ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Творог не менее 9% 600гр
2яйца(мелких 3шт)
Сахар 2ст. л
Манка 2ст. л
Молоко 70мл
ванильный сахар 1ч. л
Соль-1\5ч. л
Изюм 3ст. л + на 10мин теплой водой, затем суши его чуть полотенцем и обваляй в манке (я пекла без изюма)
Для заливки: Сметана 150мл. Сахар 1ст. л. 1яйцо. Все смешай!
Для формы: Масло сливочное
Сухари ванильные (я сухари простого батона и с ваниль\сахаром измельчи кофемолке)
творог - хор перетри ч\сито.
Молоко грей и запарь манку. ставь набухать на 12мин. Яйца дели на желтки-белки. Желтки + сахар и ваниль\сахаром, вылить в творог.
Затем + запаренную манку и все хор мешай. Взб белки в крепкую пену с солью. И аккуратно + в творожную массу, смешивая снизу вверх. дух на 180* и на низ ставь протвинь с водой.
Форму смажь сливоч\маслом и обсыпь ее сухарями. Выложи массу. В форму насыпь массу и залей заливкой.
ставь в гретую дух и печь 35мин. Затем дух выключи. Но запеканку на 15мин оставь в открытой дух.
Запеканка вышла нежнейшая и оч вкусная. Просто тает во рту. Советую всем.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: