Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вопрос по вязанным сумкам

Уважаемый мастерицы! Хочу связать сумочку. Подскажите пожалуйста из чего сделать ребра жесткости чтобы она держала форму. И посоветуйте пожалуйста из какой ткани сделать подклад. Спасибо!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вопрос по вязанным сумкам
Уважаемый мастерицы! Хочу связать сумочку. Подскажите пожалуйста из чего сделать ребра жесткости чтобы она держала форму. И посоветуйте пожалуйста из какой ткани сделать подклад. Спасибо! Читать полностью
 

Комментарии

Ruslana_ev
6 марта 2014 года
0
Как уплотнить стенки сумки посмотрите здесь http://club.osinka.ru/topic-39161?&start=360&sid=52d2b26c2a795987678b4907
БлондинистаяРомашка (автор поста)
6 марта 2014 года
0
Спасибо большое!
nadyaha
6 марта 2014 года
0
В магазинах тканей продается регилин, есть для платьев, а есть даже для корсетов, более жесткий. Думаю, подойдет для сумки.
БлондинистаяРомашка (автор поста)
6 марта 2014 года
+1
спасибо хожу узнаю есть ли в нашем магазине
little_fire
6 марта 2014 года
0
я когда вязала сумку делала из бортовки укрепленной дублерином прокладку. а подклад уже обычный, из тонкой подкладочной ткани. можно взять хлопок или лен, зависит от сумки и степени ажура.
но у меня была с кожаным дном сумочка. так что внутрь можно что угодно спрятать)
ажурные у меня только маленькие аля клатч, туда много не сложишь)) так что и укрепления не потребовалось, но можно в край регилин ввязать, если узор позволяет.
на дно еще укладывают пластик или что то в этом духе. но мне кажется что неудобно это, если под подклад вшивать: стирать то потом маетно. хотя можно не под подклад а просто вкладывать..
БлондинистаяРомашка (автор поста)
6 марта 2014 года
0
записала ваш вариант.
Чтобы на дно что-то положить, это что-то нужно ещё найти! (почти как Винни Пух написала ) Думаю, что можно сделать типа кармана на дне и туда это жесткое вкладывать.
little_fire
7 марта 2014 года
0
из старых сумок найти можно но думаю, что для простой текстильной можно сделать и из бортовки в несколько слоев - будет достаточно, или Вы совсем жесткую хотите?
БлондинистаяРомашка (автор поста)
7 марта 2014 года
0
нет, просто чтобы форму держала.
little_fire
7 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий БлондинистаяРомашка
записала ваш вариант.
Чтобы на дно что-то положить, это что-то нужно ещё найти! (почти как Винни Пух написала ) Думаю, что можно сделать типа кармана на дне и туда это жесткое вкладывать.

↑   Перейти к этому комментарию
если интересно, то у меня была такая сумка: https://www.stranamam.ru/album/5716496/#photo5716508
низ из кожи, но достаточно пластичный, не совсем жесткий.
БлондинистаяРомашка (автор поста)
7 марта 2014 года
0
посмотрела, интересно у Вас получилось
vbv
6 марта 2014 года
0
надо еще учитывать и тот факт чтобы сумка не стала очень тяжелой от подклада
БлондинистаяРомашка (автор поста)
6 марта 2014 года
0
согласна
vbv
6 марта 2014 года
+1
я беру подклады своих старых сумок, как правило они хорошо храняться, а верх викидываю и тадам новая сумка
zya5
6 марта 2014 года
0
Наталия Василенко
7 марта 2014 года
+2



Подклад в вязаных сумках делаю всегда стёганый на синтепоне. Если сумка плотной вязки - однослойный, если рыхлой или "в сетку" обязательно делаю двойным ( т.е. как целая сумка-мешок с чистым краем, швами внутрь).Синетепон не утяжеляет сумку, но делает её более "объёмной", сумка лучше держит форму, не деформируется и не обвисает как мешок.После простёжки синтепон пропариваю сильно. Он уплотняется, становится не таким пухлым.
БлондинистаяРомашка (автор поста)
7 марта 2014 года
0
остановилась как раз на Вашем варианте. Спасибо!

Обсуждение закрыто автором

Причина: найдено несколько вариантов ответа на вопрос.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам