Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Овощные закусочные шарики

Овощные закусочные шарики Вот закусочка... наверно на каждом кулинарном сайте есть... Хочется услышать ваше мнение...
Д О П О Л Н Е Н И Е
Из комментариев ясно, что мало кто пробовал такое делать...
Вот здесь : я пробовала делать:
https://www.stranamam.ru/post/3276666/
Делала все по рецепту... Получилось совсем не дурно...
Но...
Шарики очень сочные... даже то, что я отстаивала, натертые морковь и свеклу в ситах, что бы сок стек, не помогло...
через 20-30 мин закуска потекла и шарики снизу окрасились в противоположный цвет...
Да и хлопотно... долго делать...
на мой взгляд, можно добавить или картофеля отварного, а лучше панировочных сухарей... что то подобия форшмака получится...
я так подойдет жмых из соковыжималки...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Овощные закусочные шарики
  Вот закусочка... наверно на каждом кулинарном сайте есть... Хочется услышать ваше мнение...
Д О П О Л Н Е Н И Е
Из комментариев ясно, что мало кто пробовал такое делать...
Вот здесь : я пробовала делать:
https://www.stranamam.ru/
Делала все по рецепту... Получилось совсем не дурно...
Но... Читать полностью
 

Комментарии

Энджи 1
10 марта 2014 года
0
Ням ням, какая красота! Первый раз вижу такое.
Ар_ника
10 марта 2014 года
0
А из чего это?
vasilinkaVK
10 марта 2014 года
0
19lena05
10 марта 2014 года
+1
В ответ на комментарий Ар_ника
Морковь с сыром и чесноком, свёкла с сыром и чесноком. Вполне ничего как закуска.
Ар_ника
10 марта 2014 года
+1
должно быть вкусно...
А в чем надувательство?
19lena05
10 марта 2014 года
0
Да нет его вроде- так эта закусочка вживую и выглядит.
Лори (автор поста)
10 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Ар_ника
должно быть вкусно...
А в чем надувательство?

↑   Перейти к этому комментарию
ну, так скажем...рецепт расписан не подробно...вернее , подводные камни есть в этой закуске...
Ар_ника
11 марта 2014 года
+1
Лори пишет:
подводные камни
В ближайшие выходные будем погружаться и искать!
Морковь и свёкла сырые - потечет точно!
А вот если печеные...
Лори (автор поста)
11 марта 2014 года
0
любые текут...больше или меньше....
Ар_ника
11 марта 2014 года
+1
О,да... Так, может, на картинке "с пылу - с жару" - не успели потечь...
Лори (автор поста)
11 марта 2014 года
0
наверно...как выясняется не всем фото надо верить...
Ар_ника
12 марта 2014 года
+1
бУвает...
Допустим, что предлагаемые "муляжи" - недостижимый идеал, к которому, тем не менее, можно стремиться. А вдруг удастся приблизиться на шажок?
yfnfkb2000
10 марта 2014 года
0
Очень красиво!А из чего сделаны шарики?Морковь,буряк,а внутри?
черный_аист
10 марта 2014 года
0
Видела такие,но внимания не обращала.
Катерина_вредина
10 марта 2014 года
0
первый раз такие вижу
Радославна
10 марта 2014 года
0
я думаю это морковь с чесноком и майонезом. так же со свеклой, еще во внутрь можно ткнуть грецкий орех или чернослив. я сама не делала, но ела нечто подобное у подруги, она это называет еврейские салатики
19lena05
10 марта 2014 года
0
И с сыром.
Радославна
10 марта 2014 года
0
да, точно
тюх
10 марта 2014 года
0
Я делала подобное- рецепт точный не вспомню- свекла и морковь с чесноком, майонезом, кажется еще орехи туда добавляла- обваливала в мелконатертом сыре. Было вкусно.Надо найти рецепт, по которому готовила
Лори (автор поста)
10 марта 2014 года
0
Ок...значит мало кто делал...тогда мои дополнения в пост...
19lena05
10 марта 2014 года
0
Я ела просто смесь из сыра, моркови, чеснока с добавлением майонеза - ничего не текло. Думаю, и яйцо только укрепит. Со свёклой - не знаю, говорить не буду; наверное, может потечь. Но свёклы можно меньше, а сыра-яйца побольше.
Лори (автор поста)
10 марта 2014 года
0
19lena05 пишет:
Я ела
но не делала
19lena05 пишет:
Думаю
а я уверена
19lena05 пишет:
Но свёклы можно меньше, а сыра-яйца побольше.
ну, и я не первый день за мужем...
и к тому же делала первый раз по рецепту...и если бы еще и не дала стекать соку...получилась бы квашня...
в момент "катания" шариков , уже чувствовалось , что слишком мягко...а еще майонез надо было ...так я все больше и больше сыра пихала...что б хоть шарики форму держали...
19lena05
10 марта 2014 года
0
По фото непонятно, из каких ингредиентов закуска. Я сказала, что ела я. Причём морковь была сырая, а не варёная, потому особо потечь и не могло. А вот на этот Новый год попробовала сделать селёдку под шубой в виде рулета - текло двое суток, хотя я отжала свёклу, да и всё для рулета нужно было тереть на мелкую тёрку - получилось месиво, сельдь почти не ощущалась. Короче, не понравилось вообще.
Лори (автор поста)
10 марта 2014 года
0
а сырая морковь не выделяет сок? я когда тру на салат , так сок аж по бороде течет...
19lena05
10 марта 2014 года
0
На мелкой тёрке выделяет. на средней - совсем немного, как говорится, самое то.
ЛИЛЛО
10 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий 19lena05
По фото непонятно, из каких ингредиентов закуска. Я сказала, что ела я. Причём морковь была сырая, а не варёная, потому особо потечь и не могло. А вот на этот Новый год попробовала сделать селёдку под шубой в виде рулета - текло двое суток, хотя я отжала свёклу, да и всё для рулета нужно было тереть на мелкую тёрку - получилось месиво, сельдь почти не ощущалась. Короче, не понравилось вообще.

↑   Перейти к этому комментарию
там в рулет майонез идёт с желатином.с ним делали? майонез не промазывается после слоя а смешивается с натёртыми овощами
но мне рулет тоже не ахти как нравится
19lena05
10 марта 2014 года
0
Нет, у меня без желатина рецепт: http://www.liveinternet.ru/users/4387866/post293962077 Получилось далеко не так, как на картинке. Да и, как видно по фото, там практически нет майонеза - а какая же "шуба" без майонеза?
Лори (автор поста)
10 марта 2014 года
0
19lena05 пишет:
Получилось далеко не так, как на картинке
вот вот...еще одно надувательство...
ммОЛЬГАмм
10 марта 2014 года
0
красиво!
Лори (автор поста)
10 марта 2014 года
0
согласна, и я повелась на эту красоту...
ммОЛЬГАмм
10 марта 2014 года
0
Неа... я слишком ленивая. Мне надо чтоб быстро и вкусно
mirabellaa
10 марта 2014 года
0
я делала такие шарики, но овощи отваривала ( так было в рецепте), ничего не потекло ( морковь вообще сок не пустила, а свеклу немного отжимала)
Лори (автор поста)
10 марта 2014 года
+1
свекла сильнее течет...
ЛИЛЛО
10 марта 2014 года
0
здесь в майонез добавляется желатин
Лори (автор поста)
10 марта 2014 года
0
а что он дает?
ЛИЛЛО
10 марта 2014 года
0
желатин закрепляет смесь и шарики получаются именно такими.упругими и крепкими.с них ничего не течёт
Лори (автор поста)
10 марта 2014 года
0
тогда уж лучше сразу сухой желатин в овощи...а это съедобно потом?
ЛИЛЛО
10 марта 2014 года
0
сухой не получится.надо сделать раствор по правилам но уменьшить кол-во воды в 3 раза очень даже сьедобно.только немного непривычно.
Лори (автор поста)
10 марта 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам