Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожные пончики с изюминкой! И с фокусом!



Перебирала вчера свои рецепты, и наткнулась на этот. И как же я про него позабыла?.. . Решила с вами поделиться. Америку, конечно, не открою, но думаю, что у многих мам этот рецепт приживется. Детишки очень любят эти пончики, да и взрослые не отказываются!

Нам нужно:
- 300гр творога ( жирность значения не имеет );
- 2 яйца;
- 0,5 стакана сахара;
- 1,5-2 стакана муки;
- 1,5 чайной ложечки соды ( не гасить, в твороге достаточно кислоты );
- 1/4 - 1/2 чайной ложечки соли, по вкусу определитесь сами;
- горсточка хорошего изюма без косточек;
- растительное масло для фритюра;
- сахарная пудра - по желанию;
- ванилин на кончике ножа

Поставить кастрюльку с фритюром на огонь. Насыпать в тарелку горсть муки, в ней мы будем обваливать наши пончики.
Изюм перебрать, залить крутым кипятком в мисочке минут на 5-7, откинуть на дуршлаг и выложить на салфетку. Я выкладываю на полотенце, и этим же полотенцем слегка перетираю изюм, чтобы его подсушить.

Творог не перетираю через сито. Добавляю в него яйца, и немного взбиваю блендером. Как правило, после этой процедуры крошек в твороге не наблюдается . Смешать в миске все ингредиенты для теста, замесить ложкой - тесто очень липкое!. Тесто по консистенции должно получиться оооочень мягким - муку добавляйте постепенно! Если переборщите с мукой - пончики будут жестковатыми.

Двумя чайными ложками (предварительно опущенными в стакан с водой - чтобы тесто меньше прилипало ) "зачерпываем" тесто и плюхаем его в муку, в ней уже и формируем руками шарик величиной с грецкий орех ( не больше!). Если шарики будут больше, они могут не прожариться в серединке! В центр каждого шарика вдавливаем 1-2 изюмины.

К этому времени фритюр должен достаточно разогреться. Очень важна его температура! Если будет слишком горячим - пончики зарумянятся сверху, а внутри не прожарятся, а если температура недостаточна - вберут в себя много масла. Так что первую порцию пончиков (один из порции ) нужно разрезать, и при надобности отрегулировать температуру фритюра! Опускаем в него творожные шарики так, чтобы они свободно плавали во фритюре, не мешая друг другу и не касаясь дна! Именно тогда получится фокус, за которым так любят наблюдать детишки - когда шарики подрумянятся с одной стороны, они САМИ перевернутся на другой бочок!!!

Готовые пончики выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел лишний жир. Можно их посыпать сахарной пудрой, а можно и без нее обойтись.

Все! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожные пончики с изюминкой! И с фокусом!

Перебирала вчера свои рецепты, и наткнулась на этот. И как же я про него позабыла?... Решила с вами поделиться. Америку, конечно, не открою, но думаю, что у многих мам этот рецепт приживется. Детишки очень любят эти пончики, да и взрослые не отказываются!
Нам нужно:
- 300гр творога ( жирность значения не имеет );
- 2 яйца;
- 0,5 стакана сахара;
- 1,5-2 стакана муки; Читать полностью
 

Комментарии

tatyana72700
9 марта 2014 года
0
Балуете Вы нас опять
Нитуш (автор поста)
9 марта 2014 года
0
Стараюсь... Сортирую сейчас свои рецепты (они у меня по файлам лежат), если найду что-нибудь интересненькое - напишу, а то в апреле уеду на дачу до октября, а там пока интернета нет
tatyana72700
9 марта 2014 года
0
Ага,а нам что до октября без Вас делать,а? Тогда делитесь секретами высоких урожаев )))
Нитуш (автор поста)
9 марта 2014 года
0
Постараюсь,мэм! Вот нашла сейчас рецепт кокосового безе - сногсшибательно вкусно!!! Но при его приготовлении нужен агар-агар, а он мало у кого есть.. .Выложить рецепт-то нетрудно, главное, чтобы продукты были доступными!
А урожаи у меня небольшие, я больше цветы люблю! У меня 26 соток участок с садом, а под огород отвоеванный у травы плацдарм 15на15 метров...
Нитуш (автор поста)
9 марта 2014 года
0
Бона812
22 апреля 2015 года
0
С детства любимый рецепт!!!Мама нам раньще постоянно их делала!
radish
6 января 2016 года
0
а я в манке обваливаю тесто и некоторое количество муки также заменяю манкой
Красивенькие получаются
Нитуш (автор поста)
6 января 2016 года
+1
Как говорится : у каждой хозяйки - свои щи !
radish
6 января 2016 года
0
Это точно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам