Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Здравствуйте, девочки!
Вчера впервые делала кейк попсы. Перед этим почитала мк, посмотрела видео- все понятно, и стала "творить"

Как всегда: читаешь-все легко и просто, а делаешь сам- вот она загвоздка!
Когда окунула попсину в растопленный шоколад, она у меня там и увязла, палочка выдернулась, а шарик вынять удалось только ложкой.
В общем на тот момент у меня нашелся один выход- обмазать кейк попсы шоколадом лопаткой! Поэтому получились они косые и кривые. Вот!!!

Дорогие девочки! Подскажите, как же справиться с этой проблемой? Может шоколад нужен какой-то особенный. Или вообще вместо него глазурь использовать, но в глазури попсики не будут такими крепкими, а мне кажется это важно!
Спасибо!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои кейк попсы
  Здравствуйте, девочки!
Вчера впервые делала кейк попсы. Перед этим почитала мк, посмотрела видео- все понятно, и стала "творить"
Как всегда: читаешь-все легко и просто, а делаешь сам- вот она загвоздка!
Когда окунула попсину в растопленный шоколад, она у меня там и увязла, палочка выдернулась, а шарик вынять удалось только ложкой. Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна Гуд
7 марта 2014 года
0
не наговаривай. классные кейк-попсы!!!!!!
айрини кошка (автор поста)
7 марта 2014 года
0
Спасибо! Хотелось, чтобы были прямо ровнюсенькие, но не вышло!
maralex80
7 марта 2014 года
0
А как вы укрепляли палочку на попсике? просто втыкали? красивые получились!!
айрини кошка (автор поста)
7 марта 2014 года
0
Спасибо!
Перед тем, как палочку втыкать , окунала ее в растопленный шоколад где-то на 1 см
maralex80
7 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий maralex80
А как вы укрепляли палочку на попсике? просто втыкали? красивые получились!!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за разъяснения
Лл_Эдельвейс
7 марта 2014 года
0
Красиво и думаю вкусно
айрини кошка (автор поста)
7 марта 2014 года
+1
Спасибо!
Дочка их в школу носила на сладкий стол, так те, кто любит шоколад и пирожное "картошка",вообще были в восторге!
Лл_Эдельвейс
8 марта 2014 года
0
Я тоже люблю пирожное " картошка" Хочу рецепт кейт попсиков..плииз
айрини кошка (автор поста)
8 марта 2014 года
+1
Пожалуйста!!! Делала вот по этому мк http://akak.ru/recipes/18622-kak-prigotovit-keyk-popsyi
Бисквит пекла шоколадный шифоновый, в качестве крема- вареное сгущеное молоко
А вообще в нете много рецептов и мк-ов и вариантов украшения самих кейк попсов
Лл_Эдельвейс
8 марта 2014 года
0
Благодарю
шоня
7 марта 2014 года
0
Но они все равно очень красивые!
айрини кошка (автор поста)
7 марта 2014 года
0
Спасибо!
Мама-психолог
7 марта 2014 года
0
айрини кошка (автор поста)
7 марта 2014 года
0
Спасибо большое!
alenka 2
7 марта 2014 года
+1
Я покупала кондитерскую глазурь в дисках, в нее и обмакивала.Вот так получилось, она очень хорошо ложится
айрини кошка (автор поста)
7 марта 2014 года
0
Спасибо! Теперь понятно!
Вот только не знаю продается ли она в обычных магазинах или только в специальных кондитерских, которых в нашем городе нет
Ваши попсики просто супер!!!
alenka 2
7 марта 2014 года
0
Спасибо. Я покупаю в обычных магазинах, кондитерских у нас тоже нет
айрини кошка (автор поста)
7 марта 2014 года
0
Будем искать!
ВСА2181
7 марта 2014 года
+1
айрини кошка пишет:
но в глазури попсики не будут такими крепкими
это точно.
Я покупаю весовой шоколад. Растопленный шоколад получается жидким и очень удобно использовать (ровно получается и легко). Единственно он быстро застывает, иногда даже не успевала в посыпку окунать. С другой стороны он потом не тает при комнатной температуре (можно запаковать и не пачкается).
айрини кошка (автор поста)
7 марта 2014 года
0
Большое спасибо!
А то я сразу про плиточный шоколад подумала, а про весовой или кондитерский в дисках даже мысли не промелькнуло! Да, мыслю я как простой обыватель, а не как кондитер!
katyatort
7 марта 2014 года
0
Все равно хорошенькие!
После того как надела попсик на палочку с шоколадом, их надо поставить в холодильник на 20-30 минут. Потом их можно сдернуть только частями
И я согласна со Светой ВСА2181, я когда брала весовой шоколад, он при растопке был гораздо жиже, чем плиточный, и работать с ним приятнее.
айрини кошка (автор поста)
7 марта 2014 года
0
Спасибо!!!
katyatort пишет:
После того как надела попсик на палочку с шоколадом, их надо поставить в холодильник на 20-30 минут.
Все так и делала, но когда достала и в чашку с шоколадом окунула,то он увяз там , как в болоте, такой густой был шоколад.
Так что большое спасибо за советы Если найду весовой шоколад, буду дальше пробовать.
Кстати, а белый весовой бывает?
katyatort
7 марта 2014 года
0
айрини кошка пишет:
белый весовой бывает?
Бывает. Но последнее время его вижу редко.
айрини кошка (автор поста)
7 марта 2014 года
+1
Галина Дорохина
7 марта 2014 года
0
айрини кошка (автор поста)
7 марта 2014 года
0
Малика09
7 марта 2014 года
0
айрини кошка (автор поста)
8 марта 2014 года
0
айрини кошка (автор поста)
8 марта 2014 года
+1
Прядка Анна
7 марта 2014 года
0
айрини кошка (автор поста)
8 марта 2014 года
0
юлямих
8 марта 2014 года
0
айрини кошка (автор поста)
8 марта 2014 года
0
Спасибо!
Тошина мама
8 марта 2014 года
0
айрини кошка (автор поста)
8 марта 2014 года
0
Спасибо!
Багира-1
8 марта 2014 года
0
айрини кошка (автор поста)
8 марта 2014 года
0
Спасибо!
Багира-1
8 марта 2014 года
0
elena060371
8 марта 2014 года
0
айрини кошка (автор поста)
9 марта 2014 года
0
Большое спасибо!
Вера Вер
9 марта 2014 года
0
айрини кошка (автор поста)
10 марта 2014 года
0
Благодарю!
Lubov_ru
10 марта 2014 года
0
айрини кошка (автор поста)
11 марта 2014 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам