Мои кейк попсы
Здравствуйте, девочки!
Вчера впервые делала кейк попсы. Перед этим почитала мк, посмотрела видео- все понятно, и стала "творить"
Как всегда: читаешь-все легко и просто, а делаешь сам- вот она загвоздка!
Когда окунула попсину в растопленный шоколад, она у меня там и увязла, палочка выдернулась, а шарик вынять удалось только ложкой.
В общем на тот момент у меня нашелся один выход- обмазать кейк попсы шоколадом лопаткой! Поэтому получились они косые и кривые. Вот!!!
Дорогие девочки! Подскажите, как же справиться с этой проблемой? Может шоколад нужен какой-то особенный. Или вообще вместо него глазурь использовать, но в глазури попсики не будут такими крепкими, а мне кажется это важно!
Спасибо!!!
Вчера впервые делала кейк попсы. Перед этим почитала мк, посмотрела видео- все понятно, и стала "творить"
Как всегда: читаешь-все легко и просто, а делаешь сам- вот она загвоздка!
Когда окунула попсину в растопленный шоколад, она у меня там и увязла, палочка выдернулась, а шарик вынять удалось только ложкой.
В общем на тот момент у меня нашелся один выход- обмазать кейк попсы шоколадом лопаткой! Поэтому получились они косые и кривые. Вот!!!
- Поделиться
Дорогие девочки! Подскажите, как же справиться с этой проблемой? Может шоколад нужен какой-то особенный. Или вообще вместо него глазурь использовать, но в глазури попсики не будут такими крепкими, а мне кажется это важно!
Спасибо!!!
Комментарии
Перед тем, как палочку втыкать , окунала ее в растопленный шоколад где-то на 1 см
↑ Перейти к этому комментарию
Дочка их в школу носила на сладкий стол, так те, кто любит шоколад и пирожное "картошка",вообще были в восторге!
Бисквит пекла шоколадный шифоновый, в качестве крема- вареное сгущеное молоко
А вообще в нете много рецептов и мк-ов и вариантов украшения самих кейк попсов
Вот только не знаю продается ли она в обычных магазинах или только в специальных кондитерских, которых в нашем городе нет
Ваши попсики просто супер!!!
Я покупаю весовой шоколад. Растопленный шоколад получается жидким и очень удобно использовать (ровно получается и легко). Единственно он быстро застывает, иногда даже не успевала в посыпку окунать. С другой стороны он потом не тает при комнатной температуре (можно запаковать и не пачкается).
А то я сразу про плиточный шоколад подумала, а про весовой или кондитерский в дисках даже мысли не промелькнуло! Да, мыслю я как простой обыватель, а не как кондитер!
После того как надела попсик на палочку с шоколадом, их надо поставить в холодильник на 20-30 минут. Потом их можно сдернуть только частями
И я согласна со Светой ВСА2181, я когда брала весовой шоколад, он при растопке был гораздо жиже, чем плиточный, и работать с ним приятнее.
Все так и делала, но когда достала и в чашку с шоколадом окунула,то он увяз там , как в болоте, такой густой был шоколад.
Так что большое спасибо за советы Если найду весовой шоколад, буду дальше пробовать.
Кстати, а белый весовой бывает?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: