Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Постный торт "Дачница"

Всем привет.

Хотела бы поделиться рецептом очень вкусного торта собственного изобретения (т. е. исходники торта неоригинальны, а вот компановка торта - да, моё).

Этот торт я делаю на День Рождения мужа, так как периодически он выпадает на время Великого Поста.

И не смотря на строгие ограничения, в сердце у меня всегда есть место для радости за мужа.

Собственно, этот тортик в тех ли иных комбинациях всегда делается по большой любви вот уже 9 лет.

Торт я назвала Дачница, так как лично мне он напоминает фруктовый палисадник перед окошком дома на даче, где чаще всего мы и отмечаем радостное событие.

Итак, торт состоит из:
1. Коржа
2. Вишневого мусса
3. Апельсино-яблочного пюре-джема
4. Фруктовой заливки сверху
5. Печенья-штакетника по бокам торта.

НАЧНЕМ С КОРЖА.

Корж готовиться на апельсиновом соке.
Состав коржа:
* Сок апельсиновый (свежевыжатый, 3/4 стак.
* Мука — 380 г
* Сода — 1 ч. л.
* Уксус (винный) — 30 мл
* Соль — 1/2 ч. л.
* Цедра апельсина — 2 ч. л.
* Сахар (+ 75 г для сиропа) — 180 г
* Масло кукурузное или подсолнечное — 3/4 стак.
* Вода — 2 ст. л.
Стакан = 200 мл, форма для выпечки 22 см в диаметре
Как готовим:
Взбиваем миксером сок + масло + цедру + сахар до полного растворения сахара (минут 5-7).
Продолжая взбивать, добавляем винный уксус.
Уменьшив скорость, добавлаем муку с солью.
К соде добавляем 2 ст. л. воды, хорошо перемешиваем и выливаем в тесто. Тесто сразу начнет увеличиваться в размере.
Выливаем тесто в форму и ставим выпекать в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 град. до готовности (минут 30-35).
Я пеку в 2 приема 2 коржа, потом разрезаю каждый из них на 2. Итого получаем 4 коржа.

НАЧИНКА.

Пока печется корж, мы готовим мусс и пюре.

ВИШНЕВЫЙ МУСС.
Ингридиенты:
200 гр вишни,
450 гр. вВоды или миндального молока,
200 гр. сахара,
4-5 ст. л. манки.

Как готовим:

Размороженную или свежую вишню хорошо измельчаемь в блендере, добавлаем сахар и воду или миндальное молоко. Я использую миндальное молоко, так как мне нравиться его сочетание с вишней.
Полученную смесь доводим до кипения, всыпаем постепенно манку и варим, помешивая, минуточек 10. Консистенция должна получиться как густой кисель, чтобы не была слишком жидкой, но и не была очень густой.
Быстро остужаем в холодной воде и взбиваем мусс миксером или блендером на самой высокой скорости 5-6 мин. Масса побелеет и немного увеличиться. Оставшуюся вишню режеи и перемешиваем с полученным муссом.
Мусс готов.

АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЮРЕ.

Ингридиенты:
2 апельсина,
2 яблока
миндаль по вкусу и пристрастию, я добавляю штучек 30.
сахарный сироп.

Как готовим.


Делаем сахарный сироп. Я беру 200 мл. воды и 100 г сахара, довожу до кипения.
Далее очищаем апельсин и режим его. Измельчаем в блендере.
Аналогично делаем с яблоками.
Все полученное добавляем в сироп и варим на среднем огне пока не получим консистенцию джема, она не должна быть слишком жидкой, но и не была очень густой.
После этого измельчаем миндаль и добавляем в полученную смесь.

СОБИРАЕМ ТОРТ.

Ниже приведу строение слоев торта в разрезе.

Берем нижний корж и делаем высокий бортик из бумаги при помощи степлера или скотча.
Кладем внутрь получившейся бумажной формы первый корж. Выливаем вишневый мусс. Сверху корж и далее снизу вверх по схеме ниже.


9. Заливка с фруктами
---------------
8. Апельсиново-яблочное пюре - тонкий слой (чтобы замазать корж)
---------------
7. корж
---------------
6. Вишневый мусс
---------------
5. Корж
---------------
4. Апельсиново-яблочное пюре
---------------
3. корж
---------------
2. Вишневый мусс
---------------
1. Корж



Последний слой должен не доходить до краем бортиков на 2-3 см.

Ставим полученный тортик в холод на 2-4 часа, чтобы все застыло.

ДАЛЕЕ - ФРУКТОВАЯ ЗАЛИВКА сверху:

Я кладу 2 слоя тонко нарезанных бананов, раскладываю киви, консервированный ананас и персик, можно добавить ягоды, но вот банан я обязательно включаю, он дает очень приятный привкус. Банан так же можно уложить вместе с апельсиново-яблочным слоем.

Торт почти готов.

Осталось делов-то - оформить боковины тортика.

ШТАКЕТНИК

Я их оформляю печеньем на огуречном рассоле, который выпекаю по высоте торта с заливкой, чтобы получался штакетник палисадника.

Ингредиенты:
рассол огуречный 6 ст. л.
масло подсолнечное 6 ст. л.
сахар 6 ст. л.
0,5 ч. л. соды (не гашенной)
мука как получиться.

Как готовим

Рассол смешиваем с сахаром и маслом.
Добавить к рассолу муку с содой, замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам и раскатываем.
Режим на штакетничек разной ширины и выпекаем несколько минут при 180 градусов.
Полученный штакетник остужаем и приклеиваем его с помощью оставшегося вишневого мусса сбоку тортика в виде заборчика.

ВСЕ. ТОРТ готов.
Приятного аппетита.


Вот и мой тортик, половину мы съели на чаепитии с друзьями. Половину оставшейся половины увезли с собой друзья, оставшуюся часть забрали с собой свёкры, так что сфоткать целый не успела.

Слои

Штакетник
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Постный торт "Дачница"
  Всем привет.
Хотела бы поделиться рецептом очень вкусного торта собственного изобретения (т. е. исходники торта неоригинальны, а вот компановка торта - да, моё).
Этот торт я делаю на День Рождения мужа, так как периодически он выпадает на время Великого Поста.
И не смотря на строгие ограничения, в сердце у меня всегда есть место для радости за мужа. Читать полностью
 

Комментарии

solnse
11 марта 2014 года
0
scarlet_floret (автор поста)
11 марта 2014 года
0
Grimzo
11 марта 2014 года
0
обалдела
но вряд ли решусь на такой подвиг
scarlet_floret (автор поста)
11 марта 2014 года
0
нет, все быстро готовиться, тут букв больше, чем делов!
Grimzo
11 марта 2014 года
0
а тесто получается густое или как обычное бисквитное? я просто боюсь, что духовка моя такое не возьмет
scarlet_floret (автор поста)
11 марта 2014 года
0
тесто получается как обычное, пеку просто в 2 раза, люблю высокие торты.
shajtana
11 марта 2014 года
0
scarlet_floret (автор поста)
11 марта 2014 года
+1
zzzluka
11 марта 2014 года
0
scarlet_floret (автор поста)
11 марта 2014 года
+1
Багира-1
12 марта 2014 года
0
Спасибо за рецепт.Испеку подруге на ДР,она постится сейчас,а тут такая вкуснятина для нее будет.
scarlet_floret (автор поста)
12 марта 2014 года
0
пеките на здоровье, торт очень вкусный!
Багира-1
12 марта 2014 года
0
Это я уже поняла
Вера Вер
12 марта 2014 года
0
Pelargonia
13 марта 2014 года
0
Спасибо за рецепт! Эдак можно и весь год поститься!
scarlet_floret (автор поста)
13 марта 2014 года
+1
Злоупотреблять не нужно, тут главное наслаждаться вкусом!
Pelargonia
13 марта 2014 года
0
scarlet_floret пишет:
главное наслаждаться вкусом
Ну как это? Наслаждаться вкусом это уже злоупотреблять! Один мой знакомый вообще говорит, что еда должна быть невкусной, потому что невкусной еды много не съешь. А уж тем более, в пост.
Ну а я на эти вещи смотрю попроще. Иногда можно и послабление сделать.
А еще один знакомый священник, когда его спрашивают, что есть в пост, отвечает - друг друга не ешьте, а остальное можно!
scarlet_floret (автор поста)
13 марта 2014 года
+1
я имею в виду, что когда редко такой торт делаешь, тогда удовольствие стократ, а если регулярно, то приедается.
Я вот раз в год делаю.
Pelargonia
13 марта 2014 года
0
А, ну это так, верно. Я тоже редко торты делаю, раз-два-три в году, и все. Только по большим праздникам.
scarlet_floret (автор поста)
13 марта 2014 года
+1
ну, дерзайте!
Pelargonia
13 марта 2014 года
0
Спасибо!
scarlet_floret (автор поста)
23 марта 2014 года
0
Кто-нибудь делал сей торт?
Как у кого получилось?
marusehka
26 марта 2014 года
0
Очень понравилась идея, но вот приготовить для себя я скорей всего не решусь..... Вот если бы для кого-нибудь.... Хотя, я себе даже бисквит пекла один раз за всё время поста
scarlet_floret (автор поста)
26 марта 2014 года
0
я тут на днях повторила подвиг, ибо муж обиделся, что торт растащили по кусочкам, а он. как именинник откушал только 1 кусок.
По времени ушло 1 час на изготовление и 30 мин на остывание.
Муж не вытерпел, съел с еще теплыми коржами!
Pola
4 апреля 2014 года
0
А фрукты заливаете желе из торта?А вместо рассола, что можно использовать(я не консервирую,а из магазина не то)?
scarlet_floret (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
Фрукты я заливаю ДокторЕдкеровской заливкой Тортенгус.
Рассол мне нравиться огуречный, тогда печенье получается вкусным. Из магазина нормально, там нужно то 6 ложек
Pola
5 апреля 2014 года
0
scarlet_floret пишет:
ДокторЕдкеровской заливкой Тортенгус
не видела в продаже,надо присмотреться.
Pola
4 апреля 2014 года
0
Торт - красавец!А вы - молодец!
scarlet_floret (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
VEDTEX
5 апреля 2014 года
0
steklyanka
19 марта 2016 года
0
Первое впечатление -- заморочный, перечитала ещё раз и... я его хочу
scarlet_floret (автор поста)
19 марта 2016 года
+1
это кажется, что нудно, а на самом деле нет. В этот раз не получилось сделать...пост много позже ДР мужа начался....
Только бананы обязательно используйте сверху, я их еще раскладываю на апельсиновой начинке, вкусно очень.
steklyanka
19 марта 2016 года
0
Тоже люблю бананы в тортах. Ням-ням

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам