Медовик на кефире.
Нашла интересный рецепт на просторах интернета, опробовала, очень понравился. Хочется поделиться, может быть кому и пригодиться.
Кефир-0,5 литров
Сахар-1,5 стаканов
Яйцо-2 штуки
Муки- 2 стакана
Сода-0, чайной ложки
Соединить муку+сахар+яйцо+кефир+мед и все перемешать. Добавить соду и опять хорошо перемешать. Вылить в форму (я наливала как на блины, чтобы дно у сковородки покрывалось) в первоначальном рецепте сказано до 1,5 половника, при диаметре сковороды 20 сантиметров. Духовку разогреть до 190 градусов (у меня при выпечки доходило и 230) выпекать до слегка румяного цвета, главное чтобы корж не был липким. Получается 5-6 коржей. Крем любой.
Кефир-0,5 литров
Сахар-1,5 стаканов
Яйцо-2 штуки
Муки- 2 стакана
Сода-0, чайной ложки
Соединить муку+сахар+яйцо+кефир+мед и все перемешать. Добавить соду и опять хорошо перемешать. Вылить в форму (я наливала как на блины, чтобы дно у сковородки покрывалось) в первоначальном рецепте сказано до 1,5 половника, при диаметре сковороды 20 сантиметров. Духовку разогреть до 190 градусов (у меня при выпечки доходило и 230) выпекать до слегка румяного цвета, главное чтобы корж не был липким. Получается 5-6 коржей. Крем любой.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: