Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

О безопасности еды из мультиварки

прочитала в журналке, сижу идумаю, добросовестно перепечатываю

"Герметичность чаши, благодаря которой обеспечивается более быстрая готовка, имеет еще один неочевидный плюс: полезные, но летучие вещества, которые при кипячении в открытой кастрюле испарились бы, остаются в готовом продукте. Ноэтот плюс - он же минус. Из скороварки-мультиварки не улетучиваются не только полезные, но и вредны е вещества: нитраты в овощах, гормоны роста и антибиотики из мяса прямо из "умной кастрюли" попадают нам прямо на стол.

Поэтому передзакладкой продуктов в модный девайс диетологи советуют очень тщательно промывать ингридиенты, срезать шкурку, по возможности вымачивать и принимать другие "обеззараживающие" меры. Например, магазинную курицу рекомендуется предварительно довести до кипения в кастрюле, слить воду и только после этого отправлять тушку в мультиварку"

а вы слышали об этом?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам О безопасности еды из мультиварки
прочитала в журналке, сижу идумаю, добросовестно перепечатываю
"Герметичность чаши, благодаря которой обеспечивается более быстрая готовка, имеет еще один неочевидный плюс: полезные, но летучие вещества, которые при кипячении в открытой кастрюле испарились бы, остаются в готовом продукте. Ноэтот плюс - он же минус. Читать полностью
 

Комментарии

МАРИ68
9 марта 2014 года
0
Я в этом вопросе не сильна, но, как мне кажется, вещества не испаряются, а распадаются на другие вещества, ещё в школе так учили, и испаряются с жидкостью, оседая при этом на поверхности крышки например.
Скоро бабушка
9 марта 2014 года
+7
Так в крышке же клапан, через который выходит лишний пар. Вот через клапан все и выходит. Вспомните, как устроены мультиварки и скороварки, ни разу не видела без клапанов эти девайсы.
EIVI
9 марта 2014 года
+3
erudit-ka пишет:
магазинную курицу рекомендуется предварительно довести до кипения в кастрюле, слить воду и только после этого отправлять тушку в мультиварку"
так делаю всегда, с мясом то же. А овощи предварительно 30 мин. вымачиваю в воде. Ну кроме огородных конечно. Доведено до автоматизма уже.
Ингульчик Смородина
9 марта 2014 года
+1
мне эта штучка вобще не нравится.делаю только овощи на винегрет на пару,кашу кукурузную.в остальное время стоит пылится.
Ольга Санна
10 марта 2014 года
0
а какая у Вас мультя?
Ингульчик Смородина
11 марта 2014 года
0
Да не дорогая,за 2500,daewoo
Sofiia
9 марта 2014 года
+17
Звучит забавно - испаряющиеся нитраты и гормоны роста))) Если бы они испарялись, вообще бы вопрос не стоял - в кастрюлю без крышки забросил и все испарилось)) Двоечник какой-то статью писал.
Lubov_ru
9 марта 2014 года
0
вот точно!
Airis A
9 марта 2014 года
0
Не знаю как насчет вредных веществ, а вот то что приготовленная пища дольше не портиться, это точно
tail-wind
9 марта 2014 года
+1
Я бестолковая , наверное, но по поводу мултиварки не заморачиваюсь , она мне столько времени освобождает.
Иринка 4
9 марта 2014 года
+2
Я еще одну подумываю купить
Kaselita
9 марта 2014 года
0
и я )))
Иринка 4
10 марта 2014 года
0
Ольга Санна
10 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Иринка 4
Я еще одну подумываю купить

↑   Перейти к этому комментарию
а я уже купила, точнее муж подарил)))
Иринка 4
10 марта 2014 года
+1
Поздравляю !
lenochkash
9 марта 2014 года
+1
Именно по этому я кипячу мясо, промываю, потом в мультиварку закладываю, а овощи в холодной водичке держу, когда доче готовлю
Изюминка
9 марта 2014 года
+1
Когдв варю курицу в кастрюле, то первую воду сливаю, в остальных случаях не заморачиваюсь. А если в утятнице её тушить , неужели нитраты и гормоны просочаться сквозь щели и улетучатся? В общем, не думаю, что мультиварка как-то вреднее готовит, чем остальное. В Вашем посте прочитала впервые
erudit-ka (автор поста)
9 марта 2014 года
0
да я сама впервые прочитала об этом
лиссаветта
9 марта 2014 года
-2
Вот , вот Я всегда говорю скороварка это ни есть хорошо. Быстрое приготовление не естественно.
Sabrinni
9 марта 2014 года
0
почему?
лиссаветта
10 марта 2014 года
0
Что может быть полезного в мясе, приготовленного за 15 минут.
ConsoMina
10 марта 2014 года
+1
Эмм... А что в нем неполезного? Цель порвать белки на более короткие, а значит - легкоусваиваемые кусочки достигается, причём тоже посредством температуры, как и на газе, как и в горшке в русской печи
лиссаветта
10 марта 2014 года
0
Готовте на здоровье.
ConsoMina
10 марта 2014 года
+1
Глубокомысленно умничаете? Ну да, это интереснее, чем на вопрос-то ответить
лиссаветта
10 марта 2014 года
показать текст комментария
Не люблю, что то доказывать людям, особенно глупым. Так понятнее? Это вы сами напросились!!!!!!!!!!!!!! Это моя точка зрения и я ее не изменю и вашу не приму!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ее высказала!!!!!!!!!!!!!!!! Слишком умная, хамство так и прет. Клапан открой, пар выпусти!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Жёлтая карточка была поставлена за этот комментарий модератором сайта.
Основание: Пункт правил 3.4
ConsoMina
10 марта 2014 года
+1
Ойойой что с вами, девушка? Я вам не хамила, свою точку зрения не навязывала
Ладно-ладно, отстала
Sabrinni
10 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий ConsoMina
Глубокомысленно умничаете? Ну да, это интереснее, чем на вопрос-то ответить

↑   Перейти к этому комментарию
мне вот тоже было интересно. просто не понимаю, где вред. вот и все.
Sabrinni
10 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий лиссаветта
Что может быть полезного в мясе, приготовленного за 15 минут.

↑   Перейти к этому комментарию
чем вредны отбивные?
Olenka Fro
11 марта 2014 года
+1
В ответ на комментарий лиссаветта
Что может быть полезного в мясе, приготовленного за 15 минут.

↑   Перейти к этому комментарию
А что может быть полезного в мясе, приготовленном за полтора часа?
И вообще, полезность откуда берется? Из воды?
Ольга Санна
10 марта 2014 года
+2
В ответ на комментарий лиссаветта
Вот , вот Я всегда говорю скороварка это ни есть хорошо. Быстрое приготовление не естественно.

↑   Перейти к этому комментарию
а естественно это на костре готовить
лиссаветта
10 марта 2014 года
-4
Глупые смеются, а умные готовят в русской печи, где пища томится.
Ольга Санна
10 марта 2014 года
0
я рада, что Вы такая умная, но не все имеют русскую печь. Тм более, даже в деревнях не у всех есть именно русская печь.
мангуст2011
10 марта 2014 года
+1
В ответ на комментарий лиссаветта
Глупые смеются, а умные готовят в русской печи, где пища томится.

↑   Перейти к этому комментарию
лиссаветта пишет:
а умные готовят в русской печи, где пища томится.
Ну да, ну да. Отгрохайте в современной квартире русскую печь, пусть люди правильно питаются. А томится пища может и в мультиварке - в некоторых есть такая функция.
лиссаветта
10 марта 2014 года
0
Вот именно такая мультиварка и у меня.
ИринаПриморочка
12 марта 2014 года
0
А у остальных что-какие то особенные? У меня в мультиварке тоже томится...откуда столько агрессии?
Olenka Fro
11 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий лиссаветта
Глупые смеются, а умные готовят в русской печи, где пища томится.

↑   Перейти к этому комментарию
То есть чем дольше морковку готовить, тем больше полезного в ней появляется?
ЕленаВиталя
12 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий лиссаветта
Глупые смеются, а умные готовят в русской печи, где пища томится.

↑   Перейти к этому комментарию
А ведь и правда же девчата,в русской настоящей печи какая вкусная еда.Не забываемые запахи и вкусы!!!!
Ольга Санна
16 марта 2014 года
+1
вот только именно русских печей сейчас даже в деревнях нет.
Давайте тогда вообще стирать руками, в интернете не сидеть и т.д.
Канффеточка
9 марта 2014 года
+1
А мне нравится в ней готовить... Быстро и вкусно
Ольга Санна
10 марта 2014 года
+1
Канффеточка
10 марта 2014 года
+1
екатерина2401
9 марта 2014 года
0
erudit-ka пишет:
Например, магазинную курицу рекомендуется предварительно довести до кипения в кастрюле, слить воду и только после этого отправлять тушку в мультиварку"
я всегда так делаю. овощи стараюсь вымочить часа 2-3.
БСИ
9 марта 2014 года
0
Если вдуматься, то и жить сейчас стало вредно!
erudit-ka (автор поста)
9 марта 2014 года
0
да-да, от этого, говорят, умирают
Forest
10 марта 2014 года
+2
Овощи не вымачиваю никогда... Но я не покупаю внесезонные ... то есть на новогоднем столе у меня нет огурцов и помидорок свежих - это, ясен пень, химиоз и платить бешеные деньги, чтоб похимичить над организмом мне неохота, да еще семью травить.
Мясо стараюсь проваривать и сливать. тут ничего не поделаешь, химичат почти все и вся, особенно с курицей! Про пар это фигня, главное слить первую воду и промыть. Все или большинство добавок, думаю, при варке выпадают в осадок (соли образуются, не думаю, что газы))))
короче мультя золото, а производители мяса (продавцы тобишь)- какахи))))
мангуст2011
10 марта 2014 года
0
Ну у нас это модно наверное. Как появится новый прибор, облегчающий жизнь, так вскоре появляются про него страшилки Вспомнить хотя бы микроволновки: одни говорят, что там всё погибает и пища становится "мертвой", а есть мнение что если, к примеру, несколько секунд прогреть семена, то энергия роста повышается. В общем, кто во что горазд.
ConsoMina
10 марта 2014 года
0
Во-во. Истерия о микроволновках до сих пор попадается
ConsoMina
10 марта 2014 года
+2
Угу. Особенно интересно эта "информация" звучит в свете многолетнего использования скороварок уже многие десятилетия. Нашим работающим мамам-бабушкам советские скороварки (с клапаном, с длинными ручками такие, наверняка практически в каждом доме были) сильно облегчали жизнь. А принцип тот же - нагрев под давлением, т.е. температура приготовления выше, за счёт чего и время приготовления меньше.
Уж молчу про испаряющиеся из кастрюли на плите или горшка в печке нитратов и антибиотиков, это вообще пять. Но не удивляюсь. Часто слышу, что сероватая пенка на закипающем мясном бульоне - это выходящие из мяса нитраты Безграмотность, безграмотность... (к автору поста не относится )
мангуст2011
10 марта 2014 года
+1
Да-да, я помню в моём детстве у нас тоже была скороварка. Куда она потом подевалась не знаю
lepestok пишет:
Уж молчу про испаряющиеся из кастрюли на плите или горшка в печке нитратов и антибиотиков
Послушайте, а ведь если они испаряются, мы же их потом из кухонного воздуха вдыхаем
SvetJ
10 марта 2014 года
+1
erudit-ka пишет:
а вы слышали об этом?
нет, не слышала...
Но как-то не знаю, не хочется искать себе лишнюю суету!
Главное, чтобы вкусно было!
Irishka90i
10 марта 2014 года
0
Прочитала, подумала и поржала
А курицу мы давно не покупаем магазинную, у нас её принципиально никто не ест, особенно отец. Только домашнюю берём у проверенных людей, у которых уже не малое время покупаем, и яйца только домашние- лучше дороже, но натуральное, чем эти антибиотики есть, где ни вкуса, ни пользы не осталось. Слава Богу у нас ещё можно такое купить.
Mama Leshi
11 марта 2014 года
0
Слышали. Все так и делаем.
zhmailenysh
11 марта 2014 года
+1
Жить вообще вредно, от этого умирают. Про микроволновки говорят тоже вредно, и про излучение от сотового, от телевизора, от компьютера, и тем не менее мы от них не отказываемся. Я не слышала раньше о том, что еда из мульти вредная. У меня мультиварка Редмонд-250. Ну и пусть, что еда вредная, зато она вкусная. А супчики мясные мне очень нравятся, такие прозрачные получаются, хоть и пенку не снимаю.
zhmailenysh
14 марта 2014 года
0
zhmailenysh пишет:
Я не слышала раньше о том, что еда из мульти вредная.
А кстати в большинстве статей что я читала в интернете о мультиварках, написано, что как раз наоборот: еда приготовленная в мультяхе, сохраняет все полезные элементы. Как раз-таки именно в мульте получается здоровая еда. При герметично закрытой крышке, например при приготовлении овощей, более 20% витаминов сохраняется.
ИринаПриморочка
12 марта 2014 года
0
Мясо вымачиваю, заем режу на кусочки и протушиваю. Овощи перед приготовлением тоже вымачиваю. Но я так готовила и раньше, до появления мультиварки. Не думаю, что она чем то уж сильно отличается от кастрюли-это же не автоклав герметичный!
bat
15 марта 2014 года
+1
erudit-ka пишет:
а вы слышали об этом?
я не слышала, но честно много раз приходила мысль поискать информацию о полезности еды из "чудо-кастрюльки", и что то меня все же останавливает, наверно то что я очень мнительный человек, начитаюсь и придется расстаться с кастрюлькой

по поводу того чтоб овощи, мясо и тд. сначала вымачивать, а потом готовить, тут я считаю полная ерунда, ну сколько их придется вымачивать что бы вся кака вышла не вымачиваю и вымачивать не собираюсь, а вот первые блюда всегда готовила и готовлю на втором бульоне

п.с. в моей кастрюльке есть клапан через который выходит пар, это тоже самое что и у кастрюле на плите, а значит не все плохое что есть в продуктах после приготовления в них же и остается
ЧулпанМ
25 марта 2014 года
0
В крышке мультиварки есть отверстие, откуда выходит пар, видимо, у автора статьи нет мультиварки.
erudit-ka (автор поста)
25 марта 2014 года
0
возможно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам