Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Любимый пирог

Очень я люблю "наливной" пирог, за простоту в приготовлении и вкусноту. Выручает, когда надо быстро что-то приготовить. И лепить ничего не надо. А еще за возможность избавиться от продуктов, которые залежались в холодильнике, поскольку начинка для него подходит любая - и сладкая, и соленая. У нас сегодня получился пирог с вареной курицей и сыром. Мне понравился такой рецепт: на 500г кефира 2 яйца, полчайной ложки гашеной соды, 2 ст ложки растительного масла, мука до густоты сметаны (сметана бывает разная, но, скажем - не жидко и не густо) Форму смазываем маслом, выливаем часть теста, затем начинка, сверху оставшееся тесто. В предварительно нагретую духовку 180 градусов сначала минут на 40, потом я его переворачиваю, поскольку сверху не румянится и еще минут на 10-15.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Любимый пирог
  Очень я люблю "наливной" пирог, за простоту в приготовлении и вкусноту. Выручает, когда надо быстро что-то приготовить. И лепить ничего не надо. А еще за возможность избавиться от продуктов, которые залежались в холодильнике, поскольку начинка для него подходит любая - и сладкая, и соленая. У нас сегодня получился пирог с вареной курицей и сыром. Читать полностью
 

Комментарии

светлана69
22 ноября 2010 года
0
я делаю пирог по такому же принципу, но тесто совсем другое. У меня очень жирное получается.
Попробую так. Тем более очень полюбила тесто на кефире...
Нотик
22 ноября 2010 года
0
мы с вами похожи
светлана69
22 ноября 2010 года
0
похоже родня
Mamamia1
23 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий светлана69
я делаю пирог по такому же принципу, но тесто совсем другое. У меня очень жирное получается.
Попробую так. Тем более очень полюбила тесто на кефире...

↑   Перейти к этому комментарию
А можно мне рецептик Вашего жирного теста? Думаю мужу такое больше понравится...
светлана69
23 ноября 2010 года
+3
майонез250гр,сметана или другой кисломолочный продукт, 2 яйца,разрыхлитель 1ч.л.,мука ,примерно 15 ст.ложек. Тесто ,как густая сметана. часть теста в емкость- туда же тру 2 сырые картошки+ мясной фарш или курица или даже колбаса- что есть,ещё картошинку потёртую и остатки тета. В духовку минут на 40 на 18 гр.
Очень вкусно, но жирновато. Хотя муж у меня балдеет...
Mamamia1
23 ноября 2010 года
0
Отлично! То, что нужно!
tea-now
23 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий светлана69
майонез250гр,сметана или другой кисломолочный продукт, 2 яйца,разрыхлитель 1ч.л.,мука ,примерно 15 ст.ложек. Тесто ,как густая сметана. часть теста в емкость- туда же тру 2 сырые картошки+ мясной фарш или курица или даже колбаса- что есть,ещё картошинку потёртую и остатки тета. В духовку минут на 40 на 18 гр.
Очень вкусно, но жирновато. Хотя муж у меня балдеет...

↑   Перейти к этому комментарию
да-да, жирновато получается! хотя и вкууусноо недавно делала по такому рецепту с начинкой: вареное мясо+соленые огурцы+лапша быстрого приготовления+лук-репка.
светлана69
23 ноября 2010 года
0
лапша? Обалдеть...
tea-now
23 ноября 2010 года
0
только из-за нее и готовила - интересно было что получится)))
светлана69
23 ноября 2010 года
0
а лапша-то какая стала? Чего-то не могу себе представить
tea-now
25 ноября 2010 года
+1
засыпается сухая измельченная, в процессе выпекания она разбухает и становится компонентом вполне однородной начинки
ветерок
22 ноября 2010 года
0
С тестом вообще не дружу. Но ваш рецепт попробую
olika1967 (автор поста)
22 ноября 2010 года
0
Это тесто получается совсем не жирное, детям очень нравится.
Карачёва Наталья
23 ноября 2010 года
0
попробуем!!!!!!
Алла Середа
23 ноября 2010 года
0
Спасибо! Обязательно попробуем!
Вера 1
23 ноября 2010 года
0
Спасибо! опробую испечь
Alenka-alena
23 ноября 2010 года
0
Попробую. Спасибо.
Вегераля
23 ноября 2010 года
0
Спасибочки! А начинка не утопает в тесте?
olika1967 (автор поста)
23 ноября 2010 года
0
Начинка утопает в тесте, но пирог от этого не страдает!
Вегераля
23 ноября 2010 года
0
Спасибо, попробуем!
Танюсечка82
23 ноября 2010 года
0
Спасибо!! просто и вкусно!!
оля2002
23 ноября 2010 года
0
спасибо!!!попробуем.
Юника
23 ноября 2010 года
0
А почему верх не румянится?
olika1967 (автор поста)
23 ноября 2010 года
0
трудно сказать. Много раз пекла, верх получается белый-белый. Может быть, из-за низкой температуры.
Юника
23 ноября 2010 года
0
а другая выпечка нормально получается?может это духовка?
olika1967 (автор поста)
23 ноября 2010 года
0
Да, другая выпечка нормально получается, видимо, дело именно в этом виде теста.
Вегераля
23 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий olika1967
трудно сказать. Много раз пекла, верх получается белый-белый. Может быть, из-за низкой температуры.

↑   Перейти к этому комментарию
А если сыром сверху потереть?
Юника
23 ноября 2010 года
0
я тоже об этом же подумала
Вегераля
23 ноября 2010 года
0
Сейчас буду эксперементировать. Потом покажу какой получился
Юника
23 ноября 2010 года
0
ну и я тож седня сделаю
Вегераля
23 ноября 2010 года
0
У меня уже в духовке
Жужолик
23 ноября 2010 года
0
А фото будет ?
Вегераля
23 ноября 2010 года
+1
Ща!

Пока не резала. Горячий.
Жужолик
23 ноября 2010 года
0
Здорово! А с чем пирожок ?
Вегераля
23 ноября 2010 года
+1
Лук, яйцо, грибы
Жужолик
23 ноября 2010 года
+1
Я тоже поставила пирог в духовку .
Юника
25 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий Вегераля
я с такой же начинкой делала тока блин сфотать не успела,хотела же красиво сфотать,а он и остыть то путем не успел
Вегераля
25 ноября 2010 года
0
Значит вкусный получился!
Юника
1 декабря 2010 года
0
Кстати...вчера готовила еще раз,только с другой начинкой, вобщем пекла раз с сыром два раза без сырной посыпки и у меня верх очень даже прекрасно запекается,становится золотистым и красивым и переворачивать мне его не приходится
светлана69
1 декабря 2010 года
0
я сделала с рыбкой,луком и рисом. Тоже прекрасно зарумянился. Я не переворачивала. Наверное от духовки зависит!
olika1967 (автор поста)
23 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий Вегераля
Ща!

Пока не резала. Горячий.

↑   Перейти к этому комментарию
Здорово!
Tosha
24 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий Вегераля
Ща!

Пока не резала. Горячий.

↑   Перейти к этому комментарию
ой, как вкусно выглядит, а вкус?
Вегераля
24 ноября 2010 года
+1
Судя по тому, что уже нет, то значит вкусный
olika1967 (автор поста)
23 ноября 2010 года
+1
В ответ на комментарий Вегераля
А если сыром сверху потереть?

↑   Перейти к этому комментарию
Я пекла последний пирог, выложила слоями : лук полукольцами, вареная курица, тертый сыр, потом еще тесто. Получилось вкусно. Сверху сыр не пробовала, боюсь, сыр может пригореть за 40 минут
Вегераля
23 ноября 2010 года
0
olika1967 пишет:
Сверху сыр не пробовала, боюсь, сыр может пригореть за 40 минут
Я вытащила и за 10 мин. до окончания натёрла сыр
olika1967 (автор поста)
23 ноября 2010 года
0
Тогда конечно можно.Спасибо за идею!
Жужолик
23 ноября 2010 года
0
Выглядит вкусно !
Mamamia1
23 ноября 2010 года
0
Как раз нужно кое от чего в холодильнике "избавиться". Спасибки!
madammara
23 ноября 2010 года
0
а я делаю почти так же,но не так.
0,5 литра кефир или кислое молоко.
1 яйцо
1ч.л.соды
и муки сколько возмет тесто и леплю пирожки с любой начинкой.
пеку на сковороде или вернее жарю.вкусно.
Алла Середа
23 ноября 2010 года
0
А я, похоже, испортила всё решила сладкий испечь: в начинку абрикосы консервированные положила. видно жидкие слишком
пирог в духовке уже почти час, а внутри будто непропечённый, разваливается.
olika1967 (автор поста)
23 ноября 2010 года
0
Да, слишком жидкую начинку не стоит класть, потому что пироги из этого теста получаются "мокроватые" ( но не сырые).
Алла Середа
23 ноября 2010 года
0
Вобщем,первый блин,т.е. пирог комом. Будем еще пробовать
Irusik79
23 ноября 2010 года
0
Возьму на заметку. Ведь действительно иногда надо что то быстро сготовить.
Litoha
23 ноября 2010 года
0
захомячила
tea-now
23 ноября 2010 года
0
Спасибо огромное! Просто чудо какое-то))) обязательно пиготовлю!
Елочка-мамочка
24 ноября 2010 года
0
Очень быстрый и вккусный рецепт я такой пирог с рыбкой делаю, улетает просто только рыбку кубиками режу, не очень крупно
светлана69
24 ноября 2010 года
0
вот и я хочу сегодня с рыбкой сделать...А ещё что добавить- лук?рис?
olika1967 (автор поста)
24 ноября 2010 года
0
Добавьте и лук ( для остроты), и немного вареного риса.
Наталюська
25 ноября 2010 года
+1
Девочки, сижу на работе, зашла на 5 минут посмотреть, что приготовить дома, да побыстрее..., и вот чуть не захлебнулась обильным слюноотделением от чтения... Сейчас дома сварганю тоже...
оля2002
25 ноября 2010 года
0
а я вчера испекла.вкусно.всем понравилось.
Алла Середа
26 ноября 2010 года
0
а у меня ещё вопрос, пирог поднялся в духовке, а когда вытаскивала, сразу упал у вас также?
olika1967 (автор поста)
26 ноября 2010 года
0
Да, он опадает, видимо, из-за того, что тесто тяжелое.
Танюсечка82
30 ноября 2010 года
0
а соль или сахар в тесто не надо?
olika1967 (автор поста)
30 ноября 2010 года
+1
Щепотку соли и сахара я кладу на это количество 3 чайные ложки.
Танюсечка82
30 ноября 2010 года
0
спасибо!
Алла Середа
5 декабря 2010 года
0
Была сегодня вторая попытка, на этот раз с вишней
Домашние остались довольны
Иннуська
10 декабря 2010 года
0
а вишня была какая? Я вот тоже хотела, но не рискнула из замороженной делать....
Алла Середа
10 декабря 2010 года
0
Вишня была своя, консервированная без косточек, я ее отжала слегка от сока, посыпала сахаром, дала немного постоять.
Иннуська
10 декабря 2010 года
0
ооо спасибо, тогда и рискну!!
Иннуська
10 декабря 2010 года
0
Спасибо за рецептик!!! Я сегодня уже опробывала. правда на страх и риск добавила в тесто 4 ст.л. сахара. Мои сладкоежки любят послаще. начинка была тоже почти сладкая (курага, чернослив, орхи грецкие, мед и лимон на мясорубке перемолотые и выдержанные в холодильнике около года ). Так вот все получилось ну очень вкусно!!!! И верх зарумянился как положенно. Еще раз большое спасибо!!!!!!! Это так легко и вкусно!!! Завтра хочу еще с несладкой начинкой попробывать.
olika1967 (автор поста)
10 декабря 2010 года
0
Я рада, что всем понравился рецепт!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам