Творожные пончики с изюминкой! И с фокусом!

Перебирала вчера свои рецепты, и наткнулась на этот. И как же я про него позабыла?..


Нам нужно:
- 300гр творога ( жирность значения не имеет );
- 2 яйца;
- 0,5 стакана сахара;
- 1,5-2 стакана муки;
- 1,5 чайной ложечки соды ( не гасить, в твороге достаточно кислоты );
- 1/4 - 1/2 чайной ложечки соли, по вкусу определитесь сами;
- горсточка хорошего изюма без косточек;
- растительное масло для фритюра;
- сахарная пудра - по желанию;
- ванилин на кончике ножа
Поставить кастрюльку с фритюром на огонь. Насыпать в тарелку горсть муки, в ней мы будем обваливать наши пончики.
Изюм перебрать, залить крутым кипятком в мисочке минут на 5-7, откинуть на дуршлаг и выложить на салфетку. Я выкладываю на полотенце, и этим же полотенцем слегка перетираю изюм, чтобы его подсушить.
Творог не перетираю через сито. Добавляю в него яйца, и немного взбиваю блендером. Как правило, после этой процедуры крошек в твороге не наблюдается

Двумя чайными ложками (предварительно опущенными в стакан с водой - чтобы тесто меньше прилипало ) "зачерпываем" тесто и плюхаем его в муку, в ней уже и формируем руками шарик величиной с грецкий орех ( не больше!). Если шарики будут больше, они могут не прожариться в серединке! В центр каждого шарика вдавливаем 1-2 изюмины.
К этому времени фритюр должен достаточно разогреться. Очень важна его температура! Если будет слишком горячим - пончики зарумянятся сверху, а внутри не прожарятся, а если температура недостаточна - вберут в себя много масла. Так что первую порцию пончиков (один из порции ) нужно разрезать, и при надобности отрегулировать температуру фритюра! Опускаем в него творожные шарики так, чтобы они свободно плавали во фритюре, не мешая друг другу и не касаясь дна! Именно тогда получится фокус, за которым так любят наблюдать детишки - когда шарики подрумянятся с одной стороны, они САМИ перевернутся на другой бочок!!!


Готовые пончики выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел лишний жир. Можно их посыпать сахарной пудрой, а можно и без нее обойтись.
Все! Приятного аппетита!
+38 |
![]() |
10 комментариев |
Комментарии
А урожаи у меня небольшие, я больше цветы люблю! У меня 26 соток участок с садом, а под огород отвоеванный у травы плацдарм 15на15 метров...
Красивенькие получаются
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: