Блинная лепешка с начинкой из остатков

Мука – 240-250 г (1,5 стакана);
кефир – 250 мл (1 стакан);
яйцо – 1 шт.;
сахар – 15 г (1 ст. л.);
сода – 1/4 ч. л.;
соль по вкусу;
сыр твердый – 50-100 г;
любые сочетаемые меж собой остатки застолья.
Что делать?
1. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
2. Смешать кефир, муку, яйцо, сахар, соль и соду до получения однородной массы.
3. Выложить тесто на противень, в большую форму для выпечки или на сковороду,
4. предварительно смазав поверхность растительным маслом.
5. Равномерно распределить по поверхности теста имеющиеся остатки, можно в несколько слоев.
6. Натереть сыр, посыпать изделие сверху.
7. Выпекать 30-40 мин. до образования румяной корочки.
+25 |
![]() |
15 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: