Салат из жареного мяса и яблок
Сейчас пощусь, а потому готовое блюдо не могу показать
. Но когда делала, очень приятно удивило сочетание всех компонентов в салатике, получается нежно, красиво и долго возиться с ним не надо. Чудесная альтернатива оливье (только без картошки).
Понадобится:
400 гр мяса (свинина, куриное филе, индюшиное филе),
3 яблока (кисло-сладких),
1/2 банки консервированного горошка,
2 вареных яйца,
1/2 авокадо,(вместо него можно взять вареную морковь)
1/2 стебля лука-порея,
1 апельсин (можно заменить консервированными ананасами)
соль по вкусу,
растительное масло для жарения,
майонез,
зелень петрушки для украшения.
1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками и обжарить в растительном масле до готовности.
2. Яйца очистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Лук- порей вымыть, нарезать кольцами.
4. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и разрезать каждую на 3-4 части.
5. Авокадо очистить, нарезать кубиками.
6. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами и нарезать кубиками. Чтобы яблоки не потемнели, сразу соединить их с луком и апельсинами, перемешать.
7. Горошек откинуть на сито, дать жидкости стечь.
8. Выложить подготовленные продукты в салатник, посолить, перемешать.
9. Заправить салат майонезом, украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Понадобится:
400 гр мяса (свинина, куриное филе, индюшиное филе),
3 яблока (кисло-сладких),
1/2 банки консервированного горошка,
2 вареных яйца,
1/2 авокадо,(вместо него можно взять вареную морковь)
1/2 стебля лука-порея,
1 апельсин (можно заменить консервированными ананасами)
соль по вкусу,
растительное масло для жарения,
майонез,
зелень петрушки для украшения.
1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками и обжарить в растительном масле до готовности.
2. Яйца очистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Лук- порей вымыть, нарезать кольцами.
4. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и разрезать каждую на 3-4 части.
5. Авокадо очистить, нарезать кубиками.
6. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами и нарезать кубиками. Чтобы яблоки не потемнели, сразу соединить их с луком и апельсинами, перемешать.
7. Горошек откинуть на сито, дать жидкости стечь.
8. Выложить подготовленные продукты в салатник, посолить, перемешать.
9. Заправить салат майонезом, украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Комментарии
А лук порей просто порезать, не обжаривать?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: