О безопасности еды из мультиварки

"Герметичность чаши, благодаря которой обеспечивается более быстрая готовка, имеет еще один неочевидный плюс: полезные, но летучие вещества, которые при кипячении в открытой кастрюле испарились бы, остаются в готовом продукте. Ноэтот плюс - он же минус. Из скороварки-мультиварки не улетучиваются не только полезные, но и вредны е вещества: нитраты в овощах, гормоны роста и антибиотики из мяса прямо из "умной кастрюли" попадают нам прямо на стол.
Поэтому передзакладкой продуктов в модный девайс диетологи советуют очень тщательно промывать ингридиенты, срезать шкурку, по возможности вымачивать и принимать другие "обеззараживающие" меры. Например, магазинную курицу рекомендуется предварительно довести до кипения в кастрюле, слить воду и только после этого отправлять тушку в мультиварку"
а вы слышали об этом?
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Основание: Пункт правил 3.4
Ладно-ладно, отстала
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И вообще, полезность откуда берется? Из воды?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Давайте тогда вообще стирать руками, в интернете не сидеть и т.д.
Мясо стараюсь проваривать и сливать. тут ничего не поделаешь, химичат почти все и вся, особенно с курицей! Про пар это фигня, главное слить первую воду и промыть. Все или большинство добавок, думаю, при варке выпадают в осадок (соли образуются, не думаю, что газы))))
короче мультя золото, а производители мяса (продавцы тобишь)- какахи))))
Уж молчу про испаряющиеся из кастрюли на плите или горшка в печке нитратов и антибиотиков, это вообще пять. Но не удивляюсь. Часто слышу, что сероватая пенка на закипающем мясном бульоне - это выходящие из мяса нитраты
Но как-то не знаю, не хочется искать себе лишнюю суету!
Главное, чтобы вкусно было!
А курицу мы давно не покупаем магазинную, у нас её принципиально никто не ест, особенно отец. Только домашнюю берём у проверенных людей, у которых уже не малое время покупаем, и яйца только домашние- лучше дороже, но натуральное, чем эти антибиотики есть, где ни вкуса, ни пользы не осталось. Слава Богу у нас ещё можно такое купить.
по поводу того чтоб овощи, мясо и тд. сначала вымачивать, а потом готовить, тут я считаю полная ерунда, ну сколько их придется вымачивать что бы вся кака вышла
п.с. в моей кастрюльке есть клапан через который выходит пар, это тоже самое что и у кастрюле на плите, а значит не все плохое что есть в продуктах после приготовления в них же и остается
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: