Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ещё об одной пользе лимона

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ ВАС, ДРУЗЬЯ МОИ!

Из серии - Здоровье на столе

ТРИТЕ И ЕШЬТЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЛИМОНЫ

***** Поместите вымытый лимон в морозильную камеру холодильника.
Когда лимон будет заморожен, возьмите тёрку и натрите его вместе с
кожурой, посыпьте любое блюдо. Выбор не ограничен - вы можете
посыпать тёртым лимоном овощные салаты, супы, каши, макароны,
спагетти, рис, суши, блюда из рыбы, коньяк, виски и даже вино...
Список можно продолжать бесконечно... Все блюда будут иметь
приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не замечали раньше.

***** Каково же преимущество использования всего лимона, кроме
добавления нового вкуса к вашим блюдам? Оказывается кожура лимона
помимо приятного аромата содержит приблизительно в 10 раз больше
витаминов, чем сок лимона, и помогает бороться с токсичными элемен-
тами в организме. Но самое главное - лимон убивает раковые клетки.
Почему же мы не знаем об этом? Да потому, что крупные корпорации заин-
тересованны в производстве синтетических аналогов приносящих им
баснословные прибыли. Чтобы не ставить под угрозу их доходы, чудо-
действенные свойства лимона держатся в секрете.

***** Составляющие лимонного дерева в 10 000 раз превосходят препарат
Аdriamycin, обычно используемый в химиотерапии для замедления
роста раковых клеток. И что особенно важно - терапия с экстрактом лимона
уничтожает только злокачественные клетки.

***** А коль скоро нет побочных эффектов, то замораживайте лимоны,
трите их и ешьте на здоровье!

Федор РЕДЛИХ
(По материалам
зарубежной прессы
)



ВСЕМ, КТО НЕ ПРОШЕЛ МИМО, СПАСИБО!
ВСЕМ ВАМ ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ, ХОРОШЕГО ДНЯ
и ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ещё об одной пользе лимона
ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ ВАС, ДРУЗЬЯ МОИ!
Из серии - Здоровье на столе
ТРИТЕ И ЕШЬТЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЛИМОНЫ
***** Поместите вымытый лимон в морозильную камеру холодильника.
Когда лимон будет заморожен, возьмите тёрку и натрите его вместе с
кожурой, посыпьте любое блюдо. Выбор не ограничен - вы можете
посыпать тёртым лимоном овощные салаты, супы, каши, макароны, Читать полностью
 

Комментарии

ЮляАнатольевна
6 марта 2014 года
+1
спасибо за информацию
Nataly-ny (автор поста)
6 марта 2014 года
0
Пожалуйста! Себе уже заморозила, попробовала -
действительно очень необычно, непривычно, но вкусно
ЮляАнатольевна
6 марта 2014 года
+1
а как его натертый хранить? в баночке в холодильнике?
Nataly-ny (автор поста)
6 марта 2014 года
0
А вы его трети ровно столько, сколько нужно на один раз, а потом
опять в морозилку. И так до тех пор пока не закончится весь лимочик.
Я пока написла здесь, дала своей подруге из штата Аризона. Она уже
неделю наслаждается и каждый день мне шлёт восхищённые SMS-ки
после опробования с новым блюдом.
ЮляАнатольевна
6 марта 2014 года
0
спасибо. попробую, тем более лимончики люблю
Красная смородина
6 марта 2014 года
+2
спасибо! Хотя именно кожура вызывает сомнения... - иногда там сверху парафин....
Nataly-ny (автор поста)
6 марта 2014 года
+1
Хорошенько отмойте щёточкой. Я всю свою жизнь лимоны ем только с кожурой.
Но вот теперь ещё и так попробовала
профиль удалён удалённого пользователя
9 марта 2014 года
+1
В ответ на комментарий Nataly-ny
Хорошенько отмойте щёточкой. Я всю свою жизнь лимоны ем только с кожурой.
Но вот теперь ещё и так попробовала

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати в кожуре больше витамина С, чем во всем лимоне Мне наша врач вообще сказала вымыть хорошо, обдать кипятком, вытереть насухо, зимой обязательно в чай добавлять вместе с кожурой
Nataly-ny (автор поста)
9 марта 2014 года
+1
Я в курсе. Лимон всегда съедаю с корочкой!
Безотходное производство
профиль удалён удалённого пользователя
9 марта 2014 года
+1
это я наверно не туда нажала, хотела ответить Елене_Беспрозванцева, про кожуру . Я вот сейчас сижу балдею как раз, чай с лимончиком и имбирём пью
Nataly-ny (автор поста)
9 марта 2014 года
0
Мой вариант!
Татьяна Лисина
6 марта 2014 года
+1
Насколько достоверна информация про антираковые свойства лимона? И какой автор? Федора Редлиха знаю только одного - фотографа-полярника. Никаких ДМН с таким именем не знаю.
Красная смородина
6 марта 2014 года
+1
Рак - не рак, но от цинги и гиповитаминоза точно
Татьяна Лисина
6 марта 2014 года
+1
Тоже верно)
Nataly-ny (автор поста)
6 марта 2014 года
+1
В ответ на комментарий Красная смородина
Рак - не рак, но от цинги и гиповитаминоза точно

↑   Перейти к этому комментарию
По крайней мере, вреда никакого, а польза - ДА!
Nataly-ny (автор поста)
6 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
Насколько достоверна информация про антираковые свойства лимона? И какой автор? Федора Редлиха знаю только одного - фотографа-полярника. Никаких ДМН с таким именем не знаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Есть такой журнал ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, №2 (141) Февраль, 2014,
стр.51. Этот журнал уже 10 лет выпускают и в Нью-Йорке. Не знаю насколько
он идентичен российскому.
А вы что-нибудь знаете о витами В-17? Мне кажется, история аналогичная.
Татьяна Лисина
6 марта 2014 года
0
В17 нельзя назвать витамином, потому что витаминная активность этого вещества пока не нашла достоверного подтверждения. Реклама - это всего лишь делание денег.
Nataly-ny (автор поста)
6 марта 2014 года
0
Ну почему же нельзя назвать витамином? Потому что это не выгодно?
Этот витамин был открыт ещё до ВОВ, потом изъят из продажи
уже после войны. И сейчас о нём нигде ни слова. А зачем?
Когда на болезнях и несчастьях людских наживаются миллиарды?!
Татьяна Лисина
6 марта 2014 года
0
Витаминная активность этого вещества пока не нашла достоверного подтверждения.
Nataly-ny (автор поста)
6 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
Насколько достоверна информация про антираковые свойства лимона? И какой автор? Федора Редлиха знаю только одного - фотографа-полярника. Никаких ДМН с таким именем не знаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Нигде не указано, что Ф.Редлих ДМН.
Татьяна Лисина
6 марта 2014 года
0
Разумеется, но если такое пишет не ДМН, то всё, написанное не о вкусе, можно считать бредом сивой кобылы, ибо не подтверждено научно и написано не специалистом.
Данушка
6 марта 2014 года
+1
Спасибо!
Nataly-ny (автор поста)
6 марта 2014 года
+1
Лен444ик
6 марта 2014 года
+1
а почему именно замороженный? потому что мякоть легче будет натереть или он приобретает какие-нибудь супер свойства после заморозки?
Nataly-ny (автор поста)
6 марта 2014 года
0
Наверно для того, чтобы легче можно было весь тереть, да и сохранится лучше
Лен444ик
6 марта 2014 года
+1
спасибо, попробую
Nataly-ny (автор поста)
6 марта 2014 года
0
На здоровье!
профиль удалён удалённого пользователя
9 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Лен444ик
а почему именно замороженный? потому что мякоть легче будет натереть или он приобретает какие-нибудь супер свойства после заморозки?

↑   Перейти к этому комментарию
просто если тереть свежий, то он пустит сок сразу и будет не то. А так вы его натрёте и все полезное сохранится
Просто Maria_на Ты
6 марта 2014 года
+1
Nataly-ny (автор поста)
6 марта 2014 года
+1
Светлана Немировская
6 марта 2014 года
+1
Забавно! Спасибо )) А почему замороженный лимон? я больше к свежему привыкла
Nataly-ny (автор поста)
6 марта 2014 года
0
А вы свежий так не натрёте, как замороженный. Твёрдый легче трётся,
причем, равномерно, и совсем иной вскус. Я свежие лимоны очень люблю
сколько себя помню.
Светлана Немировская
6 марта 2014 года
+1
Надо попробовать... но что-то сомневаюсь, что продукт из морозилки можно натереть это ж как кусок льда!.. Но раз у других получается, надо и мне попробовать
Nataly-ny (автор поста)
7 марта 2014 года
0
Okulinaa
6 марта 2014 года
+1
Бегу за лимонами в магаз!!!
Nataly-ny (автор поста)
7 марта 2014 года
0
Все будет отлично
6 марта 2014 года
+3
А почему именно тереть? Зачем замораживать, ведь часть витаминов пропадет, т. е. если я тоннами просто лимоны с кожурой ем эффекта не будет? Странная статья
ИринаПриморочка
6 марта 2014 года
0
Согласна с вами! К тому же, замороженные лимоны сильно горчат.
Nataly-ny (автор поста)
7 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Все будет отлично
А почему именно тереть? Зачем замораживать, ведь часть витаминов пропадет, т. е. если я тоннами просто лимоны с кожурой ем эффекта не будет? Странная статья

↑   Перейти к этому комментарию
Для Всё будет отлично
Ну раз лимоны тоннами, то тогда, я , рецепт тут пролетает,
как фанера над Парижем! Вам не нужно ни морозить, ни тереть
Все будет отлично
7 марта 2014 года
+1
Ну не знаю может все- таки морозить..... и тереть, надо подумать
Nataly-ny (автор поста)
8 марта 2014 года
0
По кранйней мере, вреда не будет.
rodnuly
6 марта 2014 года
+1
люблю лимончики
Nataly-ny (автор поста)
7 марта 2014 года
0
ИринаПриморочка
6 марта 2014 года
+2
Не люблю замороженные лимоны и никому не посоветую их есть. При заморозке таких сочных продуктов клетки разрываются, из них вытекает сок, лимоны становятся горькие! А свежие лимоны обожаю и каждый день съедаю по лимончику вместе с кожурой. Насчет противораковых свойств ничего не скажу, но польза от них несомненно есть!
В состав лимона входит огромное количество аскорбиновой кислоты. Поэтому лимонный сок является отличным средством для укрепления иммунитета. Кроме того, сок лимона способствует снижению уровня сахара в крови, обладает жаропонижающим свойством, тонизирует и наполняет энергией организм.
Также цедра и сок лимона обладают высоким антисептическим действием. Полоскания полости рта разбавленным лимонным соком или заваренной цедрой позволяют вылечить даже гнойную ангину. Благотворно лимонный сок действует и при мочекаменной болезни. Как отмечают врачи, песок и небольшие камни способны раствориться при длительном употреблении сока лимона. Незаменим лимонный сок для выведения токсинов, нормализации обмена веществ и лечения ожирения.
Помогает лимон и при застарелом кашле. Но истинной панацеей является лимонный сок для укрепления и омоложения стенок сосудов. Входящий в состав этого сока цитрин в соединении с аскорбиновой кислотой не только укрепляет капилляры, вены и артерии, но и делает их эластичными. Поэтому периодическое употребление лимона в пищу является профилактикой большинства сосудистых заболеваний.
Светлана Немировская
6 марта 2014 года
0
На докторскую может и не тянет, но на кандидатскую точно! Спасибо!
ИринаПриморочка
6 марта 2014 года
0
И вам спасибо! В свое время очень пристально изучала лимоны, потому что безумно их люблю, но имею ряд хронических заболеваний. Это парадоксальный фрукт! Несмотря на то, что лимоны кислые, они снижают кислотность желудочного сока!
Светлана Немировская
6 марта 2014 года
+1
У меня конечно возник именно этот вопрос, просто не стала озвучивать! Век живи, век учись!
ИринаПриморочка
6 марта 2014 года
0
И не говорите!!!
спиря_Н
6 марта 2014 года
+1
Очень люблю лимоны , ХОТЯЯЯ мне их нельзя
Nataly-ny (автор поста)
7 марта 2014 года
0
Сочувствую, Тёзка!
спиря_Н
7 марта 2014 года
+1
но я в тихоряяяяяя нарушаааааааааююююююююююююю
Nataly-ny (автор поста)
8 марта 2014 года
0
Если очень хочется и нельзя, то можно!!!
спиря_Н
8 марта 2014 года
0
Показать картинку
профиль удалён удалённого пользователя
6 марта 2014 года
+1
Я тоже замораживаю лимончик и тру в салат, мне так нравится, хотя да, после морозился он становится горьковатый, иногда просто соком лимона взбрызгиваю.
Nataly-ny (автор поста)
8 марта 2014 года
0
А я этого не заметила. Мне нравится. Лимоны у меня тонкокорые
профиль удалён удалённого пользователя
8 марта 2014 года
+1
Я тоже выбираю с тонкой шкурочкой, люблю оранжевые лимоны, там вообще тонюсенькая такая, но после морозилки тоже горчат, но мне нравится, главное много сильно не натереть
Nataly-ny (автор поста)
9 марта 2014 года
0
А я оранжевые лимона не встречала!
Точно подметили! Тоже тру ровно столько, сколько нужно
на один раз.
профиль удалён удалённого пользователя
9 марта 2014 года
0
Я оранжевые первый раз 2 года назад увидела, сперва подумала что мандаринки такие Но мне объяснили что это сорт такой Я рискнула попробовать и мне очень понравились! Шкурочка вообще тоненькая, и запах насыщеннее чем в жёлтых. Поищите у вас, я думаю вы их видели, но так же как и я могли подумать что это мандарины
Nataly-ny (автор поста)
9 марта 2014 года
0
Это уже "намотала на корочку"! Обязательно
посмотрю, заинтриговали
профиль удалён удалённого пользователя
9 марта 2014 года
0
Я кстати когда первый раз их купила, муж не в курсе был что это лимоны, сидел чистил, ещё возмущался, корочка не такая, почистил он значит лимончик этот отломил сразу половинку и в рот Надо было видеть его лицо в этот момент
Светлансанна
6 марта 2014 года
+1
А я зимой покупаю лимоны, перекручиваю на мясорубке, перемешиваю с сахаром - и по банкам. Улетает на ура с водой, кофе, чаем.
Nataly-ny (автор поста)
8 марта 2014 года
+1
Я так тоже делала, ещё дома, когда лимоны нужно
было доставать,но у меня почему всегда горечь чувствовалась.
И когда на мясорубке перекручивала, и когда просто дольками
нарезала, складывала в банки, пересыпая сахаром.
Светлансанна
8 марта 2014 года
+1
Семена надо убирать, горечь в основном от них. Я режу вдоль на 4-6 долек, и семена выбираю.
Nataly-ny (автор поста)
8 марта 2014 года
0
Я всегда убирала косточки и всё равно горчило
Светлансанна
8 марта 2014 года
+1
А еще от сорта лимонов зависит. Лимоны из ЮАР горчат сильнее турецких. А раньше возили грузинские, у них была очень тонкая кожица, они вообще не горчили.
Nataly-ny (автор поста)
9 марта 2014 года
+1
Да, такие лимоны у нас из Бразилии, и их клементины
один к одному - наши грузинские мандаринки
Лилия Шу
6 марта 2014 года
+2
Как интересно. Надо попробовать. Свежие люблю, а вот замороженные не пробовала.
Nataly-ny (автор поста)
7 марта 2014 года
+1
Лилия Шу
7 марта 2014 года
+1
Вреда-то точно не будет от этого лимончика. А уж если он ещё и лечебное действие окажет то ему низкий поклон
Nataly-ny (автор поста)
8 марта 2014 года
0
Татьяна Векленко
7 марта 2014 года
+1
Мы уже несколько лет каждый день пьём по утрам чай с лимоном. А лимон я перекручиваю на мясорубке вместе с кожурой, перетираю с сахаром и в холодильник.
Nataly-ny (автор поста)
8 марта 2014 года
0
За пользу от лимонов!
Вишенка Д
8 марта 2014 года
+1
Я тоже перекрученные с сахаром люблю. А еще лучше с сахаром и кружевником
Nataly-ny (автор поста)
8 марта 2014 года
0
Ты имела ввиду крыжовник? Нет, такого я не пробовала.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам