впихнуть особенно хороши в соусе для пиццы а еще люблю сушеный чеснок
byka6ka (автор поста)
12 марта 2014 года
+1
А, у меня есть хмели-сунели. Вот
oxana_lav
12 марта 2014 года
0
Тоже можно к тушеному мясу добавлять милое дело
byka6ka (автор поста)
12 марта 2014 года
+1
я в салат
oxana_lav
12 марта 2014 года
0
И туда тоже можно я считаю, что использование специй дает широкий простор для фантазии. Импровизация рулит
byka6ka (автор поста)
13 марта 2014 года
+1
Ох, я могу так наимпровизировать, что в рот никто не возьмет
oxana_lav
13 марта 2014 года
0
всяко бывает, мастерство приходит с опытом. Я тоже могу чего-нибудь нафеячить
byka6ka (автор поста)
13 марта 2014 года
+1
Но то мы и феи!
Galinka80
12 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий byka6ka
А, у меня есть хмели-сунели. Вот

↑   Перейти к этому комментарию
Хмели сунели 2 чайных ложки, паприка сладкая 4 чайных ложки, тмин 1 чайная ложка, 2 литра воды, 2 кг лука мелко порезанного, 1 кг говядинки мелким кусочками. Соль перец по вкусу. Мясо быстро обжариваем, кладём в большую кастрюлю, лук тушим 10 минут и на лук, специи в ту сковородку, на которой жарили мясо и тушили лук. Перемешиваем, заливаем водой, еще мешаем и аыливаем на лук с мясом. Солим перчим и на медленный огонь на 2 часа. Пальчики оближешь от этого гуляша...
byka6ka (автор поста)
12 марта 2014 года
0
все! будешь моим проводником
Galinka80
12 марта 2014 года
0
из детства моего : "давайте отрубим Сусанину ногу!!! Не надо, не надо, я вспомнил дорогу"
Мы 3 месяца уже живем в состоянии новоселья и этот гуляшик готовлю постоянно. Ощущение, что я уже 5 мамонтов на это дело извела в чем ещё кайф этого блюда? На утро с хлебушком хлебать хорошо... От похмелья избавляет
svetikys
12 марта 2014 года
0
Очень вкусная комбинация к запеченному мясу (хоть свинина,хоть говядина) : мята,майоран,розмарин,орегано (душица),базилик. Все по щепотке . Очень вкусно получается,советую попробовать.
А к баранине - чабрец,это просто пестня.
byka6ka (автор поста)
12 марта 2014 года
0
Катерина_вредина
12 марта 2014 года
0
А я недавно открыла для себя орегано)) В греческий салат сыпала и теперь его сыплю по капельке в подливки мясные....
byka6ka (автор поста)
13 марта 2014 года
+1
Это травка или жидкость?
Катерина_вредина
13 марта 2014 года
+1
травка с приятным сладковатым ароматом...
Лемурик
13 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Катерина_вредина
А я недавно открыла для себя орегано)) В греческий салат сыпала и теперь его сыплю по капельке в подливки мясные....

↑   Перейти к этому комментарию
Орегано хорошо добавлять в соус для пиццы вместе с базиликом.
Катерина_вредина
13 марта 2014 года
0
о и в пиццу я тоже в субботу добавляла)
Мамочка_3D
13 марта 2014 года
+2
у меня муж со специями любит колдовать,я ему даже набор их купила в подарок)
byka6ka (автор поста)
13 марта 2014 года
0
Мой тоже умеет. Но вот и мне захотелось
Danina
13 марта 2014 года
0
Так,возьми МК у мужа
byka6ka (автор поста)
13 марта 2014 года
0
Не даеть секреты а еще он любит вегету везле пихать, авходит всегда вкусно, но она не натурель
Danina
13 марта 2014 года
0
byka6ka пишет:
Не даеть секреты
Плохо просишь
byka6ka пишет:
а еще он любит вегету везле пихать,но она не натурель
Натурель только на грядках растет Вполне себе натуральная приправка.
byka6ka (автор поста)
13 марта 2014 года
0
ну сушеная петрушка и всякие там стимуляторы это совсем разное
Danina пишет:
Плохо просиш
да не особо и стараюсь, о то потом научись, и готовить буду
Лемурик
13 марта 2014 года
0
Про специи бесполезно рассказывать. Их нужно "понимать" и иметь хороший нюх. Если это есть, то человек обычно правильно угадывает и с количеством специй и с тем, как они сочетаются. У меня свекровь недавно сделала салат из руколлы с укропом и петрушкой. Понятное дело, что кроме укропа в салате ничего нельзя было почувствовать, т.к. он перебивает все. В т.ч. руколлу. Один раз бабушка мужа щедро добавила мускатный орех, который я ей подарила в торт. Столько положила, что торт есть было невозможно. Он же очень пахучий, его кладут только щепоточку.
Danina
13 марта 2014 года
+1
Мои "маст хэв"- соль из русского магазина, чеснок гранулированный, поеетрушка и укроп-сушеные, морковь, лук сушеные,перец черный,горошек, корица-палочки и порошок, паприка-порошок, гвоздика, душистый перец, ваниль или ванильный сахар, уксус яблочный,уксус грецких орехов, соевый соус.А остальное- как на душу ляжет
byka6ka (автор поста)
13 марта 2014 года
0
А зачем сушеная морковка и чеснок?
Danina
13 марта 2014 года
0
Потому что мне нравится сушеная морковь и чеснок. Свежей моркови у меня может не быть, а для супчиков- соусов в самый раз сушеная.
byka6ka (автор поста)
13 марта 2014 года
0
Sveta-Lola
13 марта 2014 года
+1
какая хорошая тема!!!! надо подписаться)
byka6ka (автор поста)
13 марта 2014 года
0
Gabilka
13 марта 2014 года
0
Anis - Анис
Basilikum-Базилик
Chillies - Перец-чили
Coriander - Кориандр
Cumin, Kreuzk"ummel - Зера
Curcuma - Куркума
Curry - Карри
Cardamom, Kardamom - Кардамон
Dill - Укроп
Estragon - Эстрагон
Ingwer - Имбирь
Kapern - Каперсы
Knoblauch - Чеснок
K"ummel - Тмин
Lorbeerbl"atter - Лавровый лист
Majoran - Майоран
Muskatnuss - Мускатный орех
Nelken - Гвоздика
Oregano - Орегано
Paprika - Паприка, болгарский перец
Petersilie - Петрушка
Pfeffer - Перец
Rosmarin - Розмарин
Safran - Шафран
Salbei - Шалфей
Schnittlauch - ??? такой зелёный лук с лёгким запахом чеснока
Zimt - Корица
Thymian - Тимьян, чабрец
Vanille - Ваниль
Wacholderbeeren - Можжевельник
Zitronengrass -Лимонная трава ???
Zwiebeln - Лук

Наверно, список не совсем полный, но что есть. Можно еще здесь почитать http://groups.germany.ru/101260/f/3293461.html?Cat&view=collapsed&sb=5=german
byka6ka (автор поста)
13 марта 2014 года
0
спасибо, мил человек!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам