Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блинчики



6 ст. молока, 4 яйца, 10 ч. л. сахара, 4 ст. муки, 2 ст. л. подсол. масла.
А теперь подробно: (у меня на фото половина порции-вышло 21 шт.)
Яйца с сахаром(можно добавить чуть-чуть соли) взбить.
Вливаем пол порции молока (3 стакана), взбиваем.
Всыпаем просенную муку(4 ст.)
Перемешиваем до однородной массы
Теперь по-немногу( я называю- по глотку) доливаем остальное молоко(3 ст.), постоянно перемешивая.
Теперь добавляем масло (2 ст. л.)( я даю постоять тесту немного, за это время убираю последствия приготовления, мою посуду)
Тоненько распределяем тесто по сковороде.
Могут появляться пузырьки, ни чего страшного.
Большие можно протыкать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блинчики

6 ст. молока, 4 яйца, 10 ч. л. сахара, 4 ст. муки, 2 ст. л. подсол. масла.
А теперь подробно: (у меня на фото половина порции-вышло 21 шт.)
Яйца с сахаром(можно добавить чуть-чуть соли) взбить.
Вливаем пол порции молока (3 стакана), взбиваем.
Всыпаем просенную муку(4 ст.)
Перемешиваем до однородной массы Читать полностью
 

Комментарии

БУЛЬБАшик
8 марта 2014 года
0
а я в блинах никогда пропорции не соблюдаю
MuchaBel (автор поста)
8 марта 2014 года
+1
тонкие у меня иначе не получаются
Бона812
8 марта 2014 года
0
Я никогда пропорции не вымеряла,всегда делаю на глаз,доверяя просто своим ощущениям...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам