Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Как убрать горечь в рыбе?

Девочки, купила четыре тушки рыбки - палтуса. Без головы и внутренностей. Две мы вчера запекли в духовке. Мясо от кости не отходит, запах хороший, но присутствует горьковатый привкус, как будто бы был раздавлен желчный мешочек. У меня осталось еще две тушки. Как вы думаете еще можно как то их спасти, может в чем то вымочить? Или ей дорога только в мусорку?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как убрать горечь в рыбе?
Девочки, купила четыре тушки рыбки - палтуса. Без головы и внутренностей. Две мы вчера запекли в духовке. Мясо от кости не отходит, запах хороший, но присутствует горьковатый привкус, как будто бы был раздавлен желчный мешочек. У меня осталось еще две тушки. Как вы думаете еще можно как то их спасти, может в чем то вымочить? Или ей дорога только в мусорку? Читать полностью
 

Комментарии

Радославна
6 марта 2014 года
0
нашла на просторах:
1. Следует вымочить рыбу в воде, а также обработать ее солью и оставить минут на 20. После этого рыбу хорошо промыть холодной водой.

2. Также можно опрыскать брюшко рыбы лимонным соком, чтобы избавиться от горького вкуса и запаха. Данный способ применим только при небольшом количестве желчи.

3. Если на рыбу попало много желчи, то удалить ее поможет уксус. Лучше всего использовать яблочный уксус, который не отобьет нежный вкус рыбы, и в то же время уберет горечь. Перед его использованием промойте рыбу, а потом промажьте яблочным уксусом брюшко. После этого смойте уксус и оставьте на некоторое время рыбу в миске с холодной водой.
Elana D (автор поста)
7 марта 2014 года
0
Спасибо
Радославна
7 марта 2014 года
0
СолнцЕ82
7 марта 2014 года
0
Если я чищу рыбу и случайно повреждаю желчный пузырь, то нагусто засыпаю это место солью, минут через 10 смываю - горечи нет.
Elana D (автор поста)
7 марта 2014 года
0
Спасибо
АннаЮМ
8 марта 2014 года
0
Специально когда-то занималась этим вопросом, в состав желчи входят кислоты, значит нейтрализовать их поможет сода. Разведите в воде немного пищевой соды и подержите в ней рыбу минут 10-15, все! Сама так всегда делаю, если случайно раздавлю желчный мешочек. При этом пятно от желчи слегка видно, но горечи нет.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам