Самый простой паштет из печени

Очень много рецептов паштета из печени в интернете

- 500-600гр. говяжьей печенки ;
- 5-6 средних по размеру головок лука репчатого ;
- пачка хорошего сливочного масла ( комнатной температуры, выложить из хол-ка заранее );
- соль-перец по вкусу;
- растительное масло для жарки;
Печенку очистить от пленок и желчных протоков. Если этого не сделать - в паштете будут попадаться "грубые крошки", что довольно нежелательно..

Масло, в котором жарилась печенка, не выливать!
Лук порезать толсто полукольцами, и выложить его на сковороду с растительным маслом, оставшимся от жарения печени. Немного обжарить. Плиту выключить, оставив лук на сковородке.
Достаем мясорубку. Обжаренную печенку режем полосками ( чтобы они пролезали в мясорубку ), сковороду с луком и миску с порезанной печенкой ставим рядом с мясорубкой, включаем ее и приступаем к созданию кулинарного шедевра! Загружаем в работающую мясорубку попеременно то полоски печенки, то 1-2 столовых ложки обжаренного лука ( черпаем прямо со сковородки ).
Когда все перекручено, хорошенько перемешиваем получившуюся смесь, добавляем соль и перец по вкусу, чтобы получилось чуть посолонее, чем обычно. За время наших манипуляций с печенкой и луком, смесь достаточно остынет, чтобы не расплавилось сливочное масло, которое мы будем добавлять


Во, сколько написала! Готовить быстрее - попробуйте, очень вкусно! Я печенку не люблю, а паштет этот с удовольствием ем...
+33 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: