Любимый пирог
Очень я люблю "наливной" пирог, за простоту в приготовлении и вкусноту. Выручает, когда надо быстро что-то приготовить. И лепить ничего не надо. А еще за возможность избавиться от продуктов, которые залежались в холодильнике, поскольку начинка для него подходит любая - и сладкая, и соленая. У нас сегодня получился пирог с вареной курицей и сыром. Мне понравился такой рецепт: на 500г кефира 2 яйца, полчайной ложки гашеной соды, 2 ст ложки растительного масла, мука до густоты сметаны (сметана бывает разная, но, скажем - не жидко и не густо) Форму смазываем маслом, выливаем часть теста, затем начинка, сверху оставшееся тесто. В предварительно нагретую духовку 180 градусов сначала минут на 40, потом я его переворачиваю, поскольку сверху не румянится и еще минут на 10-15.

Комментарии
Попробую так. Тем более очень полюбила тесто на кефире...
Попробую так. Тем более очень полюбила тесто на кефире...
↑ Перейти к этому комментарию
Очень вкусно, но жирновато. Хотя муж у меня балдеет...
Очень вкусно, но жирновато. Хотя муж у меня балдеет...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Пока не резала. Горячий.
↑ Перейти к этому комментарию
Пока не резала. Горячий.
↑ Перейти к этому комментарию
Пока не резала. Горячий.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
0,5 литра кефир или кислое молоко.
1 яйцо
1ч.л.соды
и муки сколько возмет тесто и леплю пирожки с любой начинкой.
пеку на сковороде или вернее жарю.вкусно.
пирог в духовке уже почти час, а внутри будто непропечённый, разваливается.
Домашние остались довольны
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: