Куриная грудка в луке порее
Танцы от плиты и до компа!
Слуга, подай сюда мой лук, неси его скорей!
Конечно лук, а не урюк! - зеленый лук-порей.
Да нашинкуй его, мой друг, и маслицем полей!
Слуга, подай сюда седло - я пылом разогрет!
Не говори, что не дошло: ждать больше мочи нет.
Седло барашка, я сказал, подай мне на обед!
Слуга, подай мне удила, - довольно нам шутить!
Пора - была иль не была... Что, что? Не может быть!
Как "нет удил"? Ну и дела... А чем же мне удить?
Так что у меня сегодня все как у Кэррол, ну почти все, барашек мимо не пробегал, зато пролетала курица, и лук-порей, конечно, куда ж без него.
Необходимо:
Куриные грудки, разделенных на половинки, стебли порея, сливочное масло -100гр, соль и свеже-молотый черный по вкусу, апельсин -1шт., сливки -50мл.
Порей разделить на белую и зеленую части. Каждую белую часть стебля разрежьте на 4 части и бланшируйте (окуните в кипящую воду) на 5-6 минут, пока кусочки порея не станут мягкими.


Заправка для зеленой части лука порея: Половину масла растопите в глубокой сковороде и обжарьте в ней зеленый порей нашинкованный кусочками по 1 см, пока лук не станет мягким. С апельсина снимите цедру и выжмите сок. Добавьте половину цедры и весь апельсиновый сок к луку, посолите и поперчите, тушите примерно 10 минут. Добавьте сливки и уварите пока соус с луком-пореем не загустеет.

Куриные грудки смазать небольшим количеством топленого масла, поперчить, посолить, посыпать оставшейся цедрой. В центр каждой грудки положить белый кусочек порея и завернуть в рулет, плотно скрепить кухонной нитью или деревянной шпажкой. Обжаривать рулеты в сливочном масле около 20 минут со всех сторон.
Продавать вместе с луковым соусом
Слуга, подай сюда мой лук, неси его скорей!
Конечно лук, а не урюк! - зеленый лук-порей.
Да нашинкуй его, мой друг, и маслицем полей!
Слуга, подай сюда седло - я пылом разогрет!
Не говори, что не дошло: ждать больше мочи нет.
Седло барашка, я сказал, подай мне на обед!
Слуга, подай мне удила, - довольно нам шутить!
Пора - была иль не была... Что, что? Не может быть!
Как "нет удил"? Ну и дела... А чем же мне удить?
Так что у меня сегодня все как у Кэррол, ну почти все, барашек мимо не пробегал, зато пролетала курица, и лук-порей, конечно, куда ж без него.
Необходимо:
Куриные грудки, разделенных на половинки, стебли порея, сливочное масло -100гр, соль и свеже-молотый черный по вкусу, апельсин -1шт., сливки -50мл.
Порей разделить на белую и зеленую части. Каждую белую часть стебля разрежьте на 4 части и бланшируйте (окуните в кипящую воду) на 5-6 минут, пока кусочки порея не станут мягкими.
Заправка для зеленой части лука порея: Половину масла растопите в глубокой сковороде и обжарьте в ней зеленый порей нашинкованный кусочками по 1 см, пока лук не станет мягким. С апельсина снимите цедру и выжмите сок. Добавьте половину цедры и весь апельсиновый сок к луку, посолите и поперчите, тушите примерно 10 минут. Добавьте сливки и уварите пока соус с луком-пореем не загустеет.
Куриные грудки смазать небольшим количеством топленого масла, поперчить, посолить, посыпать оставшейся цедрой. В центр каждой грудки положить белый кусочек порея и завернуть в рулет, плотно скрепить кухонной нитью или деревянной шпажкой. Обжаривать рулеты в сливочном масле около 20 минут со всех сторон.
Продавать вместе с луковым соусом
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: