Помогите с "молочной девочкой".
Девочки, хеееееееееелп!
Решила попробовать испечь "молочную девочку", но она у меня почему-то не получилась.
Не пойму почему. То ли сгущенку жидкую взяла, то ли мука у меня плохая, то ли еще что.
Вобщем получилось у меня что-то среднее между блином и коржом. Сейчас попробовала, вкусно, но торт из этого никак не получится. Вид такой, будто я блины дрожжевые заварным кремом намазала и получился типа торт. Развалина корявая получилась и такая мягкая что кусочек вытащить аккуратный не реально.
Девочки, расскажите каким рецептом пользуетесь вы и есть ли где-нибудь рецепт, где указано в граммах все.
Решила попробовать испечь "молочную девочку", но она у меня почему-то не получилась.

Не пойму почему. То ли сгущенку жидкую взяла, то ли мука у меня плохая, то ли еще что.
Вобщем получилось у меня что-то среднее между блином и коржом. Сейчас попробовала, вкусно, но торт из этого никак не получится. Вид такой, будто я блины дрожжевые заварным кремом намазала и получился типа торт. Развалина корявая получилась и такая мягкая что кусочек вытащить аккуратный не реально.
Девочки, расскажите каким рецептом пользуетесь вы и есть ли где-нибудь рецепт, где указано в граммах все.
Комментарии
Ингредиенты: 1 баночка сгущенного молока (без растительных жиров, настоящая), 2 яйца,1 пачка разрыхлителя (1о г), 1 стакан муки.
Для крема:400 г сметаны, 250 гр сливочного сыра Рикотта, 4 ст.л. сахарной пудры. Сметану взбила с сахарной пудрой и перемешала с сыром.
Коржи. Рисовала круги диаметром 28 см (потребовалось 2,5 замеса девочки). Это не 2 ст.ложки на 1 круг, а 3-4. В итоге корж получался толщиной около 5 мм, может больше иногда. Он не ломался, был пластичным. Снизу светло-коричневого, рыжего цвета пропекался, сверху - светлый. 5-7 минут, при темпе 200 гр для газовой конвекции.
Слои с сырным кремом уже через несколько часов сцепились до такой степени, что можно было кремом под мастику выравнивать.
Разрыхлитель - тоже не должно быть особой проблемой. У меня в оригинале рецепта хотя и стояло 15 грамм, но на пакетике разрыхлителя указано "на 500 грамм муки", а тут всего 160-180(стакан) и я взяла 10, на всякий случай.
Все же мне кажется дело в толщине коржей и креме. Может крем у Вас не получился.
Ингредиенты: 1 баночка сгущенного молока (без растительных жиров, настоящая), 2 яйца,1 пачка разрыхлителя (1о г), 1 стакан муки.
Для крема:400 г сметаны, 250 гр сливочного сыра Рикотта, 4 ст.л. сахарной пудры. Сметану взбила с сахарной пудрой и перемешала с сыром.
Коржи. Рисовала круги диаметром 28 см (потребовалось 2,5 замеса девочки). Это не 2 ст.ложки на 1 круг, а 3-4. В итоге корж получался толщиной около 5 мм, может больше иногда. Он не ломался, был пластичным. Снизу светло-коричневого, рыжего цвета пропекался, сверху - светлый. 5-7 минут, при темпе 200 гр для газовой конвекции.
Слои с сырным кремом уже через несколько часов сцепились до такой степени, что можно было кремом под мастику выравнивать.
↑ Перейти к этому комментарию
А, еще вариант,у вас продукты были комнатной температуры?
У меня светлая бумага, покупала первый раз и не знала что она отличается чем-то.
Это в одноклассниках? А не скажете где точно?
ОК - это супермаркет (окей)
Еще неплохая бумага для выпечки "HORECA" я брала в Метро, но может и в другом магазине есть. Ее тоже можно использовать дважды, только 1 раз с одной стороны, другой раз - с другой (вот такая я жмотина
ОК - это супермаркет (окей)
Еще неплохая бумага для выпечки "HORECA" я брала в Метро, но может и в другом магазине есть. Ее тоже можно использовать дважды, только 1 раз с одной стороны, другой раз - с другой (вот такая я жмотина
↑ Перейти к этому комментарию
надо попробовать
Ингредиенты: 1 баночка сгущенного молока (без растительных жиров, настоящая), 2 яйца,1 пачка разрыхлителя (1о г), 1 стакан муки.
Для крема:400 г сметаны, 250 гр сливочного сыра Рикотта, 4 ст.л. сахарной пудры. Сметану взбила с сахарной пудрой и перемешала с сыром.
Коржи. Рисовала круги диаметром 28 см (потребовалось 2,5 замеса девочки). Это не 2 ст.ложки на 1 круг, а 3-4. В итоге корж получался толщиной около 5 мм, может больше иногда. Он не ломался, был пластичным. Снизу светло-коричневого, рыжего цвета пропекался, сверху - светлый. 5-7 минут, при темпе 200 гр для газовой конвекции.
Слои с сырным кремом уже через несколько часов сцепились до такой степени, что можно было кремом под мастику выравнивать.
↑ Перейти к этому комментарию
рецепт такой, как писала выше Гульнас_К
и пергамент я тоже использовала несколько раз.
возможно тесто было жидковатым у Вас?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Потом снимаю с бумаги ( с силиконовым покрытием) и еще теплый обрезаю.
Обрезки в крошку для выравнивания. Очень удачный торт особенно для 3Д
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: