А расскажите мне про приправы или специи, я не умею их использовать и не знаю их
Вот ту Ксюша дала замечательный рецепт https://www.stranamam.ru/post/7346406/
Но я канеш многое переиначила. Грибы сразу резаные с баночки
Помидоры так же
Потому воды совсем не доливала
А так я узнала о замечательной приправе карри
с курочкой просто ляпотаааа!
Вот так у меня получилось. У меня всего конвертиков 6 было
Ксюш, шото ты там экономила и растягивала
В салат еще добавила чуток горчички. А еще я думала, что такое блюдо не очень сытное, думала надо карточшеки к нему... ничеподобного! Очень сытно и ооочень вкусно!
Ну а теперича вопрос: научите меня использовать приправы! я знаю только соль, перец, лавр, и теперь карри. все!!! только расскажите о натуральниых ну и куда их применять!
Но я канеш многое переиначила. Грибы сразу резаные с баночки







- Поделиться

Ну а теперича вопрос: научите меня использовать приправы! я знаю только соль, перец, лавр, и теперь карри. все!!! только расскажите о натуральниых ну и куда их применять!



Комментарии
Мясной суп:
лук, чеснок, петрушка, морковь, кольраби, шафран, куркума, лук-порей, сушеные грибы, карри, черный перец, лавровый лист, любисток, пастернак, тимьян, мускатный орех, перец овощной свежий, перец жгучий (феферон), кайенский перец, базилик, чабер, розмарин, огуречная трава, кардамон.
Овощной суп:
чеснок, мята перечная, морковь, петрушка, сельдерей, любисток, свежая зелень пряных овощей, черный перец, базилик, чабер, шалфей, майоран, карри, бедренец камнеломковый, сушеные грибы, огуречная трава, тысячелистник, пастернак, портулак, розмарин.
Грибной суп:
смесь свежих или сушеных грибов, лук, чеснок, перец красный сладкий и жгучий, кайенский перец, черный перец, тмин, базилик, розмарин, эстрагон, петрушка, лук-резанец, сельдерей, любисток.
Луковый суп:
лук, чеснок, черный перец, любисток, тмин, базилик, чабер, тимьян, мускатный орех, майоран.
Суп из фасоли:
лук, чеснок, черный перец, тмин, майоран, мускатный орех, базилик, красный перец сладкий и жгучий, кориандр, иссоп, чабер.
Картофельный суп:
лук, чеснок, перец черный, майоран, тмин, базилик, купырь, мускатный орех, перец красный сладкий, бедренец камнеломковый, лавровый лист, галгант, тысячелистник, пастернак, иссоп
Мясной суп:
лук, чеснок, петрушка, морковь, кольраби, шафран, куркума, лук-порей, сушеные грибы, карри, черный перец, лавровый лист, любисток, пастернак, тимьян, мускатный орех, перец овощной свежий, перец жгучий (феферон), кайенский перец, базилик, чабер, розмарин, огуречная трава, кардамон.
Овощной суп:
чеснок, мята перечная, морковь, петрушка, сельдерей, любисток, свежая зелень пряных овощей, черный перец, базилик, чабер, шалфей, майоран, карри, бедренец камнеломковый, сушеные грибы, огуречная трава, тысячелистник, пастернак, портулак, розмарин.
Грибной суп:
смесь свежих или сушеных грибов, лук, чеснок, перец красный сладкий и жгучий, кайенский перец, черный перец, тмин, базилик, розмарин, эстрагон, петрушка, лук-резанец, сельдерей, любисток.
Луковый суп:
лук, чеснок, черный перец, любисток, тмин, базилик, чабер, тимьян, мускатный орех, майоран.
Суп из фасоли:
лук, чеснок, черный перец, тмин, майоран, мускатный орех, базилик, красный перец сладкий и жгучий, кориандр, иссоп, чабер.
Картофельный суп:
лук, чеснок, перец черный, майоран, тмин, базилик, купырь, мускатный орех, перец красный сладкий, бедренец камнеломковый, лавровый лист, галгант, тысячелистник, пастернак, иссоп
↑ Перейти к этому комментарию
чеснок, лук, черный перец, гвоздика, тмин, мускатный орех, кориандр, чабер.
Рыбный суп:
лук, чеснок, перец черный, перец красный сладкий и жгучий, перец душистый, розмарин, шалфей, майоран, мускатный орех, кэрри, укроп, тимьян, кайенский перец, лаванда, любисток, чабер, лавровый лист, аир.
Борщ:
лук, чеснок, петрушка, купырь, тмин, любисток, можжевельник, черныйперец.
Щи из квашенной капусты:
чеснок, лук, черный перец, грибы, красный перец сладкий и жгучий, кайенский перец, майоран, любисток, лавровый лист, базилик, можжевельник, розмарин.
Солянка:
лук, грибы, маслины, черный перец, укроп, лимонный сок, каперсы.
Бульон:
чеснок, лук, базилик, эстрагон, лавровый лист, мускатный орех (цвет), любисток, мелисса лекарственная.
ВТОРЫЕ БЛЮДА, ГАРНИРЫ
Гарнир из цветной капусты:
базилик, чабер, эстрагон, мускатный цвет.
Гарнир из белокочанной капусты:
тмин, гвоздика, черный перец, перец красный жгучий или сладкий, майоран, кориандр, чеснок, лук, огуречная трава, аир.
Гарнир из квашеной капусты:
лук, чеснок, черный перец, грибы, красный перец сладкий или жгучий, майоран, любисток, лавровый лист, тмин, мускатный орех, пряности для супа, хрен, базилик, эстрагон, фенхель, перец душистый, можжевельник.
Гарнир из шпината:
чеснок, укроп, перец душистый, базилик.
чабер, кэрри, кориандр, черный перец, лук, чеснок.
Гарнир из сушеной фасоли:
черный перец, майоран, чабер, чеснок, лук, купырь, кориандр, перец красный сладкий или жгучий, черный перец, белый или зеленый перец, сельдерей, щавель кислый, кэрри.
Гарнир из бобовых:
чабер, кэрри, имбирь, мускатный орех (цвет), перец красный сладкий или жгучий, черный перец, белый или зеленый перец, майоран, лук, чеснок.
Блюда из картофеля:
лук, сельдерей, черный перец, петрушка, майоран, мускатный орех, тмин, базилик, чабер, тимьян, укроп, лавровый лист, аир.
Картофель жареный:
лук, черный перец, тмин, майоран, базилик, тимьян, чабер.
Картофельное пюре:
лук, черный перец, мускатный орех (цвет), петрушка, свежая пряная зелень, купырь.
Рис:
кэрри, эстрагон, имбирь, кардамон, чеснок, любисток, купырь, мускатный орех (цвет), перец красный, петрушка, шафран, портулак, майоран, душица, миндаль горький и сладкий, кориандр.
МЯСО, ДИЧЬ, ПТИЦА
Блюда из мяса:
лук, чеснок, красный перец сладкий и жгучий, кайенский перец, базилик, чабер, шалфей, тимьян, розмарин, кэрри, душица, лавровый лист, имбирь, грибы, можжевельник.
Рагу из мяса:
лук, чеснок, черный перец, красный перец сладкий и жгучий, базилик, чабер,
лук, чеснок, красный перец жгучий и сладкий, кайенский перец, черный перец, майоран, тмин, имбирь, мускатный цвет, любисток, кориандр, лавровый лист, розмарин, душица, галгант, тысячелистник, пряности для супа.
Бифштекс:
чабер, кардамон, хрен, шалфей, базилик, розмарин, кресс-салат.
Жареная баранина:
базилик, имбирь, каперсы, кардамон, чеснок, тмин, лаванда, любисток, лавровый лист, гвоздика, красный перец сладкий и жгучий, перец душистый, розмарин, шафран, можжевельник, эстрагон, мята перечная, мелисса лекарственная, майоран, аир.
Жареная свинина:
чеснок, лук, майоран, черный перец, базилик, шалфей, душица, красный перец сладкий и жгучий, лавровый лист, розмарин, тимьян, тмин, чабер, мускатный цвет, можжевельник, кардамон, кориандр, мелисса, аир, иссоп.
Жареная дичь:
лук, чеснок, черный перец, мускатный цвет, перец душистый, майоран, лавровый лист, душица, розмарин, можжевельник, тмин, мелисса.
Дичь в собственном соку:
базилик, чабер, лук, чеснок, черный перец, кайенский перец, кориандр, лавровый лист, гвоздика, тысячелистник, грибы, красный перец сладкий и жгучий, тертая петрушка, майоран, мускатный орех или цвет, тмин, тимьян, розмарин, можжевельник, эстрагон, шалфей, кэрри, пряности для супа.
Жареная птица:
майоран, черный перец, красный перец сладкий и жгучий, кэрри, шалфей, эстрагон, тимьян, розмарин, тмин, чабер, корица, имбирь (если мы не хотим, чтобы нежирная птица в процессе жарения или цыпленок на вертеле сильно высохли, то при помощи шприца впрыскиваем в крылья, ножки и грудку смесь горячего вина в количестве приблизительно 100 г, соли и пряностей тонкого помола; в цыпленка впрыскиваем смесьмасла, растопленного в вине).
майоран, черный перец, шалфей, тысячелистник, корица, тимьян, кэрри, имбирь, розмарин, чабер, эстрагон.
Гусь:
майоран, шалфей, эстрагон, розмарин, тимьян, черный перец, кэрри, чабер.
Индейка:
майоран, шалфей, эстрагон, розмарин, тимьян, черный перец.
Курица:
майоран, карри, розмарин, тимьян, имбирь, корица.
Куриная печень:
шалфей, лук, немного черного перца, розмарин.
Субпродукты:
укроп, эстрагон, лавровый лист, майоран, мускатный цвет, гвоздика, петрушка, черный перец, перец душистый, лук, чеснок, лук-резанец, можжевельник, лимонный сок.
Колбаса домашняя:
чеснок, черный перец, тмин, красный перец сладкий и жгучий, майоран (но не в колбасу, предназначенную для длительного хранения), лавровый лист, тимьян, базилик.
Студень:
перец душистый, чеснок, лук, черный перец, красный перец сладкий или жгучий, лавровый лист, гвоздика.
РЫБА:
Блюда из рыбы:
зелень и корень петрушки, черный перец, майоран, мускатный цвет, кэрри, укроп, чабер, эстрагон, лук, чеснок, перец красный сладкий и жгучий (сушеный или свежий), перец душистый, розмарин, шалфей, тмин, горчица белая, тимьян, пастернак, лавровый лист, мята перечная.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
базилик, черный перец, листовая зелень, чеснок, чабер, бедренец-камнеломка, огуречная трава, фенхель, укроп, тмин, мускатный цвет, перец красный сладкий, петрушка, мелисса, кэрри, миндаль горький и сладкий, кардамон, кориандр, кресс-салат.
Тушеная и вареная рыба:
лук, чеснок, мускатный цвет, гвоздика, лавровый лист, тертая петрушка, базилик, чабер, фенхель, перец душистый, розмарин, мелисса, бедренец-камнеломка, карри.
НАПИТКИ
Компот из слив:
анис, мускатный орех, перец душистый, шалфей.
Компот из груш:
имбирь, мускатный орех, гвоздика.
↑ Перейти к этому комментарию
я даже уверенна в этом, но
↑ Перейти к этому комментарию
Для изучающей немецкий странно его не знать (это камешек в огород Карины
Ну так поонимаю тебе понравилось,это хорошо) муж пробовал?)
у меня есть сушеный базилик, укроп, петрушка, оригано, розмарин. добавляю везде =ъот ьв свежие зеленые салаты, базилик-в в пасту-если с томатной пастой что-то делается
в супы-у меня есть магги всякие бульенные кубики, их можно и когда мясо тушится
карри, перец и красный и черный и белый...
мускатный орех
чеснок и тот есть-когда нужно только для запаха и даже головки его много, добавляют именно сухой
у меня есть сушеный базилик, укроп, петрушка, оригано, розмарин. добавляю везде =ъот ьв свежие зеленые салаты, базилик-в в пасту-если с томатной пастой что-то делается
в супы-у меня есть магги всякие бульенные кубики, их можно и когда мясо тушится
карри, перец и красный и черный и белый...
мускатный орех
чеснок и тот есть-когда нужно только для запаха и даже головки его много, добавляют именно сухой
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мы 3 месяца уже живем в состоянии новоселья и этот гуляшик готовлю постоянно. Ощущение, что я уже 5 мамонтов на это дело извела
А к баранине - чабрец,это просто пестня.
↑ Перейти к этому комментарию
да не особо и стараюсь, о то потом научись, и готовить буду
Basilikum-Базилик
Chillies - Перец-чили
Coriander - Кориандр
Cumin, Kreuzk"ummel - Зера
Curcuma - Куркума
Curry - Карри
Cardamom, Kardamom - Кардамон
Dill - Укроп
Estragon - Эстрагон
Ingwer - Имбирь
Kapern - Каперсы
Knoblauch - Чеснок
K"ummel - Тмин
Lorbeerbl"atter - Лавровый лист
Majoran - Майоран
Muskatnuss - Мускатный орех
Nelken - Гвоздика
Oregano - Орегано
Paprika - Паприка, болгарский перец
Petersilie - Петрушка
Pfeffer - Перец
Rosmarin - Розмарин
Safran - Шафран
Salbei - Шалфей
Schnittlauch - ??? такой зелёный лук с лёгким запахом чеснока
Zimt - Корица
Thymian - Тимьян, чабрец
Vanille - Ваниль
Wacholderbeeren - Можжевельник
Zitronengrass -Лимонная трава ???
Zwiebeln - Лук
Наверно, список не совсем полный, но что есть. Можно еще здесь почитать http://groups.germany.ru/101260/f/3293461.html?Cat&view=collapsed&sb=5=german
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: