Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ ОБ УХОДЕ ЗА ГРУДНИЧКАМИ...

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ ОБ УХОДЕ ЗА ГРУДНИЧКАМИ...

1. Младенца надо мыть с мылом каждый день.

Вряд ли он успевает так сильно испачкаться. Кроме того, мыло сушит кожу, смывает естественную смазку, может вызвать раздражение. Полезны ежедневные ванны с отварами трав, хвойным экстрактом, морской солью. Ребенку до года достаточно 2-3 "мыльного мытья" в неделю. Если же его хорошо подмывать, то мыть с мылом можно совсем редко.

2. Присыпка или масло - обязательно.

Если ребенок достаточно времени проводит голеньким (несколько часов в день), то можно обойтись без этих средств. Присыпка применяется, если в кожных складках появляется мокнущее раздражение. Ее надо посыпать на свою руку, а потом похлопать по раздраженному месту. Если Вы используете присыпку, то не забывайте ее почаще смывать, иначе, смешиваясь с потом, она может создать среду, благоприятную для размножения бактерий. Масло же желательно наносить лишь на те участки, которые шелушатся и облезают (места контакта с резинками памперсов, глубокие кожные складки). Основная часть кожи должна оставаться чистой, т. к. кожа должна дышать. Для ребенка кожа - вторые легкие.

3. Опрелости у малышей - обычное дело.

Опрелостей быть не должно. Они могут быть показателем того, что ребенок недостаточно много времени проводит раздетым или что его недостаточно хорошо подмывают, а так же формой диатеза. Раздражающим фактором может быть и неправильно подобранный вид памперсов. Есть дети которые могут носить памперсы только одной фирмы. Подобрать фирму можно только методом "тыка".

4. Красные щечки - всегда диатез.

Прежде, чем бежать на анализы по поводу диатеза, попробуйте несколько дней тщательно (но без мыла) умывать ребеночка после любого приема пищи. Если краснота пройдет абсолютно, то визит к врачу можно отложить. Это было просто раздражение от контакта с активными веществами.

5. Мясо необходимо ребенку каждый день.

Есть мясо каждый день вредно. Ребенку - особенно. Мясо переваривается тяжело и медленно, оно может перенапрячь пищеварительную систему. Детям необходимы как минимум 2 постных дня в неделю. Избыток тяжелой пищи аллергизует организм. Не следует вводить мясо в рацион ребенка раньше 8-го месяца жизни. Вообще же, чем позже, тем лучше.

6. Главное, чтобы было побольше витамина С.

У грудных детей слишком раннее неконтролируемое введение в рацион сока лимона, кислых яблок и, тем более, искусственного витамина С может вызвать отек поджелудочной железы, да и многие другие "радости". У более взрослых детей он оседает в почках. Как и все витамины, витамин С имеет суточную норму, превышать которую не стоит. Все знают, что излишки этого витамина выводятся из организма, но, при постоянном превышении нормы, система может испортиться. Если в моче ребенка обнаружены оксолаты, то нарушения налицо. Большинство таких нарушений обратимо, но иногда требует значительных усилий. Возникновение таких проблем возможно в любом возрасте.

7. Лечение травами абсолютно безопасно.

Любое лекарство может быть опасно, если принимать его неправильно. Не экспериментируйте на ребенке, давая ему смеси трав просто "для профилактики". Как минимум, изучите аннотацию на коробке. Для детей травы завариваются в меньшей концентрации, для грудничков - раза в 3 слабее, чем для взрослых. Травы особенно осторожно надо применять для детей со склонностью к аллергическим реакциям. Не готовить отвары при ребенке - травяная пыль может вызвать обострение.

8. Внешний вид пупка зависит от того, как его "завязали".

Если прочесть нормальную книгу про роды, станет понятно, что прямой связи нет. Кожная часть бывает разной длины, это индивидуально для каждого ребенка. Кроме того, часто выпяченный в первое время пупок постепенно втягивается за счет уменьшения внутрибрюшного давления и в том случае, когда в животе у новорожденного он просто не помещался.

9. Грудным детям необходима вода.

Если ребенок на естественном вскармливании и его кормят так часто, как он хочет, то вода ему практически не нужна (за исключением самых первых дней жизни, пока у мамы выделяется не молоко, а молозиво). Более того, есть исследования, показывающие, что организм новорожденного выводит воду гораздо медленнее, чем организм взрослого человека. Поэтому, во-первых, неуместны аналогии (сама выпиваешь по 2 литра в день, а ребенку не даешь), а во-вторых, сильно избыточное потребление воды может вредно отразиться на почках малыша. Определить, что малыш перепил, можно по отеку нижней части живота и внутренней поверхности бедер. Кожу нельзя собрать в складочку. В таком случае ребенка не надо некоторое время поить. Надо обеспечить свободу движения ножкам, не пеленать. Через некоторое время отек должен пройти.

Не надо заставлять грудничка пить. Но надо научить его пить из ложки, чтобы он мог воспользоваться этим, когда захочет (и знал о такой возможности). Обычно детки пьют в жаркую погоду. Иногда их приходится попоить укропной водой от газов. Сначала этого достаточно, если, конечно, ребенок не "водохлеб" от природы. В таком случае ограничивать не нужно. Дети, находящиеся на искусственном вскармливании, должны, напротив, получать довольно много воды.

10. В возрасте 1 года не ходят только больные дети.

Ребенок имеет право не желать ходить до 16 месяцев. Никакой связи между временем первых шагов и дальнейшим развитием ребенка, по нашим данным, не выявлено.

11. Ребенок должен спать в отдельной комнате с первых дней жизни.

Ребенок должен спать. И Вы должны спать. Поэтому места для сна должны быть выбраны так, чтобы всем было комфортно. И если всем хорошо в одной постели, то это вполне нормально, если Вы, конечно, не имеете привычки метаться во сне. Можно ставить в свою постель короб от коляски. Можно поставить кроватку вплотную к родительской кровати. Можно отправить малыша спать в соседнюю комнату, если Вам нравится среди ночи бежать в даль на тревожный зов (ностальгия по бурной молодости). Лишь бы всем было хорошо. Но имейте ввиду, что ребенку полезно слушать во сне дыхание матери. В течение 9 месяцев ваше дыхание задавало ритм его дыханию. Ваше сердцебиение - его сердцебиению. Сон в общей комнате облегчит ребенку переход к независимой жизни.

12. Ребенка надо высаживать на горшок как только он сделает первые шаги.

Ничто не указывает на то, что раннее приучение к горшку повышает интеллект ребенка. В остальном же, не важно, когда Вы начнете это делать, важно, чтобы это не стало проблемой. Поэтому, если Вас раздражает, что Вы десять раз объяснили, а он все равно писает в штаны, то перестаньте объяснять и отложите обучение до лучших времен. В различной литературе называются разные сроки - от первого дня жизни (ребенок с рождения начинает беспокоиться перед дефекацией), до 4 лет (над ним начнут посмеиваться друзья во дворе и он сам научится), поэтому делать из этого проблему не стоит.

Выделяют несколько периодов, когда лучше начинать обучение пользованию горшком:

* когда ребенок начинает понимать слова родителей;
* когда ребенок может сам снять штанишки и сесть на горшок;
* когда перед дефекацией он говорит "ка-ка" или "пи-пи";
* когда он говорит "мама, мне неудобно залезать на унитаз".

До последнего все-таки лучше не доводить.


Вот оказывается как бывет...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ ОБ УХОДЕ ЗА ГРУДНИЧКАМИ...
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ ОБ УХОДЕ ЗА ГРУДНИЧКАМИ...
1. Младенца надо мыть с мылом каждый день.
Вряд ли он успевает так сильно испачкаться. Кроме того, мыло сушит кожу, смывает естественную смазку, может вызвать раздражение. Полезны ежедневные ванны с отварами трав, хвойным экстрактом, морской солью. Ребенку до года достаточно 2-3 "мыльного мытья" в неделю. Читать полностью
 

Комментарии

мосся
4 марта 2014 года
+1
всё верно,соглашаюсь с каждым пунктом
мама Куклёны (автор поста)
5 марта 2014 года
0
я согласна, но вот горшок до 4х лет мне кажется это слишком
Светленький
4 марта 2014 года
0
Откуда эти заблуждения? Я такого даже не слышала, только про водичку.
мама Куклёны (автор поста)
4 марта 2014 года
0
и я не слышала если честно, поэтому вот и сохранила, вдруг кому пригодится чего
Светленький
4 марта 2014 года
+1
Так интересно! Чего только люди не придумают))
мама Куклёны (автор поста)
4 марта 2014 года
0
да уж и то правда, жизненный опыт видимо подсказывает
Светленький
4 марта 2014 года
+1
К счастью, опыт у всех разный
мама Куклёны (автор поста)
5 марта 2014 года
0
да мне кажется что у каждой мамочки есть интуиция, она все равно подскажет что именно ее ребеночку нужно в то или иное время, но правда бывают и такие педиатры которые навязывают свое мнение, может вот для таких случаев и надо иметь в архиве эти советы (может и не все подряд о чем здесь пишут, по крайней мере я лично точно не согласна про горшок до 4х лет)
Светленький
6 марта 2014 года
+1
Натуська73 пишет:
у каждой мамочки есть интуиция,
Только многие ее не слушают, а полагаются на бабушек и педиатров. А потом рассказывают, как тяжело быть мамой...
мама Куклёны (автор поста)
6 марта 2014 года
+1
Светленький пишет:
А потом рассказывают, как тяжело быть мамой...
ох как точно вы все подметили,
я со своей мамой ругалась прям-таки, даже иногда стыдно было, но я все равно делала по-своему. Многим не хватает порой настойчивости в отстаивании своей позиции, а кому-то проще потом свалить все на
Светленький пишет:
на бабушек и педиатров
Светленький
6 марта 2014 года
0
Я аж два дня после роддома мучилась по советам акушерок Точно знаю, что интуицию слушать полезнее и проще, чем на кого-то сваливать
мама Куклёны (автор поста)
6 марта 2014 года
0
Светленький пишет:
что интуицию слушать полезнее и проще
когда она есть, а ведь у некоторых она спит, так и не проснувшись, вместе с детьми и вырастает и потом уже становится не нужной
Светленький пишет:
на кого-то сваливать
а это можно сделать всегда и всюду
Светленький
7 марта 2014 года
+1
Натуська73 пишет:
Светленький пишет:
на кого-то сваливать
а это можно сделать всегда и всюду
Но последствия все равно маме разгребать...
мама Куклёны (автор поста)
7 марта 2014 года
0
так-то оно так, но я знаю в жизни таких мамаш, которые не особо то и печалятся. А есть и такие которые отдали бабушкам на воспитание практически "после роддома" на время, да так и забыли забрать
Светленький
7 марта 2014 года
0
каждому - свое....
мама Куклёны (автор поста)
8 марта 2014 года
0
точно. кто к чему привык и как воспитан
Светленький
8 марта 2014 года
0
мама Куклёны (автор поста)
9 марта 2014 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
5 марта 2014 года
0
u menya malishki na iskusstvennom k sojaleniu, potomu kak moloko sovsem propalo, chtobi ya ne delala, no vot sprosila vracha, zav otdeleniem detskoy bolnizi i po sovmestitelstvu sestra muja, tak ona skazala do 6 mesyazev nikakoy vodi!!!!! moya mama govorit chto davala nam pit srazu je s rojdeniya, i kto teper prav? ya ne dau no menya terzaut somneniya.
мама Куклёны (автор поста)
5 марта 2014 года
0
моя доча на ГВ и я давала ей воду тоже как с роддома пришли, но.... я не поила ее водой прям постоянно, когда животик болел давала укропную водичку и ромашку иногда, иногда давала просто кипяченую водичку, но не каждый день и не по 5 раз в день. И прикорм я вводила с 4,5 мес. На стул ребенка я не жаловалась, запоров у нас не было и жидкого стула тоже. Все было в норме. Но каждый ребенок индивидуален. А про
SLPA44 пишет:
do 6 mesyazev nikakoy vodi!
это решать вам, но я со своей крохой, когда ей было 10 мес. ходили на прием к профессору она спросила меня про прикорм, когда я начала вводить. Я сказала что в 4,5 мес. и она согласилась со мной - сказала что правильно. На мой недоуменный взгляд и вопрос а как же так, ведь до 6ти мес нельзя даже воду ребенку давать, она ответила что все эти нормы уже отменили и они были приняты когда-то ВОЗ чтобы в развивающихся странах, нищих и голодных своих младенцев хоть как-то кормили Я честно тогда очень смеялась услышав ее слова, вот до сих пор вспоминаю и не могу понять что она этим хотела сказать, а ведь профессор детской педиатрии
Sofiia
5 марта 2014 года
+1
Ой, какая я молодец - не заблуждалась))) А про унитаз Хохочу в голос
мама Куклёны (автор поста)
6 марта 2014 года
0
Sofiia пишет:
А про унитаз Хохочу в голос
и я тоже, но в жизни и такое встречается
pozzitivchik
6 марта 2014 года
+1
Поучительно
мама Куклёны (автор поста)
6 марта 2014 года
0
НаИвНаЯ
6 марта 2014 года
+1
Мне в роддоме сказали : мойте мылом как себя Ни разу мылом еще не мыла купаю в травах и хвое, думаю пока достаточно
мама Куклёны (автор поста)
6 марта 2014 года
0
НаИвНаЯ пишет:
мойте мылом как себя
ого, мне наоборот говорили чтобы мылом как можно реже лялечку подмывать и салфетками влажными тоже пользоваться по крайней необходимости

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам