Печенье на рассоле (постное)
Эх рассол, огуречный/помидорный рассол, ну не выливать же тебя родимый. Правда, если у мужа похмелье - он его в миг уничтожит, а если нет?
Я за безотходное производство! Из рассола можно сделать постные печеньки, за одно и на яйцах сэкономить. Правда на вкус и цвет, как говориться, все фломастеры разные
, но может кому и понравится.
Рецепт без фото, так что не обижайтесь.
0.5 стакана рассола
0.5 стакана сахара
две щепотки соды
10 ст. ложек раст. масла
муки - по потребности (тесто должно быть не слишком плотным)
Все продукты соединить, замесить тесто, раскатать в пласт любой толщины (поднимется в 1.5 раза), вырезать печенье, разложить на противень и в духовку.
Как подрумянятся - вынимать. Можно мёдом помазать, а перед выпечкой можно украсить кондитерской посыпкой.
Все!
П. С. Кто захомячил - хоть стрелочку нажмите - это для меня молчаливое "спасибо"
Я за безотходное производство! Из рассола можно сделать постные печеньки, за одно и на яйцах сэкономить. Правда на вкус и цвет, как говориться, все фломастеры разные

Рецепт без фото, так что не обижайтесь.
0.5 стакана рассола
0.5 стакана сахара
две щепотки соды
10 ст. ложек раст. масла
муки - по потребности (тесто должно быть не слишком плотным)
Все продукты соединить, замесить тесто, раскатать в пласт любой толщины (поднимется в 1.5 раза), вырезать печенье, разложить на противень и в духовку.
Как подрумянятся - вынимать. Можно мёдом помазать, а перед выпечкой можно украсить кондитерской посыпкой.
Все!
П. С. Кто захомячил - хоть стрелочку нажмите - это для меня молчаливое "спасибо"

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: