Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Дамляма (зимняя)

Ингредиенты:
1. Мясо баранина, можно говядину или свинину желательно с косточкой или рёбрышки - 1 кг
2. Картофель 4 больших
3. Лук 2 шт
4. 2 моркови
5. 2 редьки
6. Средний вилок капусты
7. 1 ложка томат пасты
8. Зелень, 2 дольки чеснока, специи и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо порезать на порциональные кусочки, на растительном масле обжарить до золотистости, посолить, поперчить, после налить водички, чтоб только прикрыло мяско и потомить мяско до полу-готовности, пока почти вся жидкость не испариться, после добавить томат пасту (летом конечно я добавляю помидоры, но тогда кладу их сверху).

2. Порезать овощи покрупнее и уложить слоями по верх мяса:
Лук

морковь

картошку

редьку

капусту крупно порезанную

3. Каждый слой подсолить, положить чеснок (у меня через чеснокодавилку), после закрыть крышкой, сделать огонь очень медленно и варить примерно 1.5 часа.
Готовое блюдо украсить зеленью! (Извините у меня на этом этапе батарейки подвели, фото без зелени)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Дамляма (зимняя)
Тэги: дамляма

  Ингредиенты:
1. Мясо баранина, можно говядину или свинину желательно с косточкой или рёбрышки - 1 кг
2. Картофель 4 больших
3. Лук 2 шт
4. 2 моркови
5. 2 редьки
6. Средний вилок капусты Читать полностью
 

Комментарии

LPK
10 марта 2014 года
0
Amenika (автор поста)
16 марта 2014 года
0
ane4ka-anyto4ka
10 марта 2014 года
0
У меня муж такую вкусняшку готовит, только без редьки. Мы баклажаны добавляем.
Amenika (автор поста)
16 марта 2014 года
0
Да я тоже добавляю когда они (баклажаны) у меня есть.
oksanakos2007
10 марта 2014 года
0
А почему она называется зимняя?
Amenika (автор поста)
16 марта 2014 года
0
В рецепте ложится свежие помидоры и баклажаны, болгарский перец. Так как этих свежих продуктов у меня не было я назвала ее зимней.
oksanakos2007
16 марта 2014 года
0
Понятно А я делаю без масла и без воды , т.е. не обжаривая мясо (свинина) как говорится всё в собственном соку, а редьку я добавляю когда готовлю лагман
Михайлова Татьяна
10 марта 2014 года
0
Как интересно - редька в кулинарной обработке участвует. Взяла рецептик в копилочку. Спасибо!!!!!!!!!
Amenika (автор поста)
16 марта 2014 года
0
Anetta-an
11 марта 2014 года
0
Ну ты меня спасла, уже измучилась, не знаю что готовить, вот это и приготовлю сегодня, недавно пробовала редьку в почти похожем рецепте мне понравилось, очень даже ничего, еще у меня и болгарский есть, жаль что баклажанов нету....Спасибочки за рецептик!
Amenika (автор поста)
16 марта 2014 года
+1
Iindra
11 марта 2014 года
0
Как это аппетитно, но совсем не постно!!!!!
леансита
11 марта 2014 года
0
Amenika (автор поста)
16 марта 2014 года
0
abina
12 марта 2014 года
0
Я тоже так делаю тока капусту не добавляю, но попробуем с капуской

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам